Kiki (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1-3 Tage • Winter
Katastrophe!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Hier nur ein kurzer Ausschnitt: Haare auf Bettwäsche, muffiger Geruch im ganzen Haus, Schimmel, Dreck auf dem Boden, befleckte Kissen, grün vergammeltes Obst im Obstkorb, etc. Wir wussten, dass wir bei einem Dreibettzimmer für 38 Eur pro Person nicht viel erwarten konnten - aber wir hätten tatsächlich lieber im Auto geschlafen. Die Gastwirtin war zwar freundlich, aber sichtlich überfordert. Der Blick in die Küche (in der u.a. das Frühstück zubereitet wird), war erschreckend. Alles in allem eine Katastrophe. Leider kann man dazu nichts positiveres schreiben.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Kiki

Sehr geehrte Frau Kiki… vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in der Pension. Viele der von Ihnen angeführten „Positionen“ kann ich nicht ganz nachvollziehen. Sie kommen früh am Morgen mit einer Truppe von mehreren Leuten an, zu einer Zeit, wo die Vormieter der Zimmer noch beim Frühstück saßen, die Zimmer also noch gar nicht frei waren und auch der Frühstücksraum noch belegt war. Dabei stand groß und deutlich auf dem Angebot und auch auf unserer Hompage: Anreise ab 16:00 Uhr. Aus Gründen der Höflichkeit hat man Sie dennoch empfangen, ebenso wurden Sie darauf hingewiesen, dass die Zimmer noch nicht gereinigt werden konnten, Ihnen man aber die Möglichkeit gibt, sich zum Schifahren umzuziehen. Ziemlich unangemessen war auch Ihr Verhalten beim Frühstück. Sich derartig fordernd an die besetzten Tische zu stellen, hat die dort sitzenden Gäste dann veranlasst, Ihr Frühstück auf dem Zimmer einzunehmen. Über alle anderen kleinen Dinge, möchte ich mich hier nicht weiter auslassen. Ich weiß auch nicht in welchem Beruf Sie tätig sind (aus der Gaststättenbranche jedenfalls nicht), aber vielleicht sollten Sie bei Ihrer nächsten Reise mal in die Hotel- oder Gaststättenküche schauen zur Hauptgeschäftszeit….. Liebe Frau Kiki, wenn das alles so katastrophal war, dass Sie lieber im Auto geschlafen hätten, frage ich mich zum einen, warum taten Sie es nicht oder suchten sich eine andere Unterkunft und warum suchten Sie nicht ein Gesprächmit der Inhaberin oder haben Sie nur die Courage sich im Internet zu beschweren, da die Gegenseite nicht gleich reagieren kann. Eine Vielzahl unserer Gäste sind jedenfalls so zufrieden, dass sie schon ihren nächsten Urlaub bei uns gebucht haben und damit sind wir auf dem richtigen Weg.