Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Kleine familiäre Pension mit geringen Abstrichen

Diese kleine Pension ist perfekt für einen kurzen Erholungsurlaub. Ein kleiner Geheimtipp mit perfekter Lage :-) Wer einen spontanen und günstigen Kurztrip nach Rhodos plant, ist hier perfekt ausgehoben. Es gibt für einige Leute sicherlich einiges an dieser Pension auszusetzen. Man weiß jedoch, dass man bei einer 2 Sterne Pension keinen großen Luxus erwartet. Und wenn man genau mit dieser Erwartung in den Urlaub startet, wird einem die Pension sehr gut gefallen. Wir haben nichts vermisst, was wir zu Hause nicht auch haben. Hier gibt es alles, was es für einen erholsamen Urlaub braucht: Ein sauberes Zimmer, leckeres Essen, freundliche Mitarbeiter und eine perfekte Lage am Strand :-)

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es ist alles sehr sauber. Da wir eh nur zum schlafen im Zimmer waren, war uns die Einrichtung des Zimmers nicht so wichtig. Einziger Nachteil ist, dass es sehr hellhörig ist. Einige Nächte wurde es doch sehr laut. Weniger das Problem für den, der nicht so einen leichten Schlaf hat.

• Gut
  • In der Pension befindet sich auch eine Taverne mit sehr leckerem Essen. Die Taverne ist jeden Abend sehr gut besucht, was dies bestätigt :-) Zum Frühstück gibt es von allem etwas. Brot, Brötchen, süße Teilchen, dazu Butter, Aufstrich und Käse, und natürlich Saft, Kaffee und Kakao. Es gibt sicherlich eine bessere Frühstücksauswahl in anderen Hotels, allerdings wurden wir jeden Tag satt und mussten nicht hungrig in den Tag starten. Jeder weiß natürlich, dass man bei 2 Sternen keinen Luxus erwarten kann. Aber wer diese Pension bucht, möchte keinen Luxusurlaub machen :-) Wir waren mit dem Essen voll und ganz zufrieden. Zu jedem Essen hatten wir Meerblick :-)

• Alle Mitarbeiter der Familie waren sehr freundlich. Man merkte jeden Tage, dass ihnen der Job Spaß macht und ihnen das Wohl ihrer Gäste am Herzen liegt.

• Die Lage ist eher ruhig, am Rande einer Bucht. Faliraki ist jedoch gut und schnell zu Fuß zu erreichen (etwa in 10-15 Gehminuten, je nach Lauftempo). Die Lage ist perfekt. Nichtmal eine Straße trennt die Pension mit dem Strand :-)

Das Freizeitangebot hat nichts mit der Pension zu tun, da diese keine Ausflüge anbietet. Wir haben über den Reiseveranstalter einen Ausflug gebucht: Eine Kombi-Reise: Die Akropolis und Rhodos-Stadt. Wenn wir einen erneuten Urlaub dort machen, würden wir diesen Ausflug nicht erneut machen. Im Preis waren nicht mal Essen, Getränke oder Eintrittspreise enthalten, sodass wir mal eben 50 Euro nebenbei ausgeben durften. Wir empfehlen da eher, einen Roller (ab 15 Euro pro Tag) zu buchen und alles auf eigene Faust zu erkunden. Zum einen bietet es die Entfernung an. Gerade mal 35 Min bis zur Akropolis... Zum anderen hat man dann mehr Freizeit. In Rhodos-Stadt trifft das Mittelmeer auf das Ägäische Meer. Leider sind wir nur mit dem Bus vorbeigefahren, sodass wir leider nicht viel davon hatten. Von der Pension aus kann man gut zur Antony Quinn Bucht laufen. Diese ist sehr zu empfehlen. Man sollte nicht zu spät dort sein, da sonst ggf. keine Liegen mehr frei sind. Die kleine Bucht ist zwar sehr voll, aber auch wirklich sehr schön und sehenswert. Generell an jedem Strand sind die Liegen für 5 Euro pro Tag und pro Liege zu mieten. Laut griechischer Verfassung gehört das griechische Meer / Strand dem griechischen Volk. Daher gibt es keine Privatstrände. Vorteil: Man kann sich an jeden Strand legen und es gibt keine Beschränkungen, wie in so manch anderen Ländern. Wer sich die 5 Euro pro Tag / Liege sparen möchte, nimmt am besten einen Sonnenschirm mit. Für Sperrgepäck fallen keine zusätzlichen Kosten an. Daher für Sparfüchse ideal :-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Katja