Die kleine Pension Quellenhof (unter 20 Zimmer) wartet mit dem Charm der 70er Jahre auf. Außen wie innen gebraucht aber gebrauchsfähig. Die Einrichtung der Zimmer ist einfach, sehr sauber und zweckmäßig. Unser vereinbartes Arrangement zur Verpflegung, mit abendlichem kalten Buffet am Anreisetag und dem Frühstücksbuffet hat ausnahmslos alle begeistert! Da unsere Gruppe nahezu das gesamte Haus füllte hatten wir nur die Gelegenheit ein paar nette Wandersleute dort kennen zu lernen. Der Harz ist ein Niederschlag reiches Gebiet. Einen Schirm oder zumindest Wasserfeste Kleidung sollte man schon dabei haben! Der Handyempfang im D2-Netz ist an manchen Stellen im Haus fast 0. Perfekt um Ruhe zu haben :-)
Wir hatten ein im Dachgeschoss liegendes Doppelzimmer mit sehr großem Balkon. Das Zimmer war durchaus großzügig bemessen, möbliert mit großem Kleiderschrank mit Hänge- und Ablagemöglichkeiten. Fernseher mit Sat-Receiver, Radiowecker, Tisch, zwei Stühlen und Nacht-Tischen. Das Badezimmer besaß Dusche, WC, Waschtisch, Ablage-Regal und auch einen Fön. Wie schon erwähnt, mit dem Charm der 70er, aber gepflegt und sehr sauber.
Da weder Koch noch zahlreiche Küchenhelfer oder Bedienpersonal in Pensionen dieser Größe anzutreffen sind, sind natürlich die Möglichkeiten Speisen und Getränke vorzuhalten begrenzt. Also für die Grundversorgung, um nach Anreise nicht mehr aus dem Haus zu müssen, ist gesorgt. Aber für ein gediegenes Mittag- oder Abendessen mit Harzer Spezialitäten und Wild, reserviert die Wirtin für ihre Gäste gern ein Tisch in der reichlich vorhandenen Gastronomie in Altenau. Die moderaten Preise für Getränke locken dann aber wieder schnell in den Quellenhof!
Einfach nett und herzlich, vom Empfang bis zur Abreise. Man fühlt sich wohl und wie zu Hause.
Das Haus liegt in wunderbarer Ruhe am Rande Altenaus. Restaurants und Cafés sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Das Bergwerkmuseum im nahe gelegenen Clausthal ist sehenswert und bietet sehr nett gemachte Führungen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |