Christian (19-25)
Verreist als Familie • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Quadratisch, praktisch, gut...

Die Pension Quellenhof ist eine gute Wahl für alle, die für einen kurzen oder längeren Aufenthalt in den Harz kommen und dabei einfach und ohne überflüssigen Luxus unterkommen möchten. Ich selbst war mit meinem Vater für zwei Tage hier, um die Berge mit dem Mountainbike zu befahren. Die eine Übernachtung (übrigens: keine Selbstverständlichkeit in Altenau und für Radler u. Wanderer manchmal unumgänglich) konnte ich problemlos über Internet und Telefon buchen. In netter und familierer Atmosphäre wurden wir empfangen und einige organisatorische Dinge, die vorab besprochen hatten, für uns geklärt. Insgesamt war der Preis denke ich angemessen.

• Unser DZ war für uns ausreichend, zwar kein Luxus, aber deshalb waren wir auch nicht hier. Denn wer den sucht, geht ja eh eher ins 5-Sterne Hotel. Bett war drin, Schrank war auch da und ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, kleines Bad mit Dusche, Fernseher und Radio auch, also genug. Alles nicht das topmodernste, aber funktional. Ansonsten war alles sehr ruhig.

• Gut
  • Das Frühstück war zwar einfach, hatte aber alles, was für den Start in den Tag benötigt wird. Es war ein kleines Buffet mit Säften, Müsli, Quark, usw. aufgebaut. Man bekam frische Wurst, Eier und Brötchen, Kaffee und Tee. Vollkommen ausreichend und für Leute, die nicht gerade auf ein englisches Frühstück mit "Beans on Toast" aus sind, genau das richtige. Dazu hat man einen tollen Ausblick auf die Umgebung. Abends hat man die Möglichkeit die Biervariationen der kleinen Altenauer Brauerei durch zu testen:-)

• Der Service war echt klasse. Wie bereits angedeutet wurde uns nach Absprache ein wenig bei der Planung/ Ausrüstung unter die Arme gegriffen. Wir wurden nett empfangen und mit Infos versorgt. Unsere Fahrräder konnten wir einschließen und die Möglichkeit zum Reinigen ist hier auch gegeben.

• Gut
  • Der Quellenhof liegt am Rande von Altenau, an einer wenig/ gar nicht befahrenen Straße und somit in sehr ruhiger Lage. Alles ist schnell zu erreichen, vor allem für Wanderer und Radler kein Problem die 500m ins Zentrum zu bewältigen. Parkmöglichkeiten sind zu Genüge vorhanden. Im Ort selbst, gibt es zahlreiche Restaurants. Keine 10Km entfernt liegt Torfhaus, der westliche Aufstieg zum Brocken. Zudem ist Altenau Ausgangspunkt für etliche MTB-Touren der Volksbank-Arena-Harz.

Im Ort hat man die Möglichkeit alles mögliche an Sportgeräten auszuleihen und die Kristalltherme, mit Saunawelt, zu besuchen. Alle Infos dazu bekommt man auch in der Pension, ansonsten aber keine Sportausrüstung, soweit ich weiß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im August 2008