Ina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub

Das Hotel an sich ist sehr schön gestaltet, etwas weitläufig, aber trotzdem alles gut zu erreichen. Sehr gepflegt bei ca. 750 Zimmer, verteilt auf 6 Gebäuden. Die Sauberkeit kann man nur loben. Das Hotel bietet AI. Es gibt mehrere Restaurants. Es sind keine Reservierungen in den Restaurants - wie in anderen Hotels - notwendig. Einfach hingehen. Die Bars waren im Dezember nicht alle besetzt - aber verständlich. Gäste waren überwiegend Deutsche, einige Russen sowie Engländer. Handy funktionieren tadellos. Weihnachten und Silvester wohl die teuerste Reisezeit, ab ansonsten gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wetter im Dezember grandios. Trotz nur einer Woche coole Urlaubsbräune. Werden dies 2011 wieder machen - vielleicht dasselbe Hotel.

• Gut
  • Unser zweites Zimmer war geräumig, etwas abgewohnt, aber sauber. Ein Tipp an alle Frauen mit langen Haaren. Nehmt euch einen eigenen Fön mit, die im Hotel sind eine Katastrophe. Bin fast verzweifelt. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Sprite gefüllt. Uns hat eine kleine Kaffeemaschine auf dem Zimmer gefehlt, da wir Frühaufsteher sind und Frühstück erst ab 7:00 Uhr angeboten wird. Den Safe konnten wir nicht nutzen, da unser Vorgänger diesen geschlossen hat. Trotz Nachfrage beim Service, brachte man es nicht fertig, uns den Safe zur Verfügung zustellen.

• Das Essen war eigentlich überall gut, am besten hat uns der Chinese auf der Insel in der Mitte der Anlage gefallen. Dort war es jeden Abend ein Genuß für uns zu essen. Einzig und allein am Weihnachtsabend im Festzelt hat uns der Service überhaupt nicht gefallen. Aber das lag wohl an dem gruseligen Kellner. Mal wurden keine Getränke mehr gebracht, dann der Teller mit Erdbeeren einfach weggenommen und um 23:00 hatte wir nichts mehr auf dem Tisch stehen und sind halt ins Bett. Schade!!! Trinkgelder nehmen alle gerne.

• Der Service im Hotel ist überwältigend. Es konnte fast jeder ein bißchen Deutsch, wiele Kellner sogar richtig gut. Das Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Der Zimmerboy fragte auch nach, ob noch zusätzliche Badetücher benötigt werden. Selbst eine Klinik gibt es im Hotel. Wir hatten gleich beim Einchecken das problem, dass wir ein Sparzimmer (sehr klein)im Block 6000 bekommen hatten, sofort zu Rezeption - ein bißchen diskutieren, dass wir doch ein DZ gebucht haben zu einem höheren Preis - und prommpt bekammen wir ein Größeres im Block 5000. Dieser liegt sehr günstig - genau in der Mitte der Hotelanlage - also gleicher Weg zu Strand und auch in die Lobby. Wer nicht ständig in der lagune mit dem Boot fahren will, ist in Block 5000 und 2000 gut aufgehoben. Wir sind meistens !!! gelaufen.

• Gut
  • Unweit vom Flughafen. Fahrzeit ca. 15 Minuten. Man konnte täglich im 5 Minuten Takt die Flieger landen sehen. Lärm verursachte das wenig. Wen es allerdings stört, sollte ein anderes Hotel buchen. Ab 22:00 war dann Ruhe. Gegenüber auf der anderen Straßenseite gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Uns waren die Shopbetreiber allerdings zu aufdringlich und es gab wirklich nur Grims Grams zu überteuerten Preisen. Wir haben den Ausflug U-Boot Tauchen unternommen. Preis 46,00 € pro Person. Dauer etwa 4 Stunden. Mal sehenswert, aber nicht wiederholungswürdig, weil Massenabfertigung und viel zu sehen gab es auch nicht. Havanna Club - die Disco haben wir nicht besucht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Ina