Die weiträumige Hotelanlage liegt direkt am Strand. Es gibt ca. 850 Zimmer in 6 verteilten Häusern. Der Zustand der Häuser und der Anlage ist o. k. Man war stets bemüht, die Außenanlagen und das Wasser sauber zu halten. Im Hotel waren schätzungsweise 40 % russische Gäste, 30 % Deutsche sowie weitere europäische Nationen vertreten. Im Gesamten kann das Hotel als sehr freundlich und auch behindertengerecht eingestuft werden. Nach unserem Empfinden waren die Kosten für Festnetztelefon und Internet zu hoch. In Zeiten von Flatrates sind für 15 min Intenet - 4 € eindeutig zu viel. Als Ausflug haben wir eine Jeepsafari über Memnon-Tours (Phoenix) gebucht. Der Veranstalter hat sich viel Mühe gegeben, das Ausflugsprogramm in 6 Stunden abzuarbeiten - war leider etwas hektisch. Außerdem war die dortige Reiseleitung unfreundlich. Abgesehen von der ausgesprochen guten Sauberkeit im Hotel sollte nicht unerwähnt bleiben, das es landestypische, hygienische Probleme gibt. Die Qualität des Wasser hat auch uns in Bezug auf den Margen-Darm-Trakt Probleme gemacht.
Die Zimmer wurden 1 x am Tag gereinigt. Die Minibar wurde mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Da wir zum Zeitpunkt des Ramadans vor Ort waren, mussten wir den diesbezüglichen Glauben auch vor dem Hintergrund des Alkoholausschanks kennenlernen. Es gab hier kaum etwas.
Das Angebot von Speisen war sehr reichhaltig. Nach unserem einwöchigen Aufenthalt konnten wir die wichtigsten Buffetpunkte ansteuern. Danach hat sich wieder alles wiederholt. Nicht gefallen hat uns das relativ schlechte Angebot an Obst. Hier hätten wir etwas mehr erwartet. Auch waren die Cocktails nicht immer empfehlenswert und gut gemischt. Ansonsten war alles bestens.
Beim Service gab es nichts zu beanstanden. Wie schon erwähnt - man war stets bemüht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt. Das Servicepersonal war um Freundlichkeit bemüht. Dennoch sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die Gäste mit lockerer Hand zum Trinkgeld bevorzugt worden sind.
Etwa 15 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Nachbarhotels sowie Einkaufsmöglichkeiten und Disco direkt in der Nähe
Es besteht die Möglichkeit der sportlichen Betätigung (Tennis, Fußball, Fitnessstudio) - haben wir aber alles nicht genutzt. Billard war gegen Gebühr (5 € je Std.) - Mini-Golf war kostenlos. Die Sportanlagen waren sauber und gepflegt. Am Strand sowie an den Pools gab es ausreichend Liegen. Man musste nicht schon um 7 Uhr aufstehen..... Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren beschränkt aber ausreichend. Man versuchte hier, faire Preise zu gestalten. Außerhalb des Hotels war das etwas anders. Wer hier nicht handelt, erlebt sein blaues Wunder. Im Übrigen haben uns gerade die Händler vor dem Hotel an der Promenade genervt. Wir empfanden Sie auch daher als unhöflich, da die Leute, die nichts gekauft haben, i. d. R. beschimpft worden sind. Dies spricht leider nicht von Gastfreundlichkeit. Es gab aber auch Ausnahmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|