Wir haben das Zimmer sehr kurzfristig reserviert (am Tag vor der Anreise), es handelt sich um eine kleine Frühstückspension mit 18 Betten auf 2 Stockwerken (1. Stock mit Terrasse). Sehr familiär geführt, bei der Anreise (09:00 morgens) stand das Zimmer schon zur Verfügung und es wurde uns hauseigener Weisswein serviert (mit der Betonung auf 09: 00 Uhr morgens). Trotz der Tatsache, dass wir die einzigen Gäste waren, stand jeden Tag ein ausreichendes Frühstücksbuffet zur Verfügung. In den Sommermonaten ist die Region um den Neusiedlersee vom Klima sehr begünstigt, es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Bootsfahrten, Fahrradverleih zu guten Preisen, schöne Radwege rund um den See,...). Kulinarisch ist Mörbisch vor allem mit Kindern keine Empfehlung, es gibt zwar 2-3 Gasthäuser aber nicht besonders positiv hervorzuhebendes. Die Ortschaft Mörbisch am See ist sehr weit vom See entfernt, bis zum Strandbad kann man etwa eine Stunde zu Fuss kalkulieren. Hier ist die Ortschaft Rust sicher günstiger gelegen.
Die Zimmer sind zwar sehr sauber, aber etwas in die Jahre gekommen und nicht sonderlich gross. Leider verfügen die Zimmer (bzw. unser Zimmer) nicht über einen Balkon, jedoch gibt es in ersten Stock eine grosse Terrasse mit direktem Zugang in den grünen Garten. Fernseher mit Satelliten Anschluss, Betten sehr weich aber in Ordnung, Bettwäsche wurde in drei nächten nicht gewechselt (war aber auch nicht notwendig und ist in einer Pension kein Must). Grösstes Manko der sanitäre Bereich: Duschkapsel (Kabine wäre übertrieben) ist in die Wand eingebaut und sehr klein, Toilette hat keine Türe, beides unangenehm, dafür aber beides auch sehr sauber.
Es handelt sich um eine Pension, daher gibt es auch kein hauseigenes Restaurant. Das Frühstück ist für einen Zimmerpreis von EURO 50,00 pro Doppelzimmer/Nacht absolut in Ordnung. Es wird frischer Kaffee serviert (zwar in der Thermos, aber unmittelbar davor gekocht), frisches Gebäck, frisch aufgeschnittene Wurst und Käse, Cerealien, Streichkäse und Streichwurst, Obst und zur Krönung frische Erdbeeren von der Besitzerin zum Tisch serviert.....mehr kann man von einer Frühstückspension mit nur 2 Gästen wirklich nicht verlangen - Hut ab!
Sehr familiär geführt, auffallend freundliche Eigentümerin, Fremdsprachenkenntnisse ausreichend (Eigentümerin sprach ein wenig wienerisch, aber unsere burgenländischen Wurzeln haben uns die Kommunikation erleichtert), Check In sehr einfach (ist eine Pension), keine Beschwerden, daher kein Umgang mit Beschwerden getestet; Information liegen ausreichend im Frühstücksraum auf.
Wenige Gehminuten vom Ortskern von Mörbisch entfernt, jedoch - wie die ganze Ortschaft - sehr weit vom Strandbad entfernt. Ein Supermarkt (glaube Billa) befindet sich ebenfalls in wenigen Gehminuten, Ausflugsziele in der Region Neusiedlersee sind nahezu unbegrenzt, Parkmöglichkeiten direkt im Hof der Pension, Taxi nahezu kostenlos (Sammeltaxi fährt den ganzen Tag durch die Ortschaft und verrechnet EURO 1, 00 pro Person/Fahrt).
- Wellness
- Sport