Wir waren die letzten zwei Augustwochen im Citadel. Die Begrüßung war sehr freundlich. Die Deutsche Gästebetreuerin Nicole ist sehr freundlich und hat uns herzlich empfangen. Von ihr bekamen wir sehr detaillierte Informationen über das Hotel und hilfreiche Tipps. Für die wir uns nochmal recht herzlich bedanken möchten. Die restlichen Rezeptionsangestellten waren auch alle sehr freundlich und sprachen gutes Englisch einige konnten sogar Deutsch. Mit einem Elektrofahrzeug wurden wir zusammen mit unseren Koffern auf unser Zimmer gebracht. Welches ganz oben im Block acht war. Es gibt einen hoteleigenen Bus der pünktlich alle 15 min. durch die Anlage fährt zur Lobby oder zum Strand zum Beispiel. Die Gästestruktur zu unserer Zeit war ungefähr 50 % Einheimische Gäste 25% Deutsche der Rest Osteuropäer, Franzosen, Italiener und Österreicher. Alle zusammen in einem friedlichen und harmonischen Verhältnis. Weil das Hotel sehr abgelegen ist sind die Taxipreise sehr hoch. So bezahlt man vom Hotel nach Hurghada Stadtzentrum 33 Euro hon und zurück was viel zu teuer ist. Der Shuttlebus vom Hotel aus kostet 5,50 pro Person. Die Aufenthaltsdauer ist aber leider viel zu kurz. Der Bus ist zwischen 19:30 und 20:00 Uhr in der Stadt und fährt schon um 22:00 Uhr wieder zurück. Ausflugtipp: Quadtour haben wir beim Reiseleiter von Jahn Reisen Marzouk Shamekh gebucht. Er war sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr. Delfintour bei Joseph und Marleen www.delfinschwimmen-hurghada de
Wir hatten unser Zimmer im 8000 Block und konnten vom Bett direkt aufs Meer sehen. Das Zimmer war sehr groß mit schönen Korallsteinen an den Wänden. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, Limo und Cola.
Es gab ein Hauptrestaurant in welchem es Frühstück und Abendessen gab. Die Kellner waren durchweg alle nett und freundlich. Obwohl sie sehr viel zu tun hatten denn zu unserer Zeit war das Hotel voll ausgebucht was aber überhaupt nicht groß aufgefallen ist. Man bekam immer einen Tisch. Wenn ein Tisch noch nicht abgeräumt war an den man sich setzen wollte brauchte man die Kellner nur darauf aufmerksam zu machen dann wurde der Tisch sofort neu eingedeckt. Das Frühstück war reichhaltig es gab alles was man brauchte. Auch Abends haben wir immer was leckeres gefunden. Die Speisen waren gut gewürzt. Nur eine kleine arabische Ecke wäre noch wünschenswert gewesen. Draußen auf der Terasse würde jeden Abend frisch gegrillt. Mittagessen gab es im Harbor in welches direkt am Hafen war. Dort konnte man gemütlich draussen am Wasser sitzen und essen. Auch dort wurde frisch gegrillt drinnen gab es ein warmes Buffet und kleine Snacks wie z.Beispiel Pizza alles schmackhaft. Dann gab es noch drei a la Card Restaurants. Welche einen Tag vorher in der Lobby angemeldet werden mussten was immer reibungslos funktioniert hatte. Den Italiener hatten wir mehrmals besucht dort war es sehr gemütlich die Kellner wie in allen anderen Restaurants immer nett und freundlich. Man konnte sich mehrere Gerichte von der Karte aussuchen was wir hatten war alles sehr gut. Den Brasilianer hatten wir auch besucht dort konnte man sich sich nichts von der Karte aussuchen. Man bekam Fleisch auf Spießen soviel man wollte an den Tisch gebracht was alles wirklich gut geschmeckt hat. Das Fischrestaurant war kein a la Card Restaurant dort musste man anstehen was wir nicht so gemütlich fanden. Weil dort ein ziemliches Gedrängel herrschte. Allerdings was das Essen sehr gut.
Das gesamte Personal war sehr nett und zuvorkommend. Sprachen gutes Englisch einige konnten sogar etwas Deutsch.
Das Hotel steht dort ganz alleine man braucht dort keine all inklusive Armbändchen zu tragen. Es gibt einen eigenen Hafen mit kleinen Geschäftchen einer Eisdiele und einem schönen Caffee. Ein sehr schönes Hausriff welches fast 2 km lang ist mit sehr grossem Fischreichtum. Auch eine Shisha Bar mit einem sehr netten Angestellten. Danke nochmal für die schönen Abende. Der Strand ist sehr weitläufig mit genügend freien Liegen und ausreichend Privatsphäre. Es gibt dort ein vorgelagertes Riff deshalb ist es ratsam über die Lagunen dort gibt es eine Leiter ins Wasser zu gehen und über die Hafenausfahrt zum Außenriff zu schnorcheln. Da man ansonsten über das Riffdach laufen müsste die Korallen wachsen dort direkt am Strand. Die Verkäufer in den Geschäften am Hafen sind überhaupt nicht aufdringlich und alle sehr nett.
Schöne saubere Pool-anlagen mit ausreichend Liegen. Jeder Pool hat eine eigene Poolbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Simone |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Simone, Vielen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung bei HolidayCheck. Ich habe mich sehr gefreut, dass wir Ihre Erwrtungen an das Citadel Azur Resort erfuellen konnten. Mein Team und ich wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begruessen zu duerfen! Vielen Dank Khaled Sadek General Manager