Die Pension befindet sich im ersten und zweiten Stock im Haus. Im ersten Stock befindet sich der Frühstücksraum. Dort kann man sich auch mit Getränken zu zivilen Preisen versorgen, wenn man nichts selbst einkaufen möchte. Auf der Etage steht ein Gästekühlschrank zur Verfügung. Frau Schmidt, die Inhaberin, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Pension beherbergt u. a. auch Gäste, die an Präventionsmaßnahmen der Krankenkassen teilnehmen. Auch Radfahrer können dort Station machen. Man kann von dort Spaziergänge unternehmen oder auch zu längeren Wanderungen aufbrechen. Wer möchte, kann auch das Gradierwerk im Ort nutzen. Uns hat es dort sehr gefallen. Die Gegend ist wirklich schön. Wir können die Pension gerne weiter empfehlen.
Unser Zimmer in der ersten Etage, war in sehr gutem Zustand. Es ist freundlich und zweckmäßig eingerichtet und verfügt über TV (kleiner Flachbildschirm) und Telefon. Dusche und WC sind vorhanden. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Wir hatten einen Balkon, von dem wir direkt auf die Saale blicken konnten.
Frau Schmidt kümmert sich sehr um ihre Gäste. Sie ist eine nette, freundliche, hilfsbereite Dame. Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten. Die Brötchensorten hat Frau Schmidt bei Ankunft abgefragt, man konnte so bestimmen, was man mochte.
Die Pension liegt direkt an der Saale. Neben dem Wohnhaus der Familie, kann man auch den Garten nutzen. Die Bahn fährt in unmittelbarer Nähe vorbei. Sieben Parkplätze für die Gäste stehen kostenlos zur Verfügung. Zum Kurpark und -haus geht man in etwa 5 bis 10 Minuten, je nach Lauftempo. Zum Bahnhof läuft man circa 15 Minuten. Nach Bedarf und Anmeldung wird man auch von dort abgeholt.
- Wellness
- Sport