- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten hohe Erwartungen an das Hotel. Uns ist ausschließlich Gutes zu Ohren gekommen, sei es von unserer Reiseberaterin, von Bekannten oder von Bewertungen, das Hotel sollte ausgezeichnet sein, eines der Besten. Um es vorwegzunehmen, für alle die nur eine schnelle Antwort suchen, dass ist es nicht und ich würde es auch nicht weiterempfehlen. Aus einem sehr einfachen Grund, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht. Zum Kontext: Wir sind Leute die niemals Urlaub im selben Hotel machen. Vorzugsweise gehen wir auf Kreuzfahrtschiffe um genauer zu sein Aida. Ansonsten haben wir bereits Urlaub in Spanien, Griechenland, Italien, der Türkei, aber auch schon in Ägypten gemacht. Das ist nicht unser erstes Mal in Hurghada gewesen, wir waren auch schon in Marsa Alam, jedoch immer in Pickalbatros Hotels und haben deshalb bereits gute Vergleichswerte gesammelt. Der Erste Eindruck: Von Außen ist das Hotel mit Sicherheit eines, wenn nicht das Hässlichste, was ich jemals gesehen habe, sobald man es betritt, ändert sich dies. Die Hotel Lobby ist nicht die Schönste aber auch nicht schlecht. Die Begrüßung war verhältnismäßig distanziert es wurden einem keine Getränke angeboten dafür war der Check In Prozess deutlich angenehmer als gewohnt. Die Anlage und der Strand: Wie man es in Ägypten gewohnt ist, ist die Anlage riesig, einige große Pools, viele kleinere Gebäude, in denen die Zimmer untergebracht sind und in dieser Anlage sind eben diese Wasserstraßen das besondere Merkmal, welche von der Lobby bis zum Strand die gesamte Anlage durchlaufen. Uns wurde gesagt, dass es Shuttle-Boote gibt und man auch selber mit Tretbooten dort fahren kann, so war es vor Ort ebenfalls ausgeschildert. Es waren aber keine Tretboote vorhanden, ich weiß nicht ob die dachten, dass man die selber mitbringt, aber da wurden wir auf jeden Fall verarscht, man kann dort nicht mit Tretbooten fahren. Der Strand ist in Ordnung, der Sand hat gute Qualität und ist sauber. Es gibt mehr als nur genug Liegen und auch dort sind Kellner stationiert, die einem Getränke bringen, dass dauert zwar etwas länger und hin und wieder kriegt man auch was, was man nicht bestellt hat, aber das ist immer noch besser, als wenn man sich die Getränke selber holen müsste. Die meiste Zeit herrscht Ebbe, was an diesem Strand eine sehr unschöne Sandbank hervorbringt. Fazit: Wie bereits gesagt sind wir Leute, die gerne mit Aida reisen, dort ist nahezu alles perfekt, das Essen, die Ausstattung, der Service, das Programm usw. Viele würden nun behaupten, dass ich ein Kreuzfahrtschiff nicht mit einem Hotel vergleichen kann, jedoch sehe ich als einzige Unterschiede neben dem Leistungsumfang, die Tatsache, dass das eine schwimmt und den Preis des Ganzen. Das ist auch der Grund warum ich das Dana Beach Resort nicht weiterempfehlen würde, es ist ein gutes Hotel und natürlich ist mir bewusst, dass wenn ich weniger zahle, ich auch Leistungsabstriche hinnehmen muss, jedoch sind diese Unterschiede verglichen mit Aida Schiffen gigantisch und der preisliche Unterschied ist das nicht. Das Hotel kostet kaum weniger, ist aber um Längen schlechter. Ein weiteres Beispiel ist das Pickalbatros Hotel Sea World in Marsa Alam, dort waren wir letztes Jahr zu der selben Zeit und dieses Hotel ist ebenfalls ein gutes Stück besser als das Dana Beach, dort wird in allen Kategorien außer dem Essen und dem Fitnessstudio nochmal nachgelegt und es war und ist immer noch günstiger als das Dana Beach obwohl sie beide Pickalbatros Hotels sind. Uns wurde im Dana Beach Resort gesagt, als wir dort ebenfalls unsere Bewertung abgaben, dass man die beiden Hotels auch nicht vergleichen könnte, wofür ich noch weniger Verständnis habe, als das man Kreuzfahrtschiffe und Hotels nicht vergleichen könne. Die Hotels sind von der selben Kette und liegen gerade mal 155km auseinander. Wenn ich diese nicht miteinander vergleichen kann, was dann? Uns wurde auch gesagt, dass das Hotel die Preise nicht macht und wir dies bei unserer Bewertung nicht mit in Betracht ziehen dürften, was ich auch anders sehe. Wäre der Urlaub ein paar Hundert Euro billiger gewesen, würde ich diese gesamte Rezension umschreiben und ich würde das Dana Beach jedem empfehlen, Familien mit Kindern, jungen Paaren oder auch älteren Leuten, denn für jeden ist was dabei. Sie werden im Dana Beach Resort für ägyptische Verhältnisse einen zufrieden stellenden Urlaub haben, jedoch muss Ihnen bewusst sein, dass Sie für weniger Geld bessere Hotels finden werden.
Das erste Zimmer war eine vollkommene Katastrophe. Es war alt, stark abgenutzt und es hatte ein Fenster zwischen dem Badezimmer und dem Rest des Zimmers. Nach einem kurzen Anruf an der Rezeption wurde uns direkt für den nächsten Tag ein neues Zimmer zugesichert. Dieses Zimmer war immer noch nicht zufriedenstellend, es war ebenfalls alt und abgenutzt, zudem war es deutlich kleiner, aber es gab kein Fenster mehr im Badezimmer. Auf eine erneute Beschwerde wurden wir wieder geupgradet in ein Zimmer welches deutlich schöner, neuer, moderner und wiederum grösser war. Wenn ich es richtig erfasst habe, dürfte mindestens ein Drittel der Zimmer zu den alten und schlechten Blöcken gehören.
Das Essen war üblich für Ägypten, nicht gut, aber man hat immer etwas zum Überleben gefunden. Was ich jedoch sehr schade finde ist, dass es „Themen-Restaurants“ gibt, diese behandeln jedoch einfach kein Thema. Man hat zu jedem Mittag- und Abendessen nahezu in allen Restaurants das Gleiche Essen gehabt. Es gab immer in irgendeiner Ausführung, Hähnchen, Reis, Fisch, Pommes, Salat und meistens gab es dann noch schlechte Spaghetti und etwas was glaube ich Pizza sein sollte. Das Dessert konnte man immer, also wirklich immer in die Tonne kloppen.
Der Service, war eigentlich immer ausgezeichnet. Man hat immer bekommen was man wollte, was aber auch oft erst nötigt wurde, weil etwas in der ersten Instanz, wie das zugewiesene Zimmer, schlecht gemacht wurde. Z.B. durfte man sich nicht selber Getränke holen auch wenn man das wollte oder man musste ausdrücklich sagen, dass man sich seine Strand-Liege selber suchen möchte und keine Hilfe dabei braucht. Die Sauberkeit war ebenfalls perfekt, da war wirklich keine Luft mehr nach oben, keiner hätte noch mehr putzen können. Trotzdem muss ich dazu sagen, dass viele Dinge zwar sauber waren aber nicht ordentlich aussahen, wie Türen, Möbel oder die Dusche, weil Verschleiß nicht auch nur im geringsten behoben wird. Teilweise hatte man schon fast eine Klinke in der Hand und sie wurden einfach nicht ausgetauscht oder Wasserhähne, die entweder nicht mehr ausreichend Wasserdruck hatten oder in alle möglichen Richtungen schossen.
Der Flughafen ist sehr nah, was zu einem Transfer von vielleicht 20 Minuten führt. Das bringt auch einen Nachteil mit sich, die Flugzeuge bremsen alle über dem Hotel, was eben zu einer störenden Geräuschkulisse führt. Man gewöhnt sich da auch nicht so schnell dran, es fällt einem jedes Mal auf. Zumindest starten die Flugzeuge in die andere Richtung und drehen dann, wenn sie weiter oben sind, dass man sie wenigstens dort nicht hört.
Das Freizeitangebot war üblich, nichts besonderes. Es gab Dart, Mini Golf, Billiard, Volleyball und die gewohnte Bespaßung durch die Animateure. Das Fitnessstudio war für ein Hotel schon sehr gut, aber verglichen mit einem richtigen Gym natürlich immer noch unterirdisch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |