Unser erster richtiger Urlaub nach 20 Monaten, die Auswahl des Hotels hat Monate gedauert, entsprechend hoch waren die Erwartungen. Diese konnten eigentlich nur enttaeuscht werden .... wurden sie aber nicht, im Gegenteil: Da, wo es ueberhaupt noch moeglich war, wurden unsere turmhohen Erwartungen tatsaechlich noch uebertroffen! Dieses Hotel ist von oben bis unten fehlerlos durchorganisiert und hat immer den Gast vor Augen und eventuelle Highlights, die man diesem bescheren koennte - vielleicht hat das den Unterschied zu allen anderen Hotels, in denen wir bisher waren, ausgemacht. Wir betrachten uns als relativ extreme Foodies, d.h. fuer uns hat Essen eine sehr hohe Prioritaet, der in diesem Hotel ueberall Rechnung getragen wurde. Gerne haette ich ein Foto von unseren Gesichtern, die wir vom Boden aufheben mussten, als wir den ersten Blick in unser grandioses Zimmer erhaschten! Danke an Isabelle, danke an das gesamte Personal, es war der absolute Traumurlaub, und wir haben bereits angefangen, auf den naechsten zu sparen! Eine kleine Anregung fuer das Hotel: Das einzige, was wir ein wenig vermisst haben war die Moeglichkeit, abends einmal auch draussen noch etwas zu trinken. Ok, vielleicht war es im Winter einfach zu windig (das war es in der Tat!), aber wir haben uns direkt das Harbour Inn vorgestellt, welches man fuer abends in einen coolen Pub verwandeln koennte, gerne auch mit auslaendischen Biersorten gegen Bezahlung, es waere das absolute Tuepfelchen auf dem "I"!
Sprachlosigkeit beim ersten Blick in unser Zimmer. Ja ich kannte es von Fotos - aber wenn man es dann in natura sieht, in weiches Licht getaucht, diesen Anblick vergisst man nicht. Alles perfekt, eigentlich sind auch hier 6 Sonnen viel zuwenig. Bett geschmueckt mit Handtuchfiguren, Luftballons, herzfoermige Kuchen und Obstteller zum Empfang .... dazu die Korallenwaende und der Meerblick, es ist unbeschreiblich, man muss es wirklich selber sehen!
Tja, hier nun der fuer uns immer wichigste Punkt in einem Urlaub - Essen und Getraenke. Geht da irgendwas schief, ist fuer uns der Urlaub gelaufen. Hier gibt es NICHTS zu meckern. Wirklich gar nichts. Ja, die Cocktails sind leider nicht das, was man in einer Cocktailbar bekommt - aber damit rechnet man in einem AI-Hotel auch nicht, ausser man bezahlt wie wir in der DomRep 2009 fuer auch 9 Tage 500 Euro pro Person mehr. Im Citadel waren sie gut geniessbar, etwas zu suess, aber immer mit fast schon zuviel Alkohol, haben wir schon wesentlich schlechter gehabt. Das Essen ist durchweg 6 Sonnen plus X, weswegen ich fuer die Cocktails auch nichts abziehe. Wir hatten zweimal private dining, das erste Mal mit Thai-Food, wo wir sehr verwoehnt sind durch eigene Kreationen und einige sehr gute Stammrestaurants hier in Deutschland. Bereits nach dem Salat war ich nur noch sprachlos, als dann die Suppe und die 2. Vorspeise kamen, war mir klar: Das beste Thai-Essen meines Lebens hatte ich soeben in Aegypten. Das Seafood war ok, allerdings hatte ich mir hier etwas mehr versprochen. Von den Spezialitaetenrestaurants haben wir nur das Gaucho (prima Grillfleisch, super leckere Wuerstchen und Haehnchen) und den Italiener ausprobiert .... OH. MEIN. GOTT. Die Spaghetti Aglio e Olio, bei denen ich um extra scharf gebeten hatte, waren sensationell, und das Rinderfilet, Du lieber Himmel, wo bekommen die solches Fleisch