Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Wir werden Stammgäste!

Griechische Gastfreundschaft von ihrer besten Seite! Wir kommen definitv wieder und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt im Victoria!

• Man muss sich klar sein, dass es eine 2-Sterne-Pension ist! Sehr einfache Einrichtung mit relativ kleinem Bad! Aber: Gutes Bett mit ordentlicher Matratze, gut funtionierender Klimaanlage (nur 5€ am Tag, andere Hotels in der Gegend sind da teuerer...) und was wirlkich wichtig ist: Alles sehr sauber!

• Das Frühstück ist griechenlandtypisch einfach - aber uns hats gereicht! Wer hier ein Buffet mit Lachs, 20 Brötchensorten, usw. erwartet, ist komplett fehl am Platz! Wir hatten ÜF, weil wir im Urlaub abends gerne verschieden Restaurants ausprobiern wollen! Am ersten Abend aßen wir im Hotel...und was soll ich sagen: Danach blieben wir jeden Abend zum Essen! Hervorragende griechische Küche! Die griechischen Speisen waren ausnahmlos sehr gut - Pizza oder so haben wir nicht probiert! Aber wozu auch - dafür geht man ja nicht nach Griechenland, sondern nach Italien! Die Atmosphäre auf der Terasse ist sehr schön, auch viele Griechen essen dort, ich glaube, das sagt alles!

• Unschlagbar! Wir haben selten solch eine ehrliche Gastfreundschaft erlebt! Man spürt sofort, dass es ein Familienbetrieb ist und keine seelenlose 5-Sterne-Anlage! Alle - vom Zimmermädchen bis zu den Bedienungen - sind stets freundlich! Man fühlt sich einfach wohl als Gast! Savas, der Chef, spricht ein hervorragendes Deutsch und wenn man selbst ein wenig kommunikativ ist, dann macht er auf Vorbestellung sogar geschmortes Lamm, das nicht so auf der Karte steht! Meine Frau ist jetzt noch begeistert davon...... Savas - falls du das liest: Ihr macht einen sehr guten Job! Viele Grüße vom "Schmutz" und von Ingrid!

• Wenn man Ruhe haben will, ist das die beste Lage! Am Ende der Bucht, direkt am Strand, der sehr gepflegt wird (Schirm und zwei Liegen kosten 10 €) und auch das Schnorcheln lohnt sich! Ca. 35 Minuten Transferzeit. Etwas Kies im Sand, aber man braucht nicht wirklich Badeschuhe. Phantastisch ist die schattige Terasse des Hotels, vlt. 15 Meter vom Meer entfernt mit einem wunderbaren Ausblick! Das laute Faliraki erreicht man in ca. 20 Minuten zu Fuß am Strand entlang, dort gibts dann all das, was wir nicht wollen: Hektik, Discos, unnütze Läden, usw. Wie gesagt, das Hotel liegt wunderbar ruhig, kleinere Kioske für den täglichen Bedarf sind in der direkten Umgebung! Tipp: Mit dem Wassertaxi vom Hafen (5 Minuten Fußweg) nach Rhdos-Stadt! Lohnt sich wirklich!

Wer auf Bananenboote, Animation und solchen Krempel steht, der muss woanders hin! Direkt am Hotel gibts nichts und alles ist sehr ruhig! Hervorragend! Wie gesagt, der ganze Halligalii ist fußläufig gut zu erreichen, aber in der kleinen Bucht, wo das Victoria steht, ist es wunderbar ruhig! Das Lauteste sind noch die Grillen.......... Zum kleinen Hafen ca. 5 Minuten zu Fuß und von dort kommt man fast überall hin!

Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Thomas