Es handelt sich um eine nette kleine Pension mit einer sehr persönlichen und individuellen Betreuung durch die super nette Chefin. Sehr herzlich, freundlich und hilfsbereit! Danke! Die Pension ist sauber und - wie ich bei 'booking.com' lesen konnte "liebevoll dekoriert" - Nette Umschreibung! DAS ist natürlich Geschmacksache ob man den ganzen Schnickschnack mag oder nicht - wir fanden es spießig! Die Altersstruktur ist eher (weit) über 60. Junge und junggebliebene Leute können sich hier m. E. nicht wohlfühlen, es sei denn sie sind geschmacklich und im Kopf anders drauf! Wir haben nur deutsche Gäste gesehen. Ob der Gästestruktur - für die die Chefin ja nichts kann - und der Spießigkeit waren wir nicht traurig nur eine Nacht hier gewesen zu sein. Eine ganze Woche hätten wir nicht ertragen! Preis-Leistung in der Hauptsaison für Meran und Umgebung ob des Gebotenen recht gut. Erst recht wenn man berücksichtigt, wie teuer es in Meran geworden ist.
Unser Zimmer mit Balkon zum Parkplatz - Carport! - war recht geräumig und nett rustikal hell eingerichtet. Bis auf ein paar Kleinigkeiten erträglich wenig Schnickschnack. Flat-TV, ausreichend Ablagen, großer Schrank und großes Bett mit etwas weicher Matratze - ging gerade noch so durch! Mein Kopfkissen hat unangenehm gemüffelt. Schönes schauberes Duschbad. Alles soweit gut im Zimmer!
Wenn die Chefin so nett ist und Bewertungen halt nun mal was ganz individuelles sind, fällt es einem schon schwer, auch mal Dinge zu schreiben, die unserer Ansicht nach nicht so gut waren! Aber unser Geschmack war das Frühstück absolut nicht. Die Brötchen langweilig und ein hartes kaltes Frühstücksei geht gar nicht! Obst gab es aus der Dose und ein paar Erdbeeren - und das obwohl rundrum alles voll mit Weintrauben und Äpfeln hängt! Also Frühstück für uns "null" Punkte! Geschockt hat uns, dass einige Gäste schon morgens einen Kurzen in den Kaffee bekamen! Na ja, wer's brauch!
Wie bereits oben schon ewähnt: super nette Chefin. Wirklich einmalig hilfsbereit. Hat uns sogar mit Medikamenten ausgeholfen, uns Tipps gegeben, eine Landkarte und ein Busticket geschenkt. Liebenswert! Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine.
Die Pension liegt am Berg bei Algund mit Blick über das Meraner Tal. Sehr sonnig und ganz in der Nähe des Wanderwegs, der direkt nach Meran führt. Dort kann man sich in die Reihe der Wanderer einklinken und im Gänsemarsch gen Meran wackeln - man is das im Oktober voll in Meran! Unvorstellbar! Es gibt eine halbstündige Busverbindung von und nach Meran sozusagen direkt vor der Tür, die jedoch nur tagsüber fährt. Empfohlen wurde uns ein Restaurant in der Nähe - das war lausig schlecht! Ruster-Keller bitte meiden (auch das scheint Geschmacksache zu sein!)
- Wellness
- Sport
Na ja, Meran und Umgebung ist halt ein Wanderparadies. Was soll man da schreiben. Sonstiges Freizeitangebot direkt an der Pension haben wir nicht gesehen aber sonst gibt es in Meran und Umgebung so ziemlich alles.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |