Jonas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit Wohlfühlfaktor

Das Pickalbatros Citadel Resort in Sahl Hasheesh zählt zu den Spitzenresorts in Hurghada. Die weitläufige Anlage, direkt am Roten Meer gelegen, überzeugt auf ganzer Linie mit ihrer einzigartigen Architektur, einer exklusiven privaten Marina, zwei malerischen Lagunen und einem durchweg exzellenten Service. Dieses Hotel ist besonders empfehlenswert für Paare sowie Familien, die mit kleinen Kindern (bis 6 Jahre) oder bereits älteren Kindern (ab 16 Jahren) reisen. Zwölf erholsame Tage verbrachten wir zu zweit im Juni 2025 in diesem Hotel und genossen jede Minute.

• Unser Standardzimmer bot einen Meerblick, der standardmäßig bei allen Zimmern inbegriffen ist. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und bieten reichlich Platz. Die Einrichtung ist im schönen Stil gehalten, wobei lediglich die Lampen aufgrund der in die Jahre gekommenen Kabel einen Austausch vertragen könnten. Das Bett war sehr bequem, auch wenn die Kopfkissen etwas hart waren. Praktischerweise lagen im Ankleidezimmer Ersatzkissen bereit, sodass man diese tauschen konnte. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, die täglich mit Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt wurde. Ein Smart-TV mit den wichtigsten Sendern war ebenfalls vorhanden; die Tatsache, dass nicht jeder Sender funktionierte, war für uns kaum relevant, da wir ihn selten nutzten. Eine Auswahl an Tee und Kaffee war direkt am Wasserkocher verfügbar. In der gesamten Anlage ist zwar kostenloses WLAN verfügbar, allerdings sind Qualität und Verbindung nicht immer optimal. Daher empfehle ich, sich direkt am Flughafen eine Internet-SIM-Karte für etwa 10-15 € zu kaufen. Beachte jedoch, dass die Aktivierung und Funktion der Karte einige Stunden dauern kann. Das Bad ist ausreichend groß für zwei Personen und bietet eine geräumige Dusche sowie einen praktischen Waschtisch. Ein Föhn ist zwar vorhanden, ich würde jedoch empfehlen, einen eigenen mitzubringen, da der bereitgestellte nicht die volle Leistung bietet. Zusätzlich standen Bademäntel zur Verfügung, um den Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten und puren Komfort zu erleben. Der Balkon ist groß genug, um entspannte Stunden allein oder zu zweit zu verbringen. Ein kleiner Wermutstropfen ist, dass lediglich ein schwerer Tisch und zwei Stühle vorhanden sind. Es wäre wünschenswert, wenn von Anfang an zwei Liegen (die man sicher auf Anfrage erhält) und ein Sonnenschirm bereitstünden. Gerade der Schirm wäre sehr vorteilhaft, da sich die Fliesen in der Sonne stark aufheizen können und es so zu Verbrennungen kommen könnte. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Zimmer gut sind. Die festgestellten Kleinigkeiten sind marginale Schwachstellen und fallen insgesamt nicht negativ ins Gewicht.

• Wir waren mit dem Essen und den Getränken äußerst zufrieden und hatten keine Magen- oder Darmprobleme. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und bot Vielfalt für jeden Geschmack. Die Kellner waren sehr aufmerksam und stets präsent. Die Restaurants Citadel und Culina bieten meines Wissens nach ein identisches Speisenangebot. Für Abwechslung gibt es das neue Star Fish Restaurant (gegen eine Gebühr von 35 € pro Person). Das Alfredo konzentriert sich auf italienische Küche. Besonders hervorzuheben ist das Rindersteak in der Rocks Lounge. Dieses À-la-carte-Restaurant kann einmal pro Aufenthalt besucht werden. Das Steak war sehr zart und köstlich, und der gesamte Besuch war äußerst angenehm. Mein einziger Kritikpunkt betrifft den Zustand der Speisekarten: Sie sind stark abgenutzt und eingerissen und müssten dringend ersetzt werden, da ihre Qualität zu wünschen übrig lässt. Stets gab es ein breites Angebot an Speisen und Getränken, sowohl in den Restaurants als auch an der neuen "Pizza Corner", wo man sich seine eigene Pizza kreieren konnte. Die verschiedenen Bars verhinderten abends eine Überfüllung, sodass immer ein Platz zu finden war. Ein wichtiger Hinweis für Ägypten-Reisende: Das Essen ist nicht mit dem in Deutschland vergleichbar, da hier für Hunderte Menschen aus verschiedenen Ländern gekocht wird. Man kann unmöglich alle Geschmäcker treffen. Zudem sind Magen-Darm-Probleme nicht immer auf das Essen zurückzuführen. Auch das Klima, persönliche Veranlagung oder andere Faktoren können Ursache sein. Bei einem empfindlichen Magen rate ich dringend dazu, das Medikament "ANTINAL" in der Hotelapotheke zu besorgen, da heimische Medikamente oft nicht gegen die lokalen Bakterien wirken.

• Das Personal war durchweg freundlich und begrüßte uns stets herzlich. Eventuelle Probleme wurden umgehend und effizient gelöst. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass sich der Reinigungsdienst persönlich vorstellte und die deutschsprachige Gästebetreuung uns auf dem Zimmer anrief, um sicherzustellen, dass alles zu unserer Zufriedenheit war. Der Zimmerservice konnte einfach über das Zimmertelefon kontaktiert werden und war stets schnell zur Stelle. Es ist allerdings wichtig zu wissen, dass Getränke wie Bier oder andere Extras auf dem Zimmer gesondert berechnet werden, da sie nicht im Leistungsumfang enthalten sind. Ein kleiner Tipp von mir: Wer gerne Trinkgeld gibt, sollte sich vor der Abreise ein paar Dollarnoten besorgen. Diese sind fürs Trinkgeld angenehmer als unsere Münzen.

• Das Hotel/Resort befindet sich rund 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, in einer steinigen und sandigen Landschaft. Die sehr weitläufige Anlage ist ideal bei über 500 Zimmern, da sie nie überfüllt oder laut wirkt. Der hoteleigene, über 1,5 km lange Strand bietet genügend Platz für alle Gäste. Die Anlage ist sehr gepflegt und reich bepflanzt. Ihre einzigartige Architektur ist beeindruckend und einladend. Aufgrund der Größe der Anlage steht ein Shuttle-Service zur Verfügung, der circa alle 15 Minuten verkehrt und zu den Hauptbereichen des Resorts fährt. Grundsätzlich ist das Hotel weniger empfehlenswert für Personen mit eingeschränkter Mobilität und Kinder zwischen 6 und 14 Jahren, da kaum spezielle Angebote für diese Altersgruppe vorhanden sind. In den Shops der Anlage findest du so ziemlich alles: von Souvenirs und alkoholischen Getränken bis zu Kleidung und Schmuck. Ich persönlich finde die Preise etwas höher als üblich, was an der abgelegenen Lage liegen dürfte. Für ein Bier (Stella oder Heineken) bezahlst du ungefähr 3 €. Mein Tipp: Je mehr du kaufst, desto besser sind deine Chancen, den Preis herunterzuhandeln. Zwei Stangen Zigaretten haben mich 60 € gekostet. Hier lässt sich sicher noch etwas sparen, aber das liegt ganz bei dir. Wichtig ist: Ich würde immer Zigaretten mit Banderole kaufen, dann bist du auf der sicheren Seite. Handeln ist hier generell ein Muss! Da es ja etwas weiter weg vom Stadtkern ist, dem empfehle ich die App Uber da kann man sich ganz leicht ein Taxi bestellen und man bekommt einen ungefähren Preis für seine streck vorab angezeigt. Wichtig ist nur das ihr an der Rezeption bescheid sagt, sonst kommt der Fahrer nicht auf das Gelände.

Das Hotel bietet klassische Ausflüge wie Schnorcheln, Quad-Touren sowie Massagen und Beautybehandlungen an. Wir haben nur Letzteres in Anspruch genommen. Die Massagen waren sehr entspannend und erholsam. Wir zahlten etwa 33 € pro Massage (ca. 50 Minuten), da wir dreimal eine Paarmassage hatten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut. Man benötigt etwas Verhandlungsgeschick, kann sich aber an 35-40 € pro Massage orientieren. Klar ist: Je mehr man bucht, desto günstiger wird es. Allerdings muss ich anmerken, dass die Pools im Spa renovierungsbedürftig sind. Es gibt Stellen, an denen sich kleine Fliesen lösen oder bereits gelöst haben, was eine Verletzungsgefahr darstellt. Ob Pool und Sauna im Preis inbegriffen sind, kann ich nicht sagen, da ich dies ausgehandelt habe. Die Beautybehandlung hat nur meine Freundin gemacht, aber sie war sehr zufrieden. Des Weiteren gibt es ein Fitnessstudio, das wir jedoch nicht genutzt haben. Die zwei Lagunen ermöglichen auch weniger geübten Schwimmern den Zugang zum Roten Meer (Badeschuhe sind dennoch ratsam). Des Weiteren bietet das Hotel vier Pools und mehrere Whirlpools. Besonders hervorzuheben sind die Swim-Up-Zimmer. Ob die zugehörigen Pools auch von anderen Gästen genutzt werden dürfen, ist mir allerdings nicht bekannt. Die Animateure bieten den Tag über verschiedene Aktivitäten an, darunter Wasseraerobic, Yoga, Darts oder eine Schaumparty mit DJ. An sechs Tagen die Woche wird abends eine Show aufgeführt, die man sich gerne ansehen kann. Für die kleinen Gäste gibt es zusätzlich eine Minidisco. Bei uns gab es an einem Abend sogar eine Flyboard-Show, was wirklich sehr cool war. Außerdem wurden Kindheitserinnerungen für Jung und Alt geweckt, als Pikachus in Blow-Up-Kostümen für Fotos und Interaktionen zur Verfügung standen. Für Partygänger steht das Golden Booda innerhalb der Anlage zur Verfügung, allerdings ist der Eintritt kostenpflichtig. Natürlich kann man auch Tagesausflüge nach Kairo oder Luxor buchen. In unserem Fall buchten wir Kairo und hatten das Glück, eine private Tour durch die Megastadt zu bekommen, inklusive des neuen Museums, der Pyramiden und der Sphinx. Es war ein sehr gelungener Ausflug, und da wir nur zu zweit waren, konnten wir die Verkaufsstopps umgehen und selbst entscheiden, was wir unternehmen wollten. Da wir über ITS bzw. DerTour gebucht haben, kann ich die Tour mit Flug empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Jonas

Sehr geehrter Jonas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Sehr gerne haben wir die genannten Kommentare an das verantwortliche Personal weitergeleitet Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen Mit freundlichen Gruessen