Ich habe mit meiner Frau die Pension Neuhof besucht um von Ossiach aus einige Kärntner Sehenswürdigkeiten zu besuchen. Ein nettes Zimmer mit herrlichem Ausblick auf den See und die Gerlitzen.
Das Zimmer war soweit in Ordnung und sehr sauber. Das Bett war mir zu tief. Die Seersucker Bettwäsche ist leider auch nicht so meins. Das Zimmer ist gut ausgestattet. Bad und WC ist getrennt. Ein Flachbild Fernseher. Ein Kühlschrank und 2 Herdplatten sind im Eingangsbereich platziert. Im Küchenkasten war aber leider nur ein Teekessel. Tassen oder Gläser gab es dort leider keine.
Beim Frühstück war alles da aber leider nicht von all zu guter Qualität. Brot sehr dünn aufgeschnitten und meistens trocken, Semmeln und Toastbrot. Leider sonst keine Gebäckauswahl. Kaffee habe ich auch schon besseren getrunken. Der Orangensaft bzw. Nektar scheint auch vom Diskonter zu sein und hat auch nicht gut geschmeckt. Die Milch frisch vom Hof hat aber gut geschmeckt. Auch die frisch zubereitete Eierspeise war gut. Getränke konnte man sich zu sehr günstigen Preisen aus der Schank nehmen. Die Frühstückszeiten waren von 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr also nicht sehr lange.
Die Familie Huber und die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben auf die Reinigung unseres Zimmers verzichtet und dafür wurden 5 Euro pro Tag abgezogen bzw. konnte man sich um diesen Betrag Getränke entnehmen. Der Müll wurde aber entleert und Handtücher wurden auf Wunsch auch gewechselt. W-Lan hat im Zimmer fast nie funktioniert. Das soll sich aber in Kürze ändern was mir der Chef des Hauses gesagt hat.
Die Lage nur über Straße und ein Feld zum hauseigenen Badeplatz war perfekt. Restaurants und Geschäfte gibt es aber keine in der Nähe aber mit dem Auto oder einen längeren Spaziergang ist auch alles erreichbar. Ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zu diversen Highlights im Bundesland Kärnten!
Fahrräder und E Bikes können gratis ausgeliehen werden. Am Badeplatz stehen Liegen, stand up paddle und ein Ruderboot können auch umsonst benutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Gunter |