Das Hotel hat 8 Appartments/Hotelzimmer. Vier liegen direkt neben der Rezeption und 4 weitere in einem Gästehaus etwas abseits. Alles war sehr frisch und sauber.
Wir waren in dem Gästehaus untergbracht und das Zimmer war viel besser als erwartet ( nachdem ich die Bewertungen studiert hatte, kamen im Vorfeld Zweifel auf) Es war sehr sauber++, frisch und einladend. Die Zimmer im Gästehaus sind gefließt. Die Heizung funktionierte einwandfrei. Rundrum waren wir völlig zufrieden ( wir machen auch Urlaube in 4 Sterne Anlagen und sind nicht wirklich leicht zufrieden zu stellen) Für unseren Hund, ein Dalmatiner, war ein großes Körbchen vorhanden mit Decke und Futternapf. Auch dieser fühlte sich sichtlich wohl und hätte das Körbchen gerne mitgenommen.
Es gibt ein Restaurant, wo das Frühstücksbuffet eingenommen wird. Das Frühstück war, obwohl wir meist nur allein waren, völlig ausreichend und vielfältig. Auch die Lokalität, das Restaurant Funkamt, war sauber. Es gibt darüber hinaus ein Pfötchenkaffee, wo man gemütlich sitzen kann und sich Bücher aus den Regalen etwas zu lesen holen kann. Hier gab es Kaffee und Kuchen.
Das Personal war immer sehr freundlich. Wenn man Wünsche hatte, wurden diese erfüllt. Die Zimmerreinigung war Top. Eine Tierärztin ist vor Ort.
Das Pfötchenhotel liegt in Beelitz, ca. 45 Autominuten von der Berliner Innenstadt entfernt. Für die Vierbeiner, welche ja die Zielgruppe ist, mangelt es an nichts. Top ist der Auslauf mit Hundestrand. Aber auch das Hundeschimmbad und alle anderen Einrichtungen machen einen guten Eindruck. Die Zimmer für die Hunde konnten wir besichtigen und auch hier war alles sauber. Mit den Hunden wurde immer liebevoll umgegangen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Hotel nicht wirklich. Es gibt ein Cafe mit Kuchen was mach natürlich nutzen kann. In Beelitz selbt gibt es aber 3 Supermärkte der bekannten Firmenruppen. Unser Gästehaus lag etwas abseits im Wald. Das komplette Grundtück ist aber mit einem ca. 3 Meter hohen Zaun eingezäunt. Hier hat man völlige Ruhe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Hunde sind im Pfötchenhotel sehr gut betreut. Natürlich auch die Gäste, kann aber zu Freizeitangebote keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |