Die Pension Pernthaler ist eine solide Unterkunft, die für Südtirol ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Die Zimmer sind zwar einfach ausgestattet und durchaus nicht mehr wirklich aktuell, aber es funktioniert alles. Die Dusch ist zwar noch vom alten Schlag und dementsprechend klein, aber sie hat einen neuen Brausekopf, der phantastisch funktioniert. Die Möblierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber es ist genug Platz da, um auch das Gepäck für mehrere Wochen unterzubringen. Es ist ein Föhn im Zimmer und es gibt einen Balkon mit zwei bequemen Stühlen und einem kleinen Tisch. Wir haben uns wohl gefühlt. Herausragend aber ist das Frühstück. Die guten Bewertungen stimmen absolut. Für eine Pension ist das Frühstück extrem umfangreich und vor allen Dingen qualitativ sehr gut. Es gibt Croissants, Waffeln, Pancakes, Feigen, versch. Obst, phantastischen Joghurt, frisches Himbeerpüree, selbstgemachte Marmelade. Besonders hervorzuheben ist das nach Wahl zubereitete Frühstücksei. Lediglich eine Sorte mehr Wurst oder Schinken hätte uns gefreut, aber das ist schon Klage auf hohem Niveau. Besonders toll fanden wir die Möglichkeit draußen zu frühstücken! Und was natürlich nicht unerwähnt bleiben darf, ist der tolle und freundliche Service. Kurt und seine Frau machen sowohl beim Frühstück als auch in allen anderen Bereichen einen tollen Job und das färbt offenbar auch auf die Zimmermädels ab, denn auch diese sind sehr freundlich und machen ihre Arbeit sehr gut. Leider mussten wir gesundheitsbedingt zwei Tage eher abreisen, aber wir werden definitiv wieder kommen und zwei ganze Wochen bleiben.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Michelle & Markus |