Ludger (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral und sauber, jedoch null Komfort

Schlecht

Eines vorweg: Wir haben für eine vier Tage Reise die Pension Miami via HRS für 37,- Euro die Nacht ohne Frühstück bewußt gebucht. Wir wollten nicht viel Geld ausgeben und sind nach zwei Tagen planmäßig an den Strand gezogen. Wir wollten sehen, was man die billigste Unterkunft über hrs in Barcelona wirklich bietet. Die Pension Miami liegt im Zentrum von Barcelonas Altstadt in der Nähe des Plaza Catalunya, Las Ramblas und dem Barrio Gótico. Die Sagrada Familia, der Park Güell und Camp Nou können leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden. Es handelt sich bei der Pension um ein 6 stöckiges Gebäude, kleiner Rezeption am Eingang. Die Pension verfügt über einen Fahrstuhl. Sie ist wahrscheinlich innerhalb der letzten zwei Jahre renoviert worden, die Rückstände der Farb fanden wir noch an unserem Bettgestell. Es ist alles einfach ohne jeden Komfort. Für Behinderte ist die Pension nicht geeignet, mit Familie eher fragwürdig. Die Pension hat 38 Zimmer. Es ist nicht klar ersichtlich, wie die Zimmer sich unterscheiden, zumal es eine beachtliche Preisspreizung im internet gibt, nicht bei hrs. Unserer Meinung nach müßte fast jedes andere Hotel besser sein. 37 Euro waren billig, jedoch wären wir bei 50 Euro durchweg besser in anderen Hotels bedient gewesen. Gut Frühstücken kann man, wenn man aus dem Hotel herauskommt, sich sofort rechts hält und bis zur nächsten Einmündung geht. Dort befindet sich ein gutes Kaffee mit einem guten Brotangebot und viel Platz auf zwei Etagen. Dieses Cafe wird fast nur von Einheimischen frequentiert und ist gut angenommen.

• Schlecht
  • Das Zimmer läßt sich leicht beschreiben: Tür, grob zusammengehauener Bettrahmen mit nicht definierbarer Matratze, 1, 40-1, 70m, für Personen über 1, 80m nicht geeignet, ein kleiner Schrank, darauf ein Fernsehen (Fernbdienung mußte man sich leien, wir nahmen davon Abstand), zwei kleinen Nachschränkchen, Lampe, Bad mit Toilette, Dusche, Seife + Duschgel, je ein Hand- und Badetuch. Zimmer und Bad waren sauber. Die erste Nacht konnten wir auf der groben Matratze kaum schlafen, die zweite Nacht war besser. Hinweis: Die Lüftung muss von der Rezeption angeschaltet werden.

Bis auf einen Getränkeutomaten nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Abgesehen von der Rezeptionistin, die Englisch spricht, ist kein Service vorhanden (Zimmer werden natürlich gereinig!!). Der Rezeptionist am Abend sprach nur Spanisch. Ckeck-in und check-out waren zügig. Es wurde Vorkasse per Kreditkarte verlangt.

• Gut
  • Die Pension liegt etwas verwinkelt im Carrier Verge 16, ca. 500m entfernt von der Rambla, Metro Universidad. Wenn man vom Flughafen kommt würden wir eher den Bus bis Plaza Catalunya empfehlen, das Umsteigen in dem Gängegewirr des Plaza Catalunya ist mit Gepäck nicht zu empfehlen. Wir haben mit dem Zug/ Metro knapp eine Stunde gebraucht, auf der Rückreise haben wir den Bus genommen. Man erreicht das Hotel zu Fuß am besten, wenn man von der METRO Universitat in Richtung Placa de Goya geht und sich auf der gleichen Höhe dann unmitlbar links hält. Die Straßen um die Pension sind sehr verwinkelt und die Parkmöglichkeiten durchweg schlecht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife