Tom (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Silvester in Perfektion

Ein ganz, ganz schönes Fachwerkhaus, aber erst kürzlich gebaut und neu renoviert. Da das Haus nur 10 Zimmer hat, herrscht hier eine herrlich familiäre Atmosphäre. Die Zimmer sind ruhig, großzügig geschnitten und für eine Pension überdurchschnittlich gut ausgestattet. Das ganze Haus wirkt sehr sauber und gepflegt. Unser Silvesterarrangement war mit Highlights gepackt, von kulinarischer Rafinesse und Freizeitwert betrachtet. Zum Silvesterarrangement sicher zu empfehlen, den Sommer probieren wir auch noch und berichten dann wieder.

• Für eine Pension sehr, sehr schöne und große Zimmer mit Dusche und Toilette. Wir hatten einen tollen Blick aufs Wasser. Der Fernseher ist ausreichend mit den wichtigsten Programmen bestückt und auch im Bad findet man Fön, und Duschgel. eine Fernsehzeitung gibt es auch und an der Rezeption kann man sich Zeitungen und Magazine ausleihen.

• Im Silvesterarrangement war das Essen schon vorher bestimmt, was uns anfangs etwas skeptisch stimmte, aber man konnte auch anderes bekommen, was allerdings wegen toller Quaität und Geschmack nicht nötig war. Hier jagte wirklich ein gastronomisches Highlight das nächste und auch der Koch war sich nicht zu schade seine Rezepte an uns zu verraten. Das Restaurant ist frisch renoviert und wirkt sehr sauber und gepflegt. Besonders zu bemerken sind die sehr, sehr bequemen Stühle und Bänke. Das Frühstücksbüffet wird mit sehr viel Liebe und frischen Zutaten bereitet und kann sich locker mit dem in einem großen Hotel vergleichen lassen. Die Atmosphäre wirkt durch viele kleine liebevolle Details zwar schick, aber nicht schicki-micki. Hier darf auch mal laut gelacht werden. Die Preise fürs Essen können wir nicht genau beurteilen, das sie im Gesamtpaket enthalten waren, wenn aber die Gerichte in der Karte genauso gut schmecken wir unsere, dann stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis sicher. Die Getränkepreise sind auch gut angepasst. Besonders hervorzuheben ist, dass eine Flasche Wasser zu eine Flasche Wein gratis ist und auch extra nur 3, 50 € kostet und nicht wie sonst überall das doppelte.

• Eine ganz, ganz nette und zuvorkommende Kellnermannschaft, die hier Familie Falk um sich geschart hat. Außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit bei allen Sonderwünschen. Die Zimmerreinigung funktioniert tadellos, auch Extras wir zusätzliche Kopfkissen und Steckdosen werden gerne und schnell erfüllt. Die Anreise klappte dank einer mitgeschickten Wegbeschreibung tadellos und auch die Rezeption erfüllte schnell und sehr freundlich die Anmeldung. An der Rezeption findet man einen Ordner mit vielen Ausflutipps, die man - auf Nachfrage - auch in Kopie mitbekommt.

• Super ruhig gelegen am Kanal der den Plauer See mit der Seenplatte verbindet. Von unserem Zimmer hatten wir einen freien Blick über den Plauer See bis nach Plau am See. Leider ist durch die abgeschiedene Lage abends nicht mehr viel anderes zu machen, aber da wir im Hotel gut versorgt waren, ist dies nebensächlich. Im Sommer laden noch 2 andere Gaststätten ein, die aber im Winter zu haben. Die nächste Stadt Malchow ist noch sehr entwicklungsbedürftig, aber dennoch einen Besuch wert, allerdings sollte man zum shoppen gehen doch eher woanders hinfahren. Die Pension hat einen kleinen Parkplatz auf dem alle Gäste problemlos ihr Auto abstellen können. Winterdienst hatten wir leider nicht nötig, da es noch viel zu warm dafür war.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Eine Winterwanderung mit Gulaschsuppe und Glühwein unterwegs war ein wirkliches Highlight und hat viel Spaß gemacht. Abends wurden dann alle Gäste zusammen in die Küche zum Kochen geschickt und der Koch und Chef haben erklärt und geholfen. Ein toller Abend der bei uns auch zu einer neuen Freundschaft geführt hat. Eine Sauna gibt es leider nicht, deswegen nur 5 Punkte, aber man kann in eine nahe Therme fahren, wenn man das will.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006