Michael (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Grosses Hotel, tolle Anlage mit kleinen Fehlern

Gut

Riesige Hotelanlage, mit diversen Swimmingpools, diversen Restaurants und einer künstlichen Lagune auf der ein Boot die Gäste die weiteren Laufstrecken bringen kann. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Pools hatten unterschiedliche Temperaturen, und es waren aber fast immer Liegen zu finden. Am Strand gab es immer sehr gute Plätze mit Liegen. Leider gibt es immer wieder Gäste die Stundenlang die besten Liegen mit Handtücher reservieren, obwohl das ausdrücklich untersagt ist, und schon mal vorneweg es sind nicht die zahlreichen Russischen Gäste die niemals negativ aufgefallen sind, wie das schon in anderen Posts beschrieben worden ist. Leider sind unsere Deutschen Landsleute diejenigen die den negativen Part übernommen haben.

• Die Zimmer sind sauber und der Reinigungsservice sehr gut und unaufdringlich, aber die nichtrenovierten Zimmer (Meerblick) sind zum Teil arg abgewohnt, die Balkontür war zb. nicht zu schliessen, die Eingangstür defekt, Steckdosen für Ladegaräte sind leider Mangelware. Wir haben das das Zimmer gewechselt. In unserem Zimmer war die Lautsstärke früh morgens extrem hoch, was daran lag das die Reinigungscrew offensichtlich Spass an ihrer Arbeit hatte und das morgens vor unserer Zimmertür auch kundgetan haben. Die Klimanalage funktioniert hervorragend, tut das aber auch sehr geräuschvoll kund.

• Die Restaurants in verschiedenen Richtungen (Orientalisch, Französisch, Asiatisch, Strandbar, Deutsch) sind durchaus ansprechend und das Essen gut, ausser man kommt auf die verrückte Idee Deutsch zu Essen, das ist eine wirkliche Zumutung, aber wir sind ja auch in Ägypten. Ach ja, und der Aushang was heute zu Essen angeboten wird, ist eher eine Idee, hat aber nicht wirklich viel damit zu tun was es dann wirklich gibt, Die Süssigkeiten und die Küchlein waren der Hammer, aber nix für Diabetiker. Als Anregung; wir haben mit vielen Gästen (auch internationale) gesprochen, Aperol Spritz wird sehr vermisst.

• Das Personal selbst war extrem freundlich und hilfsbereit, besonders in den Restaurants. Was uns allerdings geärgert hatte ist die Rezeption, wenn meine Frau die Herren etwas fragte war die Antwort eher kurz und unfreundlich. Habe ich die gleiche Frage gestellt war das anders, woran das wohl liegen mag? Obwohl wir ein grosses Bett bestellt hatten haben wir ein Zimmer mit zwei Betten bekommen, das konnten wir dann aber am nächsten Tag wechseln.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel betrug bei eigener Organisation ca. 15 Minuten. Die Pauschalgäste mit dem Bus haben bis zu 2 Stunden benötigt. Die Lage in einer kleinen Lagune ist sehr angenehm, trotzdem sind die lauten Musikanlagen der Nachbarhotels sehr gut zu hören. Was endlos nervt und einem den Urlaub wirklich vermiesen kann sind die vielen Verkäufer auf dem Gelände die einem sofort belagern, sobald man auf der Liege liegt. Ob, Spa, Tauchen, Schnorcheln, Quad fahren oder Ausflüge ständig nervt ein Verkäufer vom Hotel und sie erkennen nicht wann es nicht angebracht ist, dicker Minuspunkt. Ein Lob an den Doktor, sehr hilfsbereit und konnte umgehend helfen, gut es war nicht günstig, aber ohne Reisekrankenversicherung fährt ja ohnehin niemand in Urlaub, oder? Jeden Abend wird eine Show angeboten, in der das Animationsteam alles gibt, nicht jedermanns Geschmack aber die Geste zählt und die Animateure strengen sich wirklich an. Zusammenfassend ein Hotel in dem man sorglos ein paar Tage ausspannen kann, ob die 96% Weiterempfehlung und die 5 Sterne wirklich gerechtfertigt sind, sollte jeder für sich selbst und seine Ansprüche entscheiden.

Sehr vielfältig, aber auch nicht günstig. Es gab nichts was es nicht zu buchen gab. Allerdings sind die Reiseleiter schon etwas aufdringlich, wenn man nicht zur Reiseleiterbegrüßung geht. Wir haben eine Quad Tour gemacht, hat Spass gemacht aber von den 4 Stunden Ausflug sind wir maximal 1 Stunde gefahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Michael

Lieber Michael, wir senden Ihnen sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Sehr gerne leiten wir Ihre Vorschläge an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir würden uns freuen, Sie wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management