Ziemlich gespannt war wir auf dieses Hotel, da die Hotelbewertungen sehr unterschiedlich waren. Wir waren restlos begeistert! Es war mein 5. Aufenhalt in Ägypten, habe deshalb schon einige Hotels kennengelernt und es war mit eins der Schönsten!!!!!!!!!!!!! Bei der Anfahrt war man schon echt gespannt was denn einen erwartet, da die Zufahrt zum Hotel recht lang war und nur Sand und Steine zu sehen waren. Erst mal. Aber spätestens wenn man die Lobby betritt ist man hin und weg: Türkisfarbenes Meer so weit das Auge reicht - und das so nah, das man reinspucken könnte! Die Anlage ist schon recht groß, aber wir hatten nie das Gefühl von von vielen Menschen und Massenabfertigung. Von den Gästen waren eigentlich alle Nationen vertreten, Russen etwas mehr, aber als unbedingt störend von ihrem Verhalten sind sie uns jetzt nicht aufgefallen. Unbedingt Badeschuhe für's Wasser mitnehmen, da es in den Lagunen sehr steinig ist. Wenn die Windverhältnisse es zu lassen auch mal auch mal hinter den Lagunen im offenen Meer schnorcheln - faszinierend!!! Wir sind zweimal mit den Quads gefahren, direkt vom Hotel aus, die kommen am Strand fragen, daß hat echt viel Spaß gemacht - Preis handeln. Und was man auch auf jeden Fall mitmachen sollte ist die Beach-Party am Strand. War einer meiner schönsten, sehr gute Live-Musik, tolle Atmosphäre. Da macht wirklich jeder mit.
Das Zimmer war super: richtig schön hell, modern und groß. (Block 5) Okay, natürlich darf man von der Verarbeitung nicht die Qualität mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, der richtige Handwerker würde sicherlich gerne hier und da mal Hand anlegen. Aber wie gesagt, super sauber mit einer riesengroßen Terasse, das Meer und Strand viell. 100m entfernt. Das Badezimmer groß und hell mit Panoramafenster: beim Duschen kann man auf's Meer schauen!! In den meisten Hotels ist das Badezimmer immer ein dunkles Kabuff. Und das in jedem Zimmer, nicht erst noch mit Zuschlag für Zimmer mit Meerblick (und dann hat man seitlich irgendwo in weiter Ferne das Meer), nein: aufwachen mit Sonnenaufgang und richtig lautes Meerrauschen. Klimaanlage hat prima funktioniert und schön war der Wasserbereiter für sich mal einen Nescafe zu machen. Ach ja, ich fand auch die Bademäntel toll, richtig dick und flauschig. Es gab für mich nichts schöneres, als vor dem Abendessen noch eingemummelt mit einem Kaffee auf der Terasse zu sitzen und auf's Meer zu schauen und zu träumen.......
Es gibt das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), das Hafenrestaurant (Mittagessen), eine Eisdiele, das "Wiener Melange" Cafe im Hafen und dann noch div. kostenlose Restaurants mit Reservierung. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant waren gut, von der Auswahl und dem Aufwand habe ich in Ägypten zwar schon mehr erlebt, aber es war lecker und mehr wie sich satt essen kann man eh nicht. Dafür fand ich das Essen mittags im Hafenerstaurant total lecker und es gibt viel Auswahl. Denke das Abends man ja auch noch die Möglichkeit hat in den Spzialitätenrestaurants zu essen. Wir waren im Fisch- und im Brasilianischen Restaurant, sehr lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und die meisten können auch etwas Deutsch, mit ein bischen Englisch kommt man aber sehr gut zurecht. Wir haben hier und da ein bischen Trinkgeld gegeben , darüber haben sie sich immer gefreut und einem die Liegenauflage bis ans Ende der Anlage nachgetragen, wenn mann wollte. Auch haben sie sich z. B. an der Beachbar schnell die "Trinkgewohnheiten" gemerkt, so bald man in Sichtweite kam standen schon das 7up und Soda bereit! Die Zimmer wurden sehr sauber geputzt und als wir nachts im Badezimmer Besuch von Ameisen hatten, haben (nachdem wir der Rezeption Bescheid gegeben haben) nie mehr welche gesehen im Zimmer. Pro Aufenhaltswoche war auch einmal der Wäscheservice gratis. haben wir aber nicht genutzt.
Es kommt darauf an was für ein Urlaub man machen möchte: Wir wollten nur faulenzen, lesen, schwimmen und schnorcheln, abends schön ein Glas Wein trinken, unsere Ruhe also - nicht mehr. Dafür ist das Hotel bestens geeignet. Möchte man aber ab auf die Piste, Shopping und mehr ist es weniger geeignet, da es ca. 20 km von Hurghada entfernt liegt und auch nichts in unmittelbarer Nähe außer das Hotel. Man braucht also Taxi oder nutzt den Shuttelbus (kostenpflichtig). Es gibt im Hafen ein paar Geschäfte für Souvenirs oder die vergessene Zahnpasta, aber keine Apotheke. Zum Glück brauchte ich diesmal nichts. Von den Reiseveranstalter werden diverse Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Kairo od. Luxor, Wüstensafari usw. angeboten. Und im Hafen gibt es eine sehr gute, erfahrene Tauschschule die auch diverse Ausflüge anbietet. Wenn man nicht so gerne läuft ist man in dem Hotel nicht so gut aufgehoben. Je nachdem in welchem Block man ist, muss man schon ein bischen laufen bis zu den Restaurants, Hafen etc.. Es fährt aber auch ein Bus in der Anlage rum oder für Gehbehinderte auch Golfcarts. Wir sind immer gelaufen weil uns die grandiose Aussicht immer fasziniert hat und es immer was zu entdecken gab.
Der Strand fanden wir total schön.Er war sehr sauber, irgendwo war immer jemand am "recheln" und am sauber machen. Es gab jede Menge Liegestühle, Schirme und auch Windschutz. Man musste wirklich nicht reservieren. Wir haben manchmal ganz am Strandende fast völlig alleine und unbehelligt gelegen, traumhaft!!! Zum Schwimmen gab es zwei große Lagunen, eine kleine und drei Pools (allerdings darf man bei denen keine riesen Badelandschaft erwarten) und Outdoor-Whirpools. Wir waren immer an den Lagunen da die Pools immer von den Familien mit Kinder belagert waren, im Pool schwimmen kann ich ja auch zu Hause. In den Lagunen konnte man schön schnorcheln und es war schön was für Fische sich darin tummeln. Von der Animation bekommt man nur mit wenn man unbedingt möchte, die Animateure sind aber absolut unaufdringlich und sehr nett. Sehr schön war das man im Konferenzsaal die WM-Spiele gucken konnte, was natürlich immer eine sehr schöne Atmosphäre war. Die Shows haben wir uns leider nicht angeschaut, aber das Amphietheater an sich ist schon spektakulär, richtig groß und direkter Blick auf's Meer - gigantisch. Wir haben auch im Spa das Cleopatra-Package zu zweit gemacht, war total erholsam und der Preis ist auch okay. Das Fitness-Studio ist auch sehr gut ausgestattet, einzig alleine die Musik fand ich etwas zu laut, die hat sogar mein MP3-Player mit höchster Lautstärke übertönt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|