Robert (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gemütliches Familienhotel

Mit den hauseigenen Tiere (Ziegen, Ponys etc. ) sind gerade jüngere Kinder schnell beschäftigt, sodass der Urlaub bereits in der Anreisephase beginnen kann. Es ist ein eher kleines Hotel mit angrenzenden Ferienwohnungen, aber sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und sind damit voll zufrieden. Für Schlechtwettertage steht ein Spielzimmer für die Kleinen zur Verfügung. Unsere Kinder fanden schnell Anschluss zu den anderen Urlaubskindern.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar etwas klein, aber zum Schlafen braucht man bekanntlich nicht viel Platz. Insgesamt ist das Hotel und die Zimmer sehr sauber und im ländlichen Stil ausgestattet.

• Das abendliche 3-Gänge-Menü war stets ausreichend und sehr schmackhaft. Die landesübliche Küche mundete auch unseren Kindern, da es für diese Altersgruppe Extramenüs gibt. Das Salatbüffet war vielfältig und abwechslungsreich. Höhepunkt war der Grillabend, bei dem wir uns anschließend unbedingt einen Verdauungstrunk (Zirbe) genehmigen mussten.

• Wir hatten leider im letzten Urlaub in einem anderen Hotel schon sehr schlechte Erfahrung machen dürfen. Daher waren wir um so positiver von der Freundlichkeit der Wirtsfamilie beeindruckt. Selbst der Senior begrüßte jeden Abend alle Gäste an ihren Tischen. Sonntags ist keine Zimmereinigung, aber damit kann man sicherlich auch leben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen, aber mit dem Auto ist man schnell an allen Orten, die interessant sind, z.B. St. Michael (Mitte) oder Ausflugsziele. Hier können Kinder ungestört und gefahrlos spielen. Da St.Michael an der Grenze zwischen Salzburger Land und Kärnten liegt, empfiehlt sich die Salzburger Land-Karte oder Kärnten-Card. In diesem Jahr war das Angebot der Kärnten-Card besser als die Salzburger. Wer aber nur wandern oder entspannen möchte, findet auch ohne Karten schöne Ausflugsziele in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein eigenes kleines Schwimmbad und eine Sauna. Wir nutzten beides nicht , aber unsere Kinder hielten sich abends bis zu 3 Stunden im Schwimmbad auf. Tracktorfahrt mit Schlitten (im Sommer auf Rädern) und die Hauswanderung war bei vielen Gästen sehr willkommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness