Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Super freundlich und nett - einfach nur gelungen!

Gut

Eine kleine neue Pension mit 2 Stockwerken. Sehr sauber überall, gegen Aufpreis kann man die Sauna benutzen. Es gibt einen Trockenraum, da viele Radfahrer hier auf Ihrer Fahrt auf dem Mainradweg Halt machen. Alles sehr leise und gut durchdacht. Man hat fast das Gefühl alleine im Haus zu sein und ist dann überrascht wieviele Leute morgens im Frühstücksraum sitzen. Man ist hier gut aufgehoben. Der Preis stimmt auch. Sogar Schirme kann man sich ausleihen, wenn nötig. Die Inhaber versuchen wirklich es jedem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Wir habe uns rundherum wohl gefühlt, trotz schlechtem Wetter. Die Pension kann man nur weiterempfehlen. Und auch die geringe Entfernung nach Kulmbach macht nichts aus, wegen der sehr guten Bahnanbindung. Jeder, der mit dem Rad oder Motorrad unterwegs ist oder Kulmbach besichtigen möchte, sollte versuchen hier zu übernachten. Es lohnt sich.

• Alles sehr sauber. Neue Möbilierung, eher klassisch zeitlos. Kleiner Fernseher im Zimmer, ein Aufenthalts-Tagungszimmer mit größerem Fernseher ist auch vorhanden. Im Erdgeschoß gibt es einen Kühlschrank mit allerlei Getränken, die man kaufen konnte. Ein Fön war im Bad vorhanden, Bademäntel konnten ausgeliehen werden. Alles sehr leise mit Türen zu den Zimmertrakt. Daher keine Lärmbelästigung von Gästen, die schon früh frühstückten oder abreisten.

• Man kann hier sehr lecker frühstücken, mit allem was das Herz begehrt. Es gab am Sonntag sogar Lachs. Eier, Marmelade, Honig, Nußcreme, Wurst- und Käseplatte, Obst, geschnittene Ananas, Joghurt, Quark, Frischkäse, Brötchen, Knäckebrot und leckeres Brot waren vorhanden. Auch Müsli konnte man sich aus verschiedenen Sorten selbst zubereiten. Dazu noch eine sehr angenehme Atmosphäre im Frühstücksraum mit leiser Musik und Knistern im Kaminofen.

• Alle waren sehr freundlich. Angefangen von der jungen Dame, die uns in Empfang genommen hat, bis zu den Besitzern und der Bedienung beim Frühstück. Uns wurden Vorschläge gemacht für alle möglichen Aktivitäten sowie für Restaurants. Auch im Bezug auf Zugfahrpläne wurde uns sofort geholfen. Beschwerden hatten wir keine. Als Extra gibt es einen Trockenraum für nasse Kleidung und eine abschließbare Radgarage.

• Schön gelegen am Rande des Naherholungsgebietes Maintalaue. Direkt am Mainradweg. Bis Kulmbach braucht man zu Fuß gut 1 Stunde. Mit dem Auto oder der Bahn 5 Min.. Die Anbindung an die Bahn ist sehr gut. Fast stündlich geht ein Zug in Richtung Kulmbach oder auch zurück. Die einfache Fahrt mit der Bahn kostet 2 Euro nach Kulmbach. Leider gibt es im Ort keinen Gasthof. Wir bekamen aber eine gute Empfehlung von den Pensionsbesitzern. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in Kulmbach und dort auch Gaststätten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna, die wir leider nicht benutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt