Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einer der besten Urlaube

Ein wunderschöner Bauernhof im Ortsteil Ramsau-Leiten, mit Garten, Tieren, Familienanschluss und allem was dazu gehört. Zimmer, Haus und Grundstück sehr sauber, gepflegt und modern. Typisch österreichische Hausmacherküche. Reichlich mit täglicher Abwechslung. Sehr Lecker. Super Frühstück. Viele Familien mit kleinen Kindern. Auch unser Hund war willkommen und wurde freundlich aufgenommen. Besonders gut hat uns die Sommercard gefallen, die jeder Gast im Sommer bekommt. Mit ihr kann man sehr viele Einrichtungen (Bäder, Seen etc.) und insbesondere die Gletscherbahn kostenlos nutzen. Das spart eine Menge Geld - eine tolle Idee. Wir haben uns beim Peterbauerhof bzw. in der Ramsau so wohl gefühlt, wie selten wo. Viele der typischen All-Inclusive-Hochburgen an anderen Orten weltweit könnten sich an der Ramsau ein Beispiel nehmen. In der Ramsau findet man Gottseidank (!) keine einfältigen Buffets mit dem Charme einer Unimensa und auch keine unpersönliche Massenabfertigung. Kinder und Erwachsene sind gleichermaßen willkommen - und trotzdem bleibt der Urlaub bezahlbar. Absolut empfehlenswert!

• Großzügig, sehr sauber und modern, mit schönem Balkon. Bad und WC sogar in getrennten Räumen. Die Dusche war sehr großzügig und mit Glastour. Hochwertige Einrichtung in Naturholz. Sehr geschmackvoll und gemütlich. Das gesamte Haus wurde erst vor ein paar Jahren neu gebaut.

• Großartiges Frühstück mit vielen frischen Produkten aus eigener Herstellung. Bei Halbpension täglich 2 leckere Hauptgerichte zur Auswahl, sowie eine Vor- und Nachspeise. Typisch österreichische Hausmannskost, abwechslungsreich und vielseitig.

• Der Peterbauer ist hervorragend geführter Familienbetrieb. Der Service sucht seinesgleichen. Wir sind selten so freundlich umsorgt worden. Man fühlt sich wie zuhause. Wir waren auf der ganzen Linie zufrieden. Tolles Angebot für Kinder - Tiere zur Streicheln, viele Kinder-Carts und andere Fahrzeuge, Trampolin etc.

• Traumhafte Lage an einem Berg, mit schönem Blick zum bekannten Skigebiet Planai und zur Hochwurzen. Im Januar 2013 findet dort wieder die Ski-WM statt. Tolle Wanderstrecken, direkt am Haus oder in der Umgebung. Im Ort Ramsau Geschäfte, Restaurants, Sportmöglichkeiten wie Laufen, Nordic Walking etc. Im Zentrum von Ramsau kann die Skisprungschanze besichtigt werden. Super auch der Badesee Ramsau Beach und natürlich ein Ausflug zum Dachstein-Gletscher.

• Wellness
    • Sport

Der Werbeslogan der Region Ramsau lautet "mach was dir gefällt", stimmt ganz genau. Jeder findet etwas. Ob E-Bike, Segway, Wandern oder Wellness. Man kann in Ramsau und Umgebung alles machen, was das Herz begehrt, ohne das Gefühl zu haben, sich in einer typischen Touristenhochburg zu befinden.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness