Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Essen in Ordnung - Übernachtung leider nicht

Sehr schlecht

Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels eher klein, was aber nicht weiter stört. Es ist ein älteres Gebäude, was man dem Teppich, dem Zimmerschrank, den Badfliesen etc. auch anmerkt. Das Zimmer war weitestgehend sauber als wir ankamen. Ebenso das kleine Bad in dem die Fliesen aufgrund des Alters teilweise schon einen Sprung haben oder beschädigt sind. Leider war der Tisch auf dem Balkon nicht abgewischt und auch unter dem Bett wurde nicht gesaugt. Da das Hotel in zweiter Reihe zum See liegt und einige Bäume die Sicht versperren, sieht man den See kaum. Unser Check-In war nicht besonders herzlich. Angeblich wurden wir nicht erwartet (?), kein Herzliches Willkommen, Hatten Sie eine gute Fahrt? oder ähnliches. Lediglich ein mal wurde unser Bett gemacht. Obwohl wir mehrfach das Schild "Bitte Zimmer aufräumen" an die Tür gehängt hatten, schaute niemand nach unserem Zimmer. Wir mussten mehrfach an die Rezeption um nach frischen Handtüchern zu fragen, unser Bad wurde während unseres Aufenthalts nicht einmal geputzt, der Müll wurde nicht geleert. Ohne direkte Nachfrage unsererseits wurde nichts unternommen. Auf jeden Fall vor Buchung mit anderen Hotels oder Ferienwohnungen vergleichen. Wir persönlich werden wieder kommen, weil der Ort sehr schön ist, aber definitiv in ein anderes Hotel. Nur zum Essen schaun wir mal wieder im Loving Hut vorbei.

• Selbstverständlich haben wir uns einige Hotels und Ferienwohnungen zum Vergleich angeschaut. Den Zimmerpreis empfanden wir als völlig überteuert. Meist zahlt man die Hälfte für ein Zimmer in höherwertigen Hotels, die darüber hinaus Sauna und Strandabschnitt anbieten. Dann dachten wir: vielleicht rechtfertigt das Frühstück den hohen Preis. Weit gefehlt! Das Frühstück (wenn man es als solches Bezeichnen kann) ist sehr lieblos auf der Theke hingerichtet. Kein Frischkornmüsli, kein Obstsalat, keine gekühlte Mandelmilch oder was das Veganer-Herz sonst noch so erfreut. Alles steht in der Verpackung oder im Glas auf der kleinen Theke so dass jeder mit seinem Messer in einem! Marmeladenglas herumstochert. Die Brötchen sind trocken und schmecken nicht wie frisch vom Bäcker. An unserem letzten Tag sind wir gar nicht mehr zum Frühstück, weil die Auswahl so verschwindend gering war.

• Das Restaurant wirbt mit einer pflanzlichen Ernhärung aus frischen Zutaten. Der Himbeershake den man dort bestellen kann hat weder die Farbe von Himbeeren noch jemals eine Himbeere gesehen. So etwas Chemisches haben wir lange nach Red Bull nicht mehr getrunken. Leider sind die Speisen im Restaurant sehr standartisiert, sprich kein frischer Spargel oder Erdbeeren wenn gerade die Zeit ist, keine Spezialitäten wie Kaiserschmarn mit Pflaumenkompott etc. Das Essen ist im Vergleich zu den Zimmerpreisen im Hotel sehr günstig, es lohnt sich also schon dort mal zu Essen. Negativ ist uns der Fritösenfettgeruch aufgefallen, den man schon ein paar Meter vor dem Restaurant wahrnehmen kann. Es duftet nicht nach frisch gekochtem Gemüse. Vieles ist 'durchfritiert' und teilweise sehr fettig. Es gibt dort leider nichts was ein erfahrener Vegetarier/Veganer sich nicht selbst kochen könnte.

• Sehr schlecht
  • Wir wurden nicht unfreundlich behandelt, jedoch auch nicht zuvorkommend. Ohne direkte Nachfrage wird vom Servicepersonal kaum etwas unternommen. Teilweise mussten wir unsere Bestellung direkt an der Theke aufgeben, weil die Bedienung "keine Zeit hatte unsere Bestellung aufzunehmen". Als wir einen Gemüsewrap bestellt hatten, kam ein (Soja)Fleischwrap, wenn wir einen Kaffe bestellten, kam eine heiße Schokolade usw.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe am See (also nicht direkt). Aufgrund des Hotels in erster Reihe, welches teils direkt vor dem Loving Hut steht und hoher Bäume,die die Sicht versperren, ist die Sicht auf den See schlecht. Ansonsten erreicht man andere Restaurants oder öffentliche Bäder gut zu Fuß. Der Ort eigenet sich gut zum Wandern und bei warmem Wetter auch zum Baden im See.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Zu fast allen Hotels um den See gehört ein Steg mit Liegewiese, den nur die Hotelgäste nutzen dürfen. Ausser bei Loving Hut. Viele Hotels haben auch eine kleine Badelandschaft, einen Pool oder eine Sauna. Auch das sucht man im Loving Hut vergeblich. Wenn man ohne Hund im Urlaub ist kann man das öffentliche Bad, ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt, nutzen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness