Sandra & Leon (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel

Man fährt durch das nichts und plötzlich der Blick auf ein wunderschön gelegenes Korallensteingebäude, das wie eine Burg wirkt und direkt am Roten Meer liegt. Die Größe ist gigantisch und es fährt im Hotel ein eigener Shuttelbus, die sog. "TafTaf". Zimmerbereiche von 1000 bis 8000, Platz für ca. 1500 Gäste. 1000er Blöcke direkt über dem Restaurant, 3000er Blöcke zentral, 4000er und 5000er sind DeluxeZ. Ein normales DZ reicht völlig aus. Achtung: Die Lowcost haben keinen Balkon und liegen direkt im Hafen! Auf die Sauberkeit in der Anlage wird großen Wert gelegt. Wir hatten All-Inclusive, was für Ägypten sehr zu empfehlen ist, aufgrund der Hitze muss man VIEL VIEL und noch mehr trinken. Wer ein Hotel im internationalen Stil bevorzugt, könnte sich hier unter den sehr vielen russischen Gästen etwas einsam fühlen. Schade, dass dieses wunderschöne Hotel schon so extrem auf die russischen Gäste abgestimmt ist, sowohl von den Sprachkenntnissen bis über die Animation. Wir verstehen das nicht, da die meisten doch wesentlich mehr Alkohol konsumieren und vollgeladene Teller am Tisch stehen lassen. Sehr Schade! Gästestruktur: 90 % russisch, 5 % deutsch, 5 % andere Nationalitäten Altersdurchschnitt: bunt gemischt Handy-Errreichbarkeit: sehr gut Preis-/Leistungsverhältnis: sehr gut beste Reisezeit: Feb.-Mrz. für Kreuzfarten und April - Juni heiß und angenehm zum Baden, Juli - September sehr heiß durch Wüstenwind Zu beachten: Durchfall vermeiden durch: viel trinken, kein Leitungswasser nutzen, für den Wasserkocher und Zähneputzen das Mineralwasser am Zimmer nutzen, keine Salate oder ungeschältes Obst, nur gekochtes Fleisch, Getränke am besten warm oder Tee, immer Kopfbedeckung am Strand tragen - die Schirme sind kein absoluter Sonnenschutz. Alleinreisende Frauen: können in dieser Anlage beruhigt Urlaub machen, jedoch empfiehlt es sich immer zu behaupten verheiratet zu sein und nicht viel zu erzählen, wenn man seine Ruhe haben möchte ;-) Einkaufen außerhalb/Ausflüge: wir empfehlen lange Kleidung, am besten aus Leinen zu tragen, ist angenehm und für ein islamisches Land wie Ägypten angebracht, außerdem fühlt man sich wesentlich sicherer

• Gut
  • Wir hatten ein normales DZ mit 50m2, was besonders hervorzuheben ist, war die Dusche mit Blick aufs Meer - ein wahrhaftes Urlaubsfeeling - Kompliment an die Idee vom Architekten und dem Hotel! Handtuch/Bettwäschewechsel: täglich Unsere Möblierung war in einem dunklen braun, kombiniert mit türkisfarbenen Stoffen, Klimananlage lief super und auch angenehm leise, TV hat 40 Sender - auch in deutsch genügend Programme vorhanden. Es gibt Tee, Kaffee, Wasserkocher und eine Minibar mit täglich frischen Getränken (Cola, Sprite/Fanta, Wasser). Balkon: schön groß und tolle Aussicht Safe funktionierte auch einwandfrei und befand sich bei uns im Wandschrank. Zustand: bestes Zimmer, das wir bisher in Ägypten hatten, sehr sauber und max. 2-3 Jahre alt. Klar sind hier und da nicht mehr alle Fugen perfekt, aber das ist in diesen Ländern normal.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurant: Hauptrestaurant, italienisches, brasilianisches und ein Fischrestaurant. Das letztere ist gegen Gebühr. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, da es hier immer abwechslungsreiches und vorzügliches Essen gab, Getränke sind gut und gibt es auch in reichlicher Auswahl. Sauberkeit und Hygiene war top, es wird mit Handschuhen gearbeitet, falls das Essen direkt ausgegeben wird. Küchenstil: von international bis landestypisch - für jeden was dabei Die Atmosphäre hat uns draußen am besten gefallen, hier war es ruhiger und man konnte den Blick aufs Meer genießen. 3 Strandbars, wovon wir 2 nutzten, Service war okay - besser wäre unserer Meinung nach Säfte, Wasser und Tee als Selbstbedienung für den Gast anzubieten und nur alkohol. Getränke ausschenken zu lassen. Abends an der Außenbar spielte täglich wechselnde Live-Musik mit Tanzfläche unter freien Himmel - einfach traumhaft, Service okay. Trinkgelder werden nicht vorausgesetzt, sind jedoch hier und da ein willkommenes Entgegenkommen - es sind dafür Tip-Boxen aufgestellt.

