- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bewerte hier ein B&B, eine Pension mit Frühstücks-Service, und einem (limitierten) Restaurant Service am Abend. Zusammenfassung für Schnelleser: Dieses Haus ist hervorragend. geführt. Natürlich treffen die Sterne-Bezeichnungen nicht zu für die Verhältnisse eines B&B - sie wurden für Mega-Hotel-Burgen mit Pool, Animation, Wellness und all dem Mist entworfen. Gefühlt würde ich 6 Sterne vergeben - nach der Norm müssen es aber höchstens 2 davon sein. Aber hier würde ich wesentlich lieber wiedermal logieren als in manchen 4-Sterne-Schuppen wo wir schon waren - ehrlich. Die Pension ist im Bahnhof von Jonsdorf untergebracht, Dieser wurde dazu gesamthaft renoviert. Die Zittauer Schmalspurbahn fährt täglich mit Dampfzügen bis genau vors Zimmerfenster. Dies macht diese Pension so einzigartig. Der Service ist hilfsbereit, freundlich und angenehm. Die Zimmer sind einfach und mit neuen Möbeln gemütlich eingerichtet - unser Zimmer hatte ein piekfeines neu gebautes Bad (da waren wir erstmal sprachlos - immerhin hatten wir uns ja in einen uralten Bahnhof einquartiert.) Die Lage ist zentral, allerdings sind die Dörfer in Sachsen oft der Strasse entlang gebaut und damit sehr lang. Die Ausstattung ist insgesamt was ich von einer Pension erwarte, einzigartig sind aber die vielen Eisenbahn-Bilder und Gerätschaften welche im Haus ausgestellt sind. Besonders gefallen hat uns jeweils das liebevoll und sorgfältig zubereitete Frühstück und natürlich die Dampfbahn direkt vor unserem Fenster. Bedauert haben wir dass das Restaurant nicht jeden Tag offen war, das lag aber wohl an der Nebensaison. Vielen Dank an Eva und Ingo N. - Highly recommended..
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut