Nicole & Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel zum wohlfühlen. Wir kommen wieder.

Gut

Traumhafte, sehr weitläufige Anlage, in der man sich in den ersten Tagen durchaus verlaufen kann. Man bekommt zwar bei der Anreise einen groben Lageplan des Hotel, der hilft aber nur bedingt weiter. Ein paar Hinweisschilder, was in welcher Richtung zu finden ist, wären hilfreich. Die Anlage ist mit vielen Treppen versehen, die Zimmer der einzelnen Gebäude sind meist über Treppen und Rampen erreichbar. Innerhalb der Anlage fährt ein hoteleigener Shuttlebus. Die Architektur mit natürlichem Korallensteinen hat uns sehr begeistert. Insgesamt macht alles, auch der Strand, einen sehr gepflegten Eindruck. Das Hauseigene Riff ist sicher weit vom Zustand gesund entfernt. Schnorcheln ist aber auf jeden Fall möglich. Es gibt viele unterschiedliche Fischarten zu sehen. Es gibt derzeit noch die ein oder andere Baustelle im Hotel. Wir haben davon nicht viel mitbekommen, da wir ein Zimmer abseits davon hatten und uns meist am Strand aufgehalten haben. Auf den Liegen an einem der Pools bekamt man davon sicher deutlich mehr mit.

• Am Anreisetag bekamen wir, ein Zweibettzimmer zugewiesen, obwohl wir bei Buchung im Reisebüro expliziert um ein Zimmer mit Kingsize-Bett gebeten haben. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Verfügte über einen Balkon mit Blick auf Strand und Meer nur leider auch über zwei getrennte Betten. Das gebuchte Zimmer mit Kingsize-Bett in Gebäude 7! bezogen wir dann am zweiten Tag. Wir waren beim ersten Anblick direkt begeistert. Es war sehr geräumig und die Innenwände bestanden komplett aus Korallensteinen. Der Balkon war riesig, auch mit direktem Meerblick. Das Bad war geräumig mit einer großen begehbaren Dusche ausgestattet. Der Begehbare Kleiderschrank könnte das ein oder andere Ablagefach mehr gebrauchen. Dafür gab es einen kostenlosen Safe. Der Kühlschrank wurde täglich gefüllt, war nur Nachts manchmal etwas geräuschintensiv. Wir haben uns schnell daran gewöhnt und dies auch nicht bemängelt.

• Gut
  • Man bekommt immer irgendwo etwas zu Essen, wenn man möchte. Wir haben uns in der Regel mit einem ausgiebigen Frühstück und Abendessen begnügt. Wir haben einmal im „The Citadel“ das Frühstück ausprobiert. Das hat uns nicht begeistert. Das Angebot war im Vergleich zum „Internationalen Restaurant“ nicht so ansprechend. Das Nachfüllen der Speisen erfolgte nur schleppend. Die Außenterrasse ist toll, aber es ist insgesamt sehr unruhig. Die weiteren Tage haben wir immer im Internationalen Restaurant auf der kleinen Terrasse gefrühstückt. Die Auswahl an Brot und Brötchen fanden wir sehr gut. Das frisch zubereitete Omelett war für uns ein „Muss“. Warmer Reis mit Milch, kleine Pfannkuchen, Müsli, Wurst, Käse und diverse Konfitüren, frisches Obst, frisch gepresster Orangensaft und nicht zuletzt die vielen kleinen süßen „Verführungen“ rundeten das Angebot ab. Das Mittagessen im Internationale Restaurant haben wir zweimal ausprobiert. Ist nicht unbedingt ein Highlight. Das auf der Terrasse gegrillte Rindfleisch für die Burger war aber lecker. Zum Abendessen gab es immer viele leckere, kalte Häppchen. Eine ausreichende Auswahl an warmen Gerichten wie Truthahn, Ente, Lamm, Rindfleisch, (weder zäh noch trocken), Reis, Kartoffeln, Gemüse mit orientalischen Gewürzen zubereitet. Zum Nachtisch gab viele leckerer, nicht all zu süße Sachen. Die ersten Bewegungen nach dem Essen fielen uns an manchen Tagen etwas schwerer ;-) Verbesserungswürdig ist auf jeden Fall die Qualität der Cocktails. Dreimal den gleichen Cocktail bestellt und jeder sah aus und war geschmacklich anders, teilweise untrinkbar. Nach mehreren Abenden habe ich an der Rezeption darauf hingewiesen. Es wurde direkt darauf reagiert. Man war sehr bemüht, geändert hat sich aber leider an den darauffolgenden Abendenden nichts.

• Das Personal, egal in welchen Bereichen, ist immer freundlich und hilfsbereit, übrigens auch ohne, dass man vorher Trinkgelder geben muss. Die Verständigung war in der Regel kein Problem. Mit Englisch, Deutsch und wenn nötig mit Händen und Füßen ;-) kommt man immer weiter. Man sollte auch nicht vergessen, dass man zu Gast in einem Anderen Land ist und Deutsch nicht die Weltsprache ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abseits im „Nirgendwo“. Für uns zum entspannen genau das Richtige. Es besteht die Möglichkeit Ausflüge über den Reiseveranstalter oder andere Anbieter im Hotel zu buchen (Tauch-, Schnorchelausflüge, Wüstensafaris etc.). Entfernung zum Flughafen ca. 20km

• Gut

Das Hotel hat 4 Pools. Alle sehr schön angelegt. Wurden von von uns jedoch nicht genutzt, da wir uns meist am Strand aufgehalten haben. Das Sport- und Unterhaltungsangebot wurde von uns nicht genutzt. Wir wollten Ruhe und Entspannung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Nicole & Stefan

Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management