U. (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

die Pension verfügt über geräumige Zimmer, ist sauber und gepflegt und liegt recht günstig über der Altstadt von Passau Es waren ausreichend Parkplätze vorhanden und wir hatten während unserer Fluskreuzfahrt einen hauseigenen Parkplatz gemietet, der günstig war und sind dann zum Schiffsanleger hinunter gelaufen. Braucht man ca. 20 Minuten. Geht aber nur, wenn das Schiff an der Anlegestelle in der Altstadt liegt und von dort abfährt. Die zweite Anlegestelle für die Flusskreuzfahrtschiffe liegt weiter außerhalb und muss mit dem Taxi angefahren werden bzw. man mietet dort direkt einen Parkplatz über die Reederei. Unbedingt zu empfehlen ist das Glasmuseum in Passau und die Teilnahme am Orgelkonzert im Dom. Konzert ist von 11.30 bis 12.00 Uhr und kostet nur € 4,00. Unbedingt ca. 30 Minuten vor Konzertbeginn da sein, der Dom ist voll bis auf den letzten Platz und das jeden Tag. Kunstmuseum ist auch interessant, allerdings sehr klein und die Auswahl der Exponate beschränkte sich auf Fotografien. Hier waren wir etwas entäuscht.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß mit extra Schlafsofa und großem Bad. Matrazen sind etwas hart aber ich denke, man kann es nicht jedem Recht machen. Als einzigen Nachteil haben wir empfunden, dass das Fenster vom Bad auf den allgemeinen Hausflur geht und man dadurch keine wirkliche Frischluftzufuhr hat und das Bad auch nicht wirklich ausgetrocknen kann. Bedingt auch dadurch, dass das Fenster nach der Zimmerreinigung zugemacht wurde, obwohl wir es lieber offen gehabt hätten, damit die feuchte Luft abziehen kann.

• Gut
  • Frühstück gab es im neu gestalteten Frühstückstückraum, der sich im Kellergeschoss befindet, was wir aber nicht als Nachteil empfunden haben. Durch die neue Einrichtung wirkt er durchaus freundlich. Das Frühstück war gut uns ausreichend, Eier gab es frisch gekocht auf Nachfrage. Als nette Überraschung zu meinem Geburtstag gab es einen kleinen Sekt, das fanden wir sehr aufmerksam. Danke nochmals

• Gut
  • Buchung hat reibungslos geklappt per Internet und Telefon. Ansonsten, da es sich um eine Pension und kein Hotel handelt, kann man nichts weiter über den Service sagen. Mit unseren Fragen konnten bei Frau Ritter Auskunft bekommen und waren zufrieden

• Gut
  • von der Pension aus geht man den Berg hinunter und über eine Fußgängerbrücke und ist in ca. 15 Minuten in der Altstadt von Passau. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und hatten eine sehr schöne Aussicht. Danke nochmal an Frau Ritter, die mir diesen Wunsch mit dem Balkonzimmer erfüllt hat, sozusagen als Geburtstaggeschenk

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

da es sich um eine Pension handelt waren keine Sportangebote vorhanden

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt