Zum achten Mal haben wir einen 2-wöchigen Urlaub im Dana verbracht. Trotz der andauernden Corona-Krise oder gerade deshalb waren wir positiv überrascht. Schließzeiten wurden zu Umbauten genutzt, welche weitestgehend gelungen sind. Unsere größte Sorge, dass man Abstriche beim Personal gemacht hat (in anderen Hotels konnten wir das erleben) ,hat sich nicht bestätigt. Viele bekannte und liebe Gesichter. Der Service war wieder grandios. Die Belegung wurde mit 87 % angegeben. Wenig Osteuropäer, was natürlich der aktuellen Situation geschuldet ist. Deutlich weniger Rentner als sonst im März, viele deutsche Familien mit Kindern unter Schulalter und junge Paare, wenig Singles. Alles recht gesittet, mit üblichen Ausnahmen. Auch viele Deutsche sind sehr trinkfreudig…. mitunter sehr peinlich. Gästebetreuerin Christin macht tolle Arbeit, leider verlässt sie das Unternehmen, wir hoffen es folgt eine gute Nachfolge. Corona gibt es in Ägypten nicht🙃, wer also empfindlich ist und Angst vor Ansteckung hat, sollte daheim bleiben. Unbedingt ausreichend Schnelltests mitnehmen. Dort verlangt man 35 Euro. Das Personal ist weitestgehend geimpft.
Wurden zum großen Teil renoviert, allerdings ägyptisch. Das ist für uns aber kein Problem. Danke an unseren Roomboy Ramadan 6206. Gefüllte Minibar, Wasserkocher, Kaffee, Tee und Obstkorb. Balkon mit Blick zur Wasserlandschaft ( Pools, Lagune mit Bootstransfer für die Lauffaulen)
Top das asiatische Restaurant und der Orientale, positiv überrascht vom Le Marche, Columbus Café sollte man auf jeden Fall besuchen. Kaiserblick ist für uns zum Frühstück perfekt, genialer Ausblick zum Meer. Danke an Amien. Wenn es die Temperaturen zulassen, kann man auch am Abend gut sitzen, auch mit Livemusik und Tanz. Da es doch noch recht kühl war, nutzten wir oft die Pianobar im Lobbybereich, der Service ist erste Klasse. Ich würde mir allerdings trinkbare, alkoholfreie Drinks wünschen, ohne das kiloweise Zucker vermixt wird. Das sollte in einem muslimischen Land eigentlich Standard sein.
Ein Traum. Seit Jahren stabiler Personalstamm. Im Laufschritt wird da gearbeitet und das mit einem Lachen im Gesicht. Und ja, man freut sich über Trinkgeld. Mindestens genauso über Respekt und nette Wortwechsel, die meisten sprechen mehr deutsche Worte als man denkt. Wir haben immer kleine Aufmerksamkeiten dabei. Schokolade geht immer, kleine Kosmetik,Kugelschreiber….allerdings braucht man dort auch keinen billigen Plastekram, das gibt es dort auch in großen Mengen.
Die direkte Umgebung ist vernünftig. Nahe eines Einkaufszentrums. Gegenüber auch reichlich der üblichen Touristenläden. Direkt am Meer, allerdings handelt es sich um eine kleine Bucht ohne starken Wellengang, das offene Meer kann man bei Ebbe gut erreichen. Fluglärm kann man vernachlässigen. 10 bis 15 Min mit dem Taxi bis zum Flughafen. Gepflegte Anlage mit viel Grün und Blumen, Spielplätzen und Minigolf, Tennis.
Es gibt ein Gym…. vieeeel zu klein! Aber zur Not geht es. Das Animationsteam ist neu und war sehr bemüht ständig in Kontakt zu bleiben. Das war eine positive Überraschung, viele Jahre war das ein ständiger Kritikpunkt. Sie waren immer im Gelände unterwegs und für die Gäste da. Es gibt auch Abendveranstaltung, haben wir nicht genutzt, auch den Kinderclub können wir nicht beurteilen. Auch ein Lob an die russischen Animateure, sie haben sich gut auf die anwesenden Nationalitäten eingestellt. Animation an Pool und Strand war immer gut besucht. Yoga, Tanzkurse, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Dart…. Also insgesamt sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Kerstin |
Wir senden Ihnen sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und bedanken uns für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und Ihre Zeit genossen haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management