Das Hotel ist schön und sehr gepflegt. Für eine Woche Strandurlaub sicher ein tolles Hotel. Wir haben uns etwas mehr von einem 5 Sterne Hotel erwartet, aber hatten einen schönen Aufenthalt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten als erstes ein sehr kleines, altes Zimmer mit Duschvorhang. Das Zimmer war eine absolute Enttäuschung und nicht 5 Sterne würdig. Nach Reklamation könnten wir am darauffolgenden Tag in ein schönes, modernes Zimmer mit grossem Bad umziehen. Die Betten waren sehr bequem und gross. Einziger Nachteil war der Geruch. Es roch immer nach Rauch, welcher von draussen ins Zimmer zog
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt 6 Restaurants, eines neu Eröffnet. Jedes Restaurant bietet unterschiedliche Essensrichtungen an. Es gibt für jeden etwas. Leider schmeckt das Essen mehr oder weniger gleich und am 8. Tag war man nicht mehr so glücklich mit der Auswahl. Nudeln und Pizza gab es in jedem Restaurant. Für mich als Veggi gab es leider nicht ganz so viel Auswahl und kaum Veggi Hauptgerichte. Alle Restaurants sind Buffett Restaurants, somit gab es kein gemütliches zusammen Essen, da der Tisch, sobald man aufgestanden ist, abgeräumt wurde. Auch schade sind die Essenszeiten. Es gab nur Essen bis 21 Uhr (für uns als Spätesser leider zu kurz). Um viertel vor 9 wurde schon begonnen das Essen wegzuschmeissen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle versuchen Deutsch zu sprechen. Jedoch sind sie auch etwas schnell mit abräumen. Man ist kaum fertig, wird der Teller schon weg genommen (auch manchmal wenn man noch nicht fertig ist :-) )
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Das Hotel bietet verschiedene Mülleimer zur Mülltrennung an, leider wird am Ende alles in einen Sack geworfen. Auch Schade ist, dass das Besteck nach dem Frühstück in eine Plastiktüte gepackt wird und so wieder unnötig Plastik verbraucht wird. Beim Thema Nachhaltigkeit haben sie noch verbesserungsbedarf
- Pool
- Entspannen
Es gibt 4 Pools, somit für jeden etwas. Es gab genug Liegen und ruhige Orte
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der Strand ist gross und sauber. Es gibt viele Sonnenschirme und sehr flaches Wasser. Am Ende des Strandes gibt es einen Steg um in tieferes Wasser zu kommen, ideal zum schnorcheln. Überall gibt es Rettungsschwimmer, auch auf dem abgelegenen Steg. Auch am Strand gibt es Kellner die einem Getränke bringen
Die Animation ist etwas lasch. Das Abendprogramm leider auch nicht spannend und viel zu kurz
Beliebte Sportarten
- Tauchen
Das Hotel hat einen Fitnessraum, einen Fussballplatz, Beachvolleyballfelder, einen Tennis und einen Paddeltennisplatz. Leider kosten die Tennisplätze etwas und man kann es nicht einfach so ausprobieren
Wir haben eine Quadtour gemacht. Leider war die Tour sehr kurz und hat sich nicht wirklich gelohnt. Ausserhalb des Hotels gibt es viele Geschäfte zum shoppen
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel ist vom Flughafen her sehr gut zu erreichen. Taxis kann man im Hotel buchen oder es warten vor dem Hotel Fahrer
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.