Als wir in Mainleus nahe Kulmbach ankamen, waren wir überrascht über den Mut der Gastleute, eine Pension in schöner Natur mit immerhin 12 Zimmern gebaut zu haben. Der Schnitt und die Aufteilung des Hauses ist fantastisch, man beherbergt sogar einen großen Frühstücksraum mit Kamin und eine Sauna. Der Empfang war sehr herzlich, wir kamen super ins Gespräch und hatten im Nu Material und Informationen, die uns für 1-2 Wochen Übernachtungen gereicht hätten. Über das Alter haben wir abermals gestaunt. Aufgrund des gepflegten Zustandes hätten wir quasi Eröffnung feiern können, das Haus steht aber schon zwei Jahre. Man sieht es ihm einfach nicht an. Das Haus verfügt über ein Erd- und ein Obergeschoß. Die Architektur ist modern, die Farben mediterran und sehr freundlich. Das Haus verströmt wahre Gastfreundschaft und einen Wohlfühlfaktor wie zuhause. Wir hatten ein DZ, mit Dusche, TV, Telefon und und und sowie Frühstück. Alternativen braucht man hier nicht. Urlaub mit Kindern ist hier sicher ideal. Feiern mit bis zu 22 Personen sicher auch. Man bucht alle Zimmer und redet mit den Gastleuten und dann geht sicher viel mehr, als man sich denken kann. Wir meinen, dass die Qualität hier viel höher ist, als in vielen anderen Hotels, die teilweise sogar bis zu 5 Sternen haben und solch einen Service nicht bieten können. Insofern ist hier ein wahrer Diamant auf der großen Deutschlandkarte inmitten von tausend Hotelsternen zu finden.
Wie groß die Zimmer genau sind, wissen wir nicht. Wir würden auf 12qm tippen zuzüglich Dusche. Auf jeden Fall sagte man uns, dass es 0, 2qm zu wenig sind für ein 3*-Haus. Aber davon mal abgesehen gab es super bequeme Betten und ein absolut funktionelles Bad. Da die Gegend absoulut ruhig gelegen ist, haben wir herrlich ausschlafen können.
Am Abend vorher wurden wir nach unseren Wünschen und Vorstellungen sowie der Zeit für das Frühstück gefragt und es war einmal mehr perfekt. Es gab frische Eier für jeden der es mochte, frische Brötchen zum Sonntag und eine Vielfalt, die wir in einer Pension nicht vermutet hätten. Der Frühstücksraum verstrahlt eine wohlige Wärme, nicht zuletzt durch den Kamin, der echte Wärme verströmt.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Zimmereinigung, Check-In, Zusatzleistungen alles war einfach perfekt und spitzenklasse. Wir haben schon viele Hotels andere Klassen (sternetechnisch) erlebt, die man mit diesem Angebot ganz sicher in den Schatten stellen würde. Wir denken, dass man im Hause auch fremde Sprachen beherrschaft, wir sind mit schwäbisch weitergekommen :-))). Es wurde uns übrigens sogar angeboten, von unterwegs Bescheid zu geben, wenn wir zur Rückkehr eine vorgeheizte Sauna vorfinden möchten !!!
Die Pension liegt am Ortsrand von Mainleus in einem Wohngebiet herrlich eingebettet in die Natur und der Maintal-Radwanderweg geht direkt vor der Tür entlang. Wer hier also auf seinen Touren nicht einkehrt, ist selbst Schuld. Einkaufen kann man sowohl im ort als auch in Kulmbach, das mit dem Auto 5 Minuten entfernt liegt, zu Fuß etwa 30 Minuten und mit der Bahn 10-15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Region massig und die Gastleute helfen einfach super, um sich die Region möglichst umfassend erschließen zu können. Parken kann man direkt vor der Tür oder dem Parkplatz, der 10 Meter entfernt liegt.
Wellness und Massagen kann man sich buchen, es hilft sicher, im Vorfeld mal anzurufen und die Möglichkeiten zu erfragen. Eine Sauna gibt es und ansonsten bietet das Frankenland ganz viele Möglichkeiten, sich körperlich zu ertüchtigen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Peter |