Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rudolf (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
ALBATROS CITADEL Osterferien 2022

Das Albatros Citadel liegt 22 km vom Flughafen Hurghada entfernt, Transferzeit ca 20 Minuten. Das Hotel wurde innerhalb 12 Jahren erbaut, es verfügt über ein eigenes Hafenbecken mit Anlegestelle sowie über ca 12 geschützte Buchten zum Baden. Teilweise liegt Sand in den Buchten. Für uns war die schönste Bucht, die fünfte von Richtung Hurghada gezählt, diese hat einen sandigen Grund, die Ränder sind aus Stein. Ca 25-35 meter ab dem Strand beginnt der Riff, hier wimmelt es von Clownfischen, Nemo´s usw. Unser Zimmer lag im Block 5 praktisch direkt vor Bucht 5-6. Wer am Strand im Rauschen der Wellen sein Zimmer möchte, kann die Rezeption anschreiben und darum bitten im Block 5 untergebracht zu werden, hier ideal ab Zimmer 5019 (EG) oder 5119 (1 OG) oder 5219. Das Hotelpersonal ist sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Für Partygäste wäre dann eher der Block 2 (direkt am Hafenbecken, hier dröhnt jeden Abend die Musik bis Mitternacht, oder Block 3 bzw 4, diese Zimmer liegen direkt in der Nähe des Golden Boodda, ein schöner aber teurer Nachtclub. Eintritt 10,00 EUR. Cocktails mit einheimischen Getränken ab 9,00 EUR Cocktails mit Importgetränken ab 14,00 EUR. Links vor der Rezeption, beim Eingang sind ein paar Läden, einschliesslich Apotheke. Klientel und Gepäck wird von der Rezeption abgeholt und zum Zimmer gebracht Die Zimmer sind schön eingerichtet, alles zwar etwas älter, und Zustand ägyptischer Standard, ein Traum ist der Ausblick auf das rote Meer direkt aus dem Bett. Router im Zimmer. Zimmerkühlschrank wird täglich auf gefüllt mit Pepsi / 7 Up und Wasser. Bier ist gestrichen. Frühstück kann man als Frühaufsteher im Restaurant Citadel zu sich nehmen (1 Stockwerk tiefer als die Rezeption), später dann im Culina quer gegenüber der Rezeption – hier herrscht aber Bahnhofstimmung. Es gibt immer mindestens 6 Brot / Semmel Sorten, 2-3 Kaäse und 2-3 Wurst Sorten, Gemüse, Früchte, Müsli und Eier in jeder Form. Kaffee ist nicht zu empfehlen. Man kann später einen Kaffee in der Bar trinken. Mitagessen gibt’s im Food Court direkt am Hafenbecken, oder im Culina. Abendessen kann man am besten im Citadel, oder im Culina. Man kann von 08.00 bis 10.00 Uhr ein Tisch reservieren (persönlich im Guest Relations Bereich) Entweder im marrokanischem Restaurant oder im asiatischem. Es wird ein Tagesmenü serviert, 4-5 Gangmenü. Wir fanden das asiatische Restaurant besser. Das Fitnesstudio ist gut ausgerüstet (Geräte relativ neu und hochwertig), ab 07.00 Uhr geöffnet. Animation unaufdringlich. Gäste: ca 50 % Russen – zu unser Zeit lauter nette Leute, Rest ca 25 % Polen, Rumänen, Ungarn, Serben oder Kroaten, der Rest dann Schweiz, Frankreich, Belgien, Deutschland, Österreich. Pools sind sauber, jeden Morgen verbringen die Bademeister mind. eine Stunde mit Poolpflege. Gärten sind schön. Info: Fahrten nach Hurghada oder zur Mall werden prompt organisiert (Telefonnummer im Eingangsbereich) diese sind jedoch sehr teuer – hin und zurück 15,00 € wobei den Transport immer verschiedene Uber Fahrer übernehmen. Ein normales Taxi kostet hin und zurück 150,00 LE oder ein Uber bekommt man schon für 100 LE, die dürfen aber nicht auf das Gelände rein. Ausser sie bringen Gäste rein. Einzige Alternative, man findet soweit man zu zweit ist ein weiteres Paar und bucht ein „Hoteltaxi“ und teilt sich die Kosten. Ausflüge haben wir die Erfahrung gemacht sind über die Jungs am Strand günstiger als über den Reiseleiter. Wenn man beim Sonnenbad am Strand nicht angesprochen werden möchte, muss man eine „rote Flagge“ am Sonnenschirm befestigen. Bei der Handtuch Ausgabe danach fragen. Es gibt jeden Abend lustige Veranstaltungen, live Musik, Tanz, entspannte Party, meistens in der Marina. Und 3 mal die Woche hat der Nachtclub geöffnet.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Block 5 praktisch direkt vor Bucht 5-6. Wer am Strand im Rauschen der Wellen sein Zimmer möchte, kann die Rezeption anschreiben und darum bitten im Block 5 untergebracht zu werden, hier ideal ab Zimmer 5019 (EG) oder 5119 (1 OG) oder 5219. Die Zimmer sind schön eingerichtet, alles zwar etwas älter, und Zustand ägyptischer Standard, ein Traum ist der Ausblick auf das rote Meer direkt aus dem Bett. Router im Zimmer. Zimmerkühlschrank wird täglich auf gefüllt mit Pepsi / 7 Up und Wasser. Bier ist gestrichen.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Das Albatros Citadel liegt 22 km vom Flughafen Hurghada entfernt, Transferzeit ca 20 Minuten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Rudolf

Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub im Albatros Citadel Resort in Sahl Hasheesh entschieden haben. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie einen großartigen Aufenthalt bei uns hatten und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine positive Bewertung über unseren Service und unsere Einrichtungen zu schreiben. Wir wissen die Kommentare unserer Gäste sehr zu schätzen und sind ständig bestrebt, die höchsten Qualitätsstandards zu erreichen. Wir hoffen, dass Sie viele schöne Erinnerungen an Ihre Zeit hier haben und würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße vom Albatros Citadel Resort Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort