Brigitte & Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Traumhafter Winterurlaub im Stubaital

Der Schottenhof ist eine von der Wirtin Susanna D. mit großem Engagement geführte Familienpension. Wir hatten das Glück, trotz kurzfristiger Buchung eines der fünf großen Zimmer zu bekommen. Das Zimmer ist groß und hell mit Balkon und fabelhafter Aussicht über das mittlere Stubaital. Das Badezimmer mit Dusche/Wanne und separater Toilette war stets top gepflegt. Wir freuten uns jeden Morgen über ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit selbstgemachten Marmeladen, Bauernbrot, Brötchen, leckerem selbstgemachtem Müsli, Käsespezialitäten und vielem mehr. Es gibt einen Skiraum und eine Infrarot-Kabine, in der man wunderbar nach dem Sport relaxen kann und so bei angenehmer Wärme einem Muskelkater vorbeugt.

• Gut
  • Das Zimmer ist für 2 Personen groß, man könnte auch noch 2 kleine Kinder darin unterbringen. Alles ist hell und freundlich und in einem Stil eingerichtet, den ich mal als modern-tirolerisch beschreiben würde. Das Doppelbett ist bequem, es gibt eine Klappcouch, einen Tisch mit Stühlen, eine ausreichende große Garderobe und genug Platz für Kleidung und Taschen. Der große Balkon wurde bei unserem Winterurlaub nicht genutzt, ist aber sonnig und bietet einen schönen Blick über Fulpmes und die weitere Umgebung. Zur Ausstattung des Zimmers gehören ein kleiner Fernseher und ein Wasserkocher. Es gibt einen Kühlschrank für die Gäste und auch Geschirr sowie einen Trockenraum im Keller. Trotz klirrender Kälte war es gemütlich warm, und die Heizung lässt sich gut regulieren.

• Frau D. ist sehr freundlich, aufmerksam und kinderlieb und hat für die Wünsche der Gäste immer ein offenes Ohr.

• Gut
  • Der Schottenhof liegt oberhalb von Fulpmes, dessen Zentrum zu Fuß in fünf Minuten zu erreichen ist. Dort hat man viele Möglichkeiten abends gut zu essen, und der Ort hat eine Straßenbahnverbindung nach Innsbruck, die durch enge Kurven mit toller Aussicht ins Inntal hinabführt. Normale Busse und Skibusse gibt es natürlich auch, so dass man sein Auto oft mal stehenlasssen kann. Das nächstgelegene Skigebiet ist Schlick 2000, und auch die Serles mit ihren schönen schneesicheren Höhenloipen ist ganz in der Nähe.

• Sport

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung