Thomas und Anja (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wenn man Ägypten mag ist das Dana Beach ok

Wir sind das 1. mal in Ägypten gewesen und auch das letzte Mal. Das Dana Beach hat uns den Aufenthalt etwas leichter gemacht. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand im 3000er Block was sehr groß und ausreichend eingerichtet war. Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig. Es wurde alles nur oberflächlich gereinigt. Nach dem Putzen roch das Bad sehr übel, vermutlich weil mit sehr alten und abgenutzen Wischlappen geputzt wurde. Fehlende Handtücher wurden nach Trinkgeldgabe nach 10 min gebracht. Um zu merken , dass man in einem 5 Sterne Hotel war, musste man schon den ein oder anderen Dollar oder Euro hinlegen. Manchmal half es auch, den Kellnern, Busfahrern, Strandjungs und allen die im Hotel so tätig waren, Kleingeld einzutauschen, was echt nervig war, denn jede 2. Frage war " Kannst Du Geld tauschen, haben nur Kleingeld". Tipps können wir nicht geben, da wir Ägypten nicht wieder besuchen würden und daher auch keine Empfehlungen Tipps oder ähnliches abgeben möchten. Es muss jeder selber für sich heraus finden ob das Land, das Hotel und die Mentlität in Frage kommt. Für uns nicht! Vieleicht ist es hilfreich zu wissen, dass wir über Weihnachten und Silvester min. 40-50% Russen im Hotel hatten.

• Das Zimmer ausreichend und schön gelegen. Großes Bad, getrennt stehende Betten die man aber zusammen schieben kann. Die Minibar ein lacher aber ok. Der Titel Minibar ist überzogen. Der Safe ist kostenlos nutzbar. Die Sauberkeit war nur oberflächlich zu sehen, auf Staub darf und sollte man nicht achten. Auch tote Mücken blieben erstmal eine Woche lang liegen bevor sie mit aufgewischt wurden. Die Klimaanlage brauchten wir bei den Temperaturen über Weihnachten und Silvester nicht nutzen. Nach einem Unwetter war unser Zimmer voller Wasser gelaufen.

• 5 Themen Restaurant, in jedem gab es das gleiche Essen. Überall wurde Pizza gebacken, Nudeln gebraten etc. Das beste war Don Camello, super Köche, nette Kellner und ein toller Chefkoch. Beach und Snackbar gut.

• Es gab super nette Kellner, Köche oder anderes Personal aber es gab auch genau das Gegenteil zu denen die sich bemüht und gekümmert haben. Ganz grausam waren die Mitarbeiter des Hotels die zum Spa und Beauty Bereich gehörten. Sie waren aufdringlich, unverschämt und sehr sehr frech. Den ganzen Tag wurde man am Strand mit den Fragen , Haare schneiden? Massage? Fusspflege? genervt, hinzu kamen noch die unzähligen Anbieter von Ausflügen. Jeep Safari? Unterwasserboot? Quad Toúr