• Gut
  • Hervorzuheben ist das Personal im Hauptrestaurant, das mit Leib & Seele den Gast umsorgte. An einer der Strandbars mussten wir leider feststellen, dass russische Gäste bevorzugt behandelt wurden und die lange Wartezeit für Unmut sorgte. Da das Personal jedoch alle 3-4 Wochen wechselt, kann das sehr unterschiedlich sein. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch, Russisch, Deutsch: wenig bis garnicht - zur Not über den Reiseleiter bei persönlichen Anliegen Wäscherei: war bei unserem Aufenthalt dabei und war absolut in Ordnung, haben wir jedoch in anderen Hotels schon perfekter gesehen, sprich Kleiderbügel und Banderolen um die Kleidung, perfekt gebügelt und 1000% weiß gewaschen Arzt: mussten wir mal aufsuchen zwecks anhaltendem Durchfall und Magenkrämpfen, der Arzt ist TOP, sehr freundlich und hilft schnell - in 3 Tagen mit Tabletten ist alles erledigt und man kann den Urlaub weiter genießen Beschwerden: nuar auf englisch oder russisch, am besten über den Reiseleiter, da diese alles prompt und auf arabisch regeln, sonst kann es schon mal 2-3 Tage länger dauern, auch wenn sie sagen "gleich". Ist eben eine andere Mentalität :-)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Zimmerlage, da jedoch ein Shuttlebus verkehrt und ein bisschen Bewegung gut tut würde ich sagen - für jeden Zimmerbreich gibt es einen nahen Strand oder Pool. Es verteilt sich alles sehr gut auf die große Anlage, so dass man nicht das Gefühl hat im "Massentourismus" gelandet zu sein. Am Strand gibt es nur 2-3 Schirmreihen. Hurghada ist ca. 24 km entfernt und gut mit dem Hotelbus oder Taxi (max. 10 Euro einfach) zu errreichen, die Reiseanbieter haben auch Stadtrundfahrten im Angebot. Fluhafenentfernung: ca. 25-30 km Ausflugsmöglichkeiten zu Hauf: am besten über Reiseanbieter zwecks Versicherung und Garantie. Bei Bootsausflügen direkt bei der Tauchschule im Hotel, Boot legt direkt im hoteleigenen Hafen ab - super praktisch und zeitsparend.

• Sehr schlecht

Animation und Sport, Disco: von Entertainment kann man hier nicht sprechen, es gab nicht sonderliches Interesse, Spaß, Überzeugung oder teilweise Begrüßung der Gäste, außerdem überwiegend russisch, bei der Aqua-Gym konnten wir nur mit der Bewegung folgen, auf nachfragen "in english, please" kam ein überraschender Blick und 2 Sätze auf englisch, danach gings wieder in russisch weiter. Karaokeabend: 30 Lieder russisch, 2 deutsch Strandparty: ab 22h nur noch russische Lieder und entsprechende Party - Vodka ahoi! Das haben wir schon besser erlebt, wir finden hier einen internationalen Standard angebracht und würden Englisch als Weltsprache voraussetzen. Internetzugang: in der Lobby und im Zimmer - top Strand: es ist alles zur Genüge da und im super Zustand, jedoch Badeschuhe sind absolute Voraussetzung, im Wasser ist es sehr steinig. Schade das hier nicht über Stege auf zusätzlichen Schutz des noch wunderbar erhaltenen Riffs geachtet wird! Leider gab es auch eine negative Erfahrung am Strand: ein paar russische Gäste fingen früh um 10h mit Vodka und anderen Alkoholika an, aufgrund der Nähe zum Meerwasserpool, wurde dieser als nahegelegne Toilette genutzt - das finden wir nicht nur unmöglich sondern auch noch unhygienisch für alle anderen Badegäste.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Sandra & Leon