Es handelt sich hier um einen eher kleinen Familienbetrieb, der augenscheinlich fast ausschließlich von Familien mit Kleinkindern gebucht wird. Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht und verbrachten 2 Nächte in einem geräumigen Doppelzimmer. -)Sehr familienfreundliches Hotel, sehr sehr viele Kinder die sich natürlich auch austoben wollen (bspw. beim Frühstück). Paaren, Freunden und Erholungssuchenden ohne Kindern, die sich leicht durch Kinder"lärm" gestört fühlen und viel Wert auf ihre Ruhe legen, würde ich die Pension, allerdings die Therme Lutzmannsburg im Allgemeinen, nicht empfehlen! -)Tolles Preis-Leistungsverhältnis! -) Eintrittsbänder sind an der Rezeption erhältlich, der Eintrittspreis wird auf die Zimmerrechnung gebucht.
Das Zimmer war geräumig und gemütlich eingerichtet. Leider wirkten die Möbel teilweise bereits abgenutzt. Zur Ausstattung gehörten das Bett, zwei große Schränke mit genügend Stauraum, ein Fernseher älterer Bauart (ohne funktionierende Fernbedienung), eine Couch, ein Balkon (war wohl das einzige Zimmer mit richtigem Balkon), ein Bad mit Dusche (mit Duschgel/Shampoo-Spender) und Waschbecken sowie ein WC. Negativ aufgefallen ist leider dass die Möbel leicht abgewohnt wirkten, dass das Licht eher "schummrig" war und dass es im Bad weder Seife noch einen Fön gab. Außerdem war auch kein Haustelefon und nur eine (zwei mit der im Bad) Steckdose vorhanden. Dennoch war es gemütlich und absolut ausreichend für die Zeit die man im Zimmer verbringt!
Wir hatten mit unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Für ein ***-Hotel ausreichender Umfang des Buffets, es gab Gebäck und einige verschiedene Sorten Wurst und Käse, selbst produzierte Fruchtsäfte und gekochte Eier. Außerdem konnte man Trocken- und Dosenobst, verschiedenen Zerealien, Müsli, usw. selbst mit Milch oder Joghurt (natur und Erdbeer) kombinieren. Leider gab es kein frisches Obst. Weiters war der Kaffee nicht unbedingt umwerfend und nur mit sehr viel Zucker zu genießen.
Das Personal, besonders auch der Chef, sind unwahrscheinlich freundlich und haben immer ein nettes, lustiges Wort auf den Lippen. Alle sind sehr zuvorkommend und überaus bemüht, man fühlt sich gleichzeitig beinahe königlich und auch irgendwie freundschaftlich (im positiven Sinne) behandelt. Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut!
Verglichen mit den anderen Hotels im Thermengebiet ist der Apfelhof recht weit von der Therme entfernt, die Strecke zu fuß zurückzulegen ist (im Winter) keine wirkliche Alternative. Allerdings bietet die Pension einen Shuttledienst an, der von uns nicht genutzt wurde, wir sind einfach mit dem Auto gefahren (Fahrzeit zwei Minuten). In der Nähe, im ort Lutzmannsburg, gibt es ein sehr empfehlenswertes Restaurant (Pischapu, ca. 5 Gehminuten), ein "Heurigen-Pub" (ca acht Gehminuten), sowie im Ortskern (ca. 15-20 Gehminuten) eine Bank mit Bankomaten, ein kleines Kaffee und einen Adeg Supermarkt.
meines Wissens nicht vorhanden (Aufenthalt im Winter), habe mich aber auch nicht näher erkundigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|