- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Pension ähnelt eher einem umfunktionierten Wohnhaus. Wir hatten das Glück noch ein Zimmer mit Balkon zu bekommen. Der Ausblick war eines der wenigen positiven Dinge, die ich mit unserem Aufenthalt verbinde. Der Frühstücksraum befindet sich im (Wohn?) Haus der Familie Teuber und ist in einer Minute zu erreichen. Einmal und nie wieder - und eine wertvolle Erfahrung reicher. Wir wollten nur etwas Geld sparen und nicht für höherpreisige Hotelketten zahlen. Höchstwahrscheinlich wäre der Aufenthalt dann aber in besserer Erinnerung geblieben.
Die Zimmer sind OK. Was erwartet man bei einer so günstigen Pension mit so vielen Zimmern?! Kleine, saubere Küchenzeile und Flachbild TV. Das Bad ist allerdings aus Erichs Zeiten. Man sagt, am Bad erkennt man den Wert der Unterkunft. Ich wünschte, ich hätte, wenn auch nur für einmal, Badeschlappen mitgenommen. Schwarze Flecken an den Fließen, verkalkte Armaturen...
Siehe oben. Lieber Frühstück einsparen und im Ort oder in der Tschechei gut und günstig - und freundlich - bedient werden.
Die schlechteste Erfahrung, die wir als Viel-Reisende jemals gemacht haben! Zugegeben, es war ein Glück, so kurzfristig ein Zimmer im überbuchten Oberwiesenthal zu bekommen. Im Nachhinein jedoch hätten wir gern auf diese Erfahrung verzichtet. Es begann schon mit der Anreise - wir waren eine halbe Stunde vor der eigentlichen Check-Zeit da und wollten nur das Auto parken, um gleich Skifahren zu gehen. Als sich die Inhaberin "bequemte", uns die Parkmöglichkeit zu zeigen, entgegnete Sie nur "Ich sollte nur den Parkplatz zeigen? Da hätte ich auch noch aufessen können." Die Krönung war allerdings der nächte Morgen. Platt vom Skifahren, betraten wir 9:55 den Frühstücksraum (im Haupthaus) - Frühstück nur bis 10:00! das gibt es noch? - und wurden sehr aggresiv zwischen Tür und Angel und offensichtlich unerwünscht"empfangen". Das Essen wäre schon abgeräumt, man hätte gesagt, Frühstück ist nur bis um 10. Leider musste ich Frau T. dann darauf hinweisen, in welchem Ton sie gerade mit mir spräche und ob Sie es für angemessen hielt, so mit zahlenden Gästen zu reden. Nach einer knappen Entschuldigung bereitete Sie noch einen Teller mit trockenen Brötchen und Fertigwurst aus dem Discounter zu. Das (laut Homepage) hoch angepriesene Frühstück gibt es offenbar woanders. Das Geld für das Zimmer wollte Sie dann ganz schnell haben - Rechnung oder Quittung ist wohl auch nicht üblich. Egal, wir wollten ganz schnell weg.
Die Pension befindet sich im Zentrum von Oberwiesenthal. Zur Skipiste sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. In Skischuhen etwas beschwerlich (und gefährlich, weil teilweise NICHTS geräumt oder gestreut war), aber OK, wenn man den Preis von 25,00 € pro Person/Nacht sieht.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |