Herbert (66-70)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Rustikales Hotel mit nachtragendem Chef.

Der „Unterkrämerhof“ ist ein rustikales 3 Stöckiges Hotel mit viel knorrigem Charme und traditionellem Ambiente. Es ist ein altes Haus und durch das viele Holz welches im Hotel verbaut wurde, knarren hier und da ein wenig die Dielen. Hat uns aber nicht gestört. Nette Deko innerhalb der Flure runden das positive Gesamtbild ab. Ein Aufzug ist vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein recht geräumiges Doppelzimmer mit Balkon zur Straßenseite. Über knarrende Betten kann ich hier nicht klagen. Habe immer gut geschlafen. Es gab keine Nachtische. Direkt neben dem Bett waren die Kleiderschränke – das ist aber in anderen Zimmern anders. Das Bad war komplett aus einer Plastikverschalung. Auf Nachfrage bei Chefin Rosi erhielten wir die Erklärung, das es bei Fliesen oft zu Rissen und demzufolge Undichtigkeiten kam. Die Plastikverschalung war für dieses alte Haus die beste Lösung im Bad. Mich hat es nicht gestört. Fand das Badezimmer voll in Ordnung. Es gab einen Safe, Flach-TV aber keinen Kühlschrank.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Buffett-Form angeboten. Im großen und ganzen war hier alles vorhanden, was man in einem 3 Sterne Haus erwarten kann. Der Kaffee war kräftig und wurde in Kannen am Tisch serviert. Abends gab es ein 3 Gänge-Menü. Die Suppen waren hervorragend und der Hauptgang war immer sehr schmackhaft. Das in Österreich sonst übliche Salatbuffet gab es hier nur ca. jeden 2. Tag. Die Getränkepreise waren mehr als moderat. Ein halber Ltr. Bier z.B. kostete 3,70 €

• Gut
  • Das Hotel wird privat von Ernst & Rosi geleitet. Leider hatte ich es mir mit Ernst verscherzt, weil ich „Heiligenblut“ als „Kaff“ bezeichnet hatte. Das hat er mir übel genommen und es mir die gesamte Woche spüren lassen. Mit Rosi kam ich da entgegen besser aus. Immer ansprechbar, nett und hilfsbereit. Auch mit dem Servicepersonal, besonders Kellner Bessi, kam ich gut zurecht.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von „Fusch“. Tagsüber herrscht hier ein reger Verkehr zum „Großglocknermassiv“ - nachts ist damit aber Schluß. Fusch selbst ist ein kleiner Ort mit knapp 700 Einwohner. Von hier kann man gute Ausflüge unternehmen – z.B. zum Großglockner, Zell am See oder den Kaprun-Stauseen. Auch Wandermöglichkeiten sind vorhanden, aber ehrlich gesagt, da gibt es bessere Wandergegenden als hier.

Eine Sauna ist vorhanden – habe sie aber nicht genutzt. Für unsere Reisegruppe machte der Chef des Hauses (Ernst) einen Unterhaltungsabend mit Musik, Witzen und netten Erzählungen. Hat unserer ganzen Gruppe sehr gefallen. WLAN ist im ganzen Haus vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)