her? Ein Traum ,der auf der Zunge zerschmolz. Der Service dort ist unglaublich, man liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab. Und auch wenn es kaum noch zu toppen war: Die Creme Brulee war der Wahnsinn, die hatte ich glaube ich nicht mal in Navarra SO gut! Das Hauptrestaurant ist das beste, was wir bisher in einem AI-Urlaub hatten. Die Themenabende sind so authentisch gekocht, dass man die anderen Restaurants theoretisch nicht mal braeuchte .... ein echtes rotes Thai-Curry, Beef Bourguignon, wunderbare aegyptische Spezialitaeten .... einzigartig, grosses Kompliment an die Kueche! Bei den Getraenken kann man das Bier, den Weisswein und den Rotwein empfehlen, den Rose fand ich selber nicht so berauschend. Alles andere ist genau wie bei uns. Immer schoen kalt, immer sauberes Geschirr, saubere Glaeser, es gibt hier nichts zu beanstanden. Kellner sehr effizient, unaufdringlich schnell und super freundlich, immer fuer einen Spass zu haben. Das Fruehstueck war typisch fuer Urlauberhotels, es fehlte an nichts. Deutschen Aufschnitt haben wir nicht erwartet und auch nicht vermisst. Das Mittagessen im Harbour Inn hat uns persoenlich sehr gut gefallen, da uns die Auswahl alle Mal reichte (nach einem Fruehstueck und vor Kaffee im Mozart und Abendessen brauche ich nicht Mittags auch noch 30 Gerichte zur Auswahl!), und die Atmosphaere am Hafen einmalig schoen war.
Liebes Holidaycheck-Team, kann ich hier irgendwie 10 statt 6 Sonnen vergeben? Nein? Schade .... denn nichts anderes hat diese einmalige Mannschaft verdient! Von der Gaestebetreuung ueber die Rezeption bis hin zu Kellnern, Strandjungs und Zimmerboy - ALLE ohne Ausnahme sind uns mit nichts anderem als ehrlicher, ausgesuchter Freundlichkeit begegnet, von der ersten Sekunde an, da hatte es noch kein Trinkgeld gegeben (was es natuerlich spaeter reichlich und gerne gab). Beschwerden? In diesem Hotel? Worueber??
Super geniale Lage genau da, wo wir wollten, naemlich mitten im Nirvana. Keine unansehnlichen Hotelburgen drumherum, stattdessen Ruhe, Wueste und Einsamkeit. Das Meer ist genauso tuerkisblau wie mitten in der Karibik, und das Hotel bietet absolut alles, was man im Urlaub braucht. Shopping? Warum sollte ich in einem Strandurlaub das Beduerfnis haben, zu shoppen??
So und hier muesste es eigentlich wieder 10 Sonnen geben. Soviele Strandabschnitte, einer sauberer und schoener als der andere, 2 wunderbare Lagunen, 3 Pools (an denen wir natuerlich nicht waren, wozu sollten wir uns in kuenstliches Gewaesser begeben, wenn es unten das tollste klare Meerwasser mit inludiertem Wildlife gibt??), haben wir noch niemals in einem Hotel vorher gesehen. 9 Tage haben nicht gereicht, um alles auszuprobieren, d.h. alleine deshalb schon werden wir so schnell wie moeglich wiederkommen!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Dulcinea |
Sehr geehrter Gast. Sonnige Grüße vom Albatros Citadel Resort. Vielen Dank für Ihre E-Mail und dass Sie sich erneut für unser Resort entschieden haben. Bitte beachten Sie, dass die nachstehende Anfrage an unser System gesendet wurde, und wir werden unser Bestes tun, um sie gemäß unserer Hotelverfügbarkeit am Ankunftsdatum zu erfüllen, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Wir freuen uns darauf, Sie in dem kleinen Paradies, das wir haben, willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung