Wir kommen seit vielen Jahren und haben alle Veränderungen mitbekommen. Stück für Stück wich dabei sehr viel Gemütlichkeit dem praktischen und ökonomischen Nutzen. Wett machen dies bisher die Mitarbeiter, weswegen wir dem Hotel auch die Treue halten.
Wir hatten ein Zimmer im EG, dessen Terrasse als Falter-Sammelstelle diente. Also schön, dass wir keine Treppen steigen mussten, aber weniger schön war die Aufruhr, wenn wir auf die Terrasse gingen. Daher 1 Stern weniger. Das (Superior-) Zimmer war groß und nahe des Haupthauses im 1000er-Block. Es wäre Platz für ein Zustellbett gewesen.
Es hat sich viel geändert: das orientalische Restaurant wurde leider geschlossen und der neue Restaurant-Komplex wurde eröffnet. Hier gibt es nun das La Culina (arabisch, aber sehr viel weniger Auswahl), daneben das L‘Asiatique (asiatisch, aber nicht nur chinesisch), darüber Alfredo (italienisch) und darüber Sidi Ali (marokkanisch). Neben dem Café Columbus findet man das Café Espresso mit reiner Outdoorbewirtung. Das Kleingebäck wurde ins Espresso verlagert, im Columbus gibt es „nur noch“ Eis. In der Piano-Bar gibt es nun die Bakery mit leckeren Kuchen den ganzen Tag über. Das Castello und den Kaiserblick gibt es noch, aber Veränderungen scheinen angedacht zu sein. Wir werden sehen. Das Essensangebot hat sich in den einzelnen Restaurants verringert, aber man wird immernoch gut satt! Die Qualität stimmt weiterhin. Auf die ein oder andere liebgewonnene Spezialität, z.B. Falafel, muss man aber verzichten. Die Atmosphäre in den neuen Restaurants - außer dem Sidi Ali, da dies unter freiem Himmel ist - ähneln eher einer Bahnhofshalle. Zu den Essenzeiten ist es drinnen extrem laut. Wer es ruhiger mag, isst am besten draußen. Die Änderungen bringen 1 Stern Abzug.
Super aufmerksames, immer freundliches Personal…und zwar egal ob es sich um die Kellner, das Reinigungspersonal, die Köche oder Gärtner handelt.
Mit dem Taxi dauert die Fahrt 15 Minuten vom Flughafen zum Hotel (Kosten ca. 20 €/ Taxi). Mit dem Sammeltransport kann es bis zu 1 Stunde dauern.
Früher gab es ein Softentertainment. Mittlerweile wird man am Activity-Pool durchweg bespasst und am Strand hat es in den letzten Jahren auch Stück für Stück angezogen. Der Rutschenturm ist weiterhin nur stundenweise offen. Am Strand wurden alle Stroh-Schirme durch Schirme mit Polyetylen-Dach ersetzt. Diese bieten gefühlt weniger Sonnenschutz als die alten Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.