Dietmar (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Für ein Vier Sterne Haus Top (im richtigen Zimmer)

Ein schönes Hotel, das Personal ist stets freundlich und versucht bei allen Problemen weiterzuhelfen. Leider nicht direkt am Strand, aber das weiß man ja schon anhand der Beschreibung. Der Strandabschnitt mit dem man mittels Shuttle gefahren wird, ist in Ordnung - aber nicht so schön wie die der Hotels direkt am Meer. Man sollte nach einem schönen Zimmer fragen und ggf. ein wenig draufzahlen, beispielsweise sind die Zimmer im Block 400 schön und an einem eigenen Pool gelegen. Unsere erste Nacht in einem sehr schlechten Zimmer über dem Rezeptionsgebäude ohne Balkon oder Terrasse wurde damit entschädigt, dass wir ohne Aufpreis in den 400 er Block ziehen durften (Am Ankunftstag Samstag war keins verfügbar) - das Zimmer war Top. Das Essen war recht gut, da gab es nichts zu motzen. Für die vier Sterne wirklich gut! Wir waren letztes Jahr in einem Fünfsternehaus direkt am Strand, das natürlich ein wenig besser war.

• Gut
  • Wie schon beschrieben haben wir das Zimmer (wie übrigens viele andere auch) gewechselt, das erste Zimer war sehr schlecht, aber im Block 400 war alles gut: geräumig, Raumteiler durch Schiebetüren, ordentliches großes Bad. ein paar typisch südländische Baufehler oder kleine Defekt gibts schon. Das eingebaute BD war ohne Funktion - usw. hat uns aber nicht weiter gestört. Alles in allem mit der Lage und dem Pool in dem Bereich - mit eigener Getränke-/Snackbar - sehr schön und empfehlenswert.

• Es gibt vier Restaurants die immer von allen genutzt werden können, wir waren hier im italienischen, im asiatischen und hauptsächlich im Hauptrestaurant Le Marche. Die Auswahl war meist recht gut, einiges gab es öfter, anderes speziell nur einmal, insgesamt für jeden was dabei und das meiste auch wirklich gut. Es ist für jeden was dabei, auch für Kinder (Pommes / echt gute Pizza usw.).

• Gut
  • Ja wenn man sich in dem guten Hauptrestaurant möglichst immer im gleichen Bereich einen Tisch sucht, freundlich zu den Kellnern ist und ein kleines Trinkgeld gibt, hat man auch schnell Besteck und Getränke am Platz, alle sind hier sehr freundlich. An der Rezeption waren alle stets freundlich und haben sich wirklich bemüht, bei starkem Gästewechsel (z.B. Samstag) konnten die einem schon leid tun, da war Höchstbetrieb und trotzdem blieben alle freundlich, wenn sie auch an diesem Tag nicht alle Wünsche erfüllen konnten. Der Mann der unser Zimmer gereinigt hat, hat seine Arbeit gemacht und war auch freundlich. Sogar der Wunsch nach weicheren Matratzen wurde erfüllt (für ein Vier Sterne Haus in Ägypten sicher nicht selbstverständlich).

• Leider in zweiter Reihe zum Meer durch eine Hauptstraße getrennt. Der Shuttlebus fährt regelmäßig an den Strand, der von mindestens zwei Hotels der Pickalbatrosgruppe in zweiter Reihe genutzt wird. Der Strandabschnitt ist soweit in Ordnung - jedoch nicht so sauber und gepflegt wie beispielsweise der Strand der gleichen Gruppe die direkt am Meer liegen - hier Dana Beach. Da könnte nachgebessert werden.

• Gut

Viele Pools (ein Activitypool mit Bespassung / andere ruhig gelegen/schöner Pool für Kleinkinder), es gibt Minigolf und Tennis, ein Kidsclub,Fitnesstudio, Abendanimationen mit Musik und Shows. Vormittags kostenloses Pony- und Kamelreiten im großen Amphietheater - Hier findet mehrmals in der Woche auch eine große Folkloreshow statt - die ist sehenswert. Zudem gibt es ein kleines Museum. Das rote Meer bietet natürlich eine Vielzahl von Möglichkeiten (meist aber gegen Gebühr). Das Einkaufszentrum Senzo Mall ist in Gehweite erreichbar. Schade ist, dass die Nutzung des Aquapark im Jungle Aqua Park Hotel (direkt daneben) nicht inkludiert ist (außer bei TUI Gästen - kostet aber auch mehr), nicht verständlich ist uns aber warum es nicht wenigstens vergünstigte Eintrittskarten innerhalb der gleichen Hotelgruppe gibt, der Eintritt ist dort ganz schön teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise