Lars (41-45)
Alleinreisend • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Toll gelegene,preiswerte Unterkunft - gern wieder!

Ich suchte für ein verlängertes Bergwanderwochenende eine saubere, preiswerte und auch komfortable Unterkunft. Diese fand ich in Pension Winnebach und nehme die klare Weiterempfehlung weiteren Worten vorweg. Das meines Erachtens gute Preis-/Leistungsverhältnis bringt mich dazu, hier eher 6 Sonnen als nur 5 zu vergeben.

• Gut
  • Mein großes Einzelzimmer war einfach eingerichtet, funktionell und sauber. Das kleine Bad hatte zwar den Charme der 70er Jahre, wirkte allerdings neuwertig, als würde es gerade eben mit Materialien (Fliesen) aus dieser Zeit renoviert. Die Badarmaturen sind hochwertig. Das Zimmer hatte einen großen Balkon zum Winnebach ausgerichtet. Die Fenster scheinen hochwertig, denn sie isolieren das herrliche Rauschen des Baches wirklich gut. Ein kleiner Flat-TV bot Satellitenfernsehen mit den wichtigsten TV-Sendern.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist in Qualität und Auswahl einwandfrei, lässt meines Erachtens keine Wünsche offen. Abends gibt es im Rahmen der Halbpension i.d.R. ein Wahlmenu. Salat gibts vom Buffet. Den Hauptgang empfand ich nach einem anstrengendem Bergtag als etwas zu wenig (Nachschlag war aber möglich), das Dessert zum Teil etwas kurios (z.B. eine halbe Banane mit Schlagsahne). Fazit, es war okay, aber eben auch in der Qualität ausbaufähig und kein Vergleich zum tollen, regionalen Frühstücksbuffet. Von den meisten Plätzen im ausschliesslich Hausgästen zugänglichen Restaurant hat man fantastischen Bergblick, die gemütliche Aussenterrasse nutzte ich gern für das ein oder andere Getränk nach dem Abendessen. Auf Nachfrage kann man das Abendessen wohl auch auf der Aussenterrasse zu sich nehmen, was aber eher die Ausnahme zu sein scheint.

• Gut
  • Es gibt keine festen Rezeptionszeiten. Bei Anreise findet man an der Tür eine Telefonnummer, nach kurzem Telefonat wird man freundlich persönlich in Empfang genommen. Pension Winnebach verfügt über einen Fahrstuhl. Der Mobilfunkempfang ist okay, das kostenlose WLAN funktionierte während meines Aufenthaltes nicht. Kostenlose Parklätze sind vorhanden, wenn jeder Gast mit etwas Köpfchen parkt, sollten es auch ausreichend sein. Eine Tasche mit Saunatüchern, Bademantel etc. befand sich im Zimmer.

• Wer Ruhe sucht, ist ob der tollen Lage auf 1.700m Höhe oberhalb von Gries in diesem nahezu unverbauten (keine Lifte/Seilbahnen) Seitental des Ötztals in Pension Winnebach perfekt aufgehoben. Es gibt hier keinen Durchgangsverkehr. Ich plante vorab 3-4 Tageswanderungen (u.a. Gänsekragen, Sulzkogel etc.), welche ich ohne Nutzung eines PKW oder ÖPNV direkt vom Hotel starten konnte - dies gelang mir!

Highlight - einen solch tollen, scheinbar neuen Wellnessbereich habe ich nach dem eher biederen (nicht schlechtem!) Eindruck meines Einzelzimmers wirklich nicht erwartet. Eine finnische Sauna und ein Ruheraum mit bestem Panoramaausblick, ein Dampfbad, großzügige Duschen und kostenfreies Wasser sowie Säfte machen den Aufenthalt hier perfekt.

Mehr Bilder(23)
    Verreist als:Alleinreisend