Christian (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Erwartungen mehr als enttäuscht!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir hatten uns für die Pension aufgrund der durchweg positiven Bewertungen bei Holidaycheck und Google entschieden. Daher reservierten/buchten wir die Pension für unseren Kurzaufenthalt Stunden vor der Anreise. Dies hat sich jedoch als eine Fehlentscheidung erwiesen. Da das vereinbarte Zimmer nicht unseren Ansprüchen genügte wurden uns "netterweise" zwei weitere Zimmer angeboten. Auch diese entsprachen nicht unseren Vorstellungen (muffiger Geruch, Einrichtung eines Zimmers stark veraltet). Insofern baten wir den Vermieter vergeblich um regressfreie Stornierung. Letztlich waren wir somit gezwungen uns für eines der drei angebotenen Zimmer zu entscheiden und uns mit dem Aufenthalt in der Pension Sonneneck abzufinden, zumal die zwischenmenschliche Atmosphäre mit dem Vermieter ohnehin gestört war. Folgende grundlegende Defizite des Hotels möchten wir wie folgt aufführen: - Grundsauberkeit mangelhaft (mussten nach abendlichen Bezug des Zimmers am nächsten Tag bei Tageslicht Staub und Haare feststellen, Rollo im Bad stark fleckig und verschmutzt) - Zimmerservice mangelhaft (Service beschränkte sich auf Mülleimerentleerung und Austausch der Handtücher, insofern blieb u.a. die erhoffte und notwendige Nachreinigung aus) - Zustand) - Eindruck über neuwertiges und schick eingerichtetes Bad durch mangelhafte Sauberkeit beeinträchtigt Letztlich wurden wir nach zuvor sehr positiven Erfahrungen mit Holidaycheck erstmals negativ überrascht. Die teilweise sehr überschwänglich positiven Bewertungen für diese Pension sind unsererseits absolut nicht nachvollziehbar. Nachdem wir das Haus insgesamt, sowie drei Zimmer (u.a. Komfortzimmer) kennenlernen durften, erscheint uns die Objektivität der Vorbewertungen doch sehr fragwürdig. Die für dieses Haus u.a. vergebenden Attribute „nagelneu“, „renoviert“, „stilvoll und modern eingerichtet“ können wir als sehr erfahrene Urlauber (25-30 Tage p.a. unterwegs) nicht bestätigen. In diesem Zusammenhang möchten wir auch klarstellen, dass wir vornehmlich familiengeführte Betriebe aufsuchen und keine besonderen Ansprüche haben. Abschließend noch ein paar Anmerkungen für einen Kurzurlaub in Büsum: - netter Fischerort für Kurzaufenthalt (u.E. 3 Tage ausreichend) - Möglichkeit eines Helgoland-Besuchs (etwa 40,- EUR/Person) - mit Gummistiefeln raus aufs Watt wandern - gutes Restaurantangebot (Steakhaus Störtebeker herausragend!!, Restaurant am Park und Tum Stüürmann empfehlenswert) - Abstecher nach St. Peter-Ording machen und eine lange Wanderung über den riesigen Strandbereich unternehmen - Sturmflutenwelt „Blanker Hans“ kann man machen, muss man aber nicht unbedingt

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten