Rolf (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unbedingt fernbleiben!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Für einen spontanen Wochenendausflug in der Hauptsaison suchten wir eine Unterkunft auf Sylt. Wir telefonierten uns einmal quer durch das Gastgeberverzeichnung und ergatterten in dieser Pension mit dem wohlklingenden Namen das wohl einzige freie Doppelzimmer auf der ganzen Insel. Anfangs freuten wir uns darüber, doch im Nachhinein wären wir besser zu Hause geblieben. Die Pension bietet mehrere schmuddelige Zimmer mit Waschbecken im Stil der 60'er Jahre mit Gemeinschaftstoilette und völlig verkalkter Dusche in einem nicht zumutbaren Pflegezustand. In den Zimmerecken hingen Staubwedel und Spinnweben und in den Lampenschirmen tote Falter. Die Wände wurden seit zig Jahren weder tapeziert noch gestrichen. Auf den Fussböden in Bad und Dusche lagen überall Haare und ein leicht moderiger Geruch lag im ganzen Haus. Die Matratzen waren total durchgelegen und machten bei jeder Bewegung einen Höllenlärm. Tagsüber tobten kleine Kinder und ein großer Hund lärmend durchs Haus. Die Pension wirbt im Internet noch mit einer Gemeinschaftsaußenterrasse mit Strandkörben. Wir warfen lediglich einen kurzen Blick darauf und machten dann auf dem Hacken kehrt. Selten so eine ungepflegte, schmutzige und überwucherte Terrasse gesehen! Das "Frühstück" gab es in einer Ecke des Wohnzimmers umgeben von übereinander gestapelten Büchern und unansehnlichem Schnickschnack. Geboten wurden 2 Brötchen, 1 Scheibe Käseaufschnitt und 1 Scheibe Mortadella aus dem Blisterpack, 1 hartgekochtes Ei, Marmelade und lauwarmer Kaffee. Das einzig Positive in dieser Herberge ist die Freundlichkeit der Vermieter (Mutter und Tochter), die einen recht herzlichen Umgang mit ihren Gästen pflegen. Mit Kurzzeitzuschlag kostet diese Unterkunft 65 Euro die Nacht, bei längeren Aufenthalten reduziert sich der Preis auf 55 Euro. Das klingt zwar für Sylter Verhältnisse günstig, doch sollte man den Ekelfaktor in seine Kalkulationen mit einbeziehen, mit dem man dieses vermeintliche Schnäppchen bezahlt. Nicht einmal für umsonst würde ich in dieser Pension ein weiteres Wochenende verbringen! Unter diesen Bedingungen hielt uns lediglich das unglaublich tolle Wetter des letzten Augustwochenendes auf der Insel!

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht