Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Nette und ruhige Pension mit Potential

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Pension ist in ca. 5 min (400m) vom Hafen aus zu erreichen und liegt nahezu in der Ortsmitte von Kloster. Einkaufsmarkt, Restaurants, kleinere Geschäfte und die Kirche befinden sich in unmittelbarer Nähe, der "Strand" ist etwa 800m entfernt. Die Inhaberin ist sehr freundlich und hat uns sogar noch nachts ein Lunchpaket für einen Ausflug am nächsten Tag zubereitet. Das Frühstück ist liebevoll in der traumhaften, sonnendurchfluteten Verandah aufgebaut. Die täglich frischen Brötchen (vom Inselbäcker?) waren sehr fein. Im Übrigen gibt es keine zu große Abwechslung, was bei der Größe der Pension und der Lage (Insel!) zu verschmerzen ist. Der "Strand" von Kloster ist ein Katastrophe, wofür aber die Pension nichts kann, so dass ich das Häkchen bei "nicht bewerten" gesetzt habe. Anstelle des feinsandigen Strandes, welchen der Reiseführer anpreist, findet man hier eine Mischung aus Sand und Steinen, die weder Spaziergänge noch ein gepflegtes Ausruhen auf Decke/Handtuch o. ä. ermöglichen. Direkt an der Wasserkante ist ein mehrere hunderte Meter langer Schutzwall aus großen Steinen aufgebaut, der einen Zugang zum Wasser unterbindet. Lediglich kleine freie Stellen ermöglichen das Baden auf grobem Kies/Steinstrand. In Richtung Vitte wird es besser, in Neuendorf ist der Strand ganz gut - wie Ostsee eben. Für die Pension gibt es beim Zimmer Abzüge. Wir fanden zwar ein grundsätzlich sauberes Zimmer vor, doch im Licht der Nachttischlampen musste man an der Decke viele Spinnennetze erblicken. Das Zimmer wurde in der Woche nicht gereinigt, den Müll haben wir selber nach draußen gebracht und das Toilettenpapier haben wir in der Abstellkammer selber organiseren müssen. Wir empfanden unser Zimmer im Übrigen als sehr hellhörig. Das TV-Gerät stammt aus einem anderen Erdzeitalter und ist nur für Leute mit sehr guten Augen bzw. Brille geeignet. Aber wer kommt schon zum Fernsehen nach Hiddensee... Etwas sehr positives zum Schluss: die Dusche war schön groß.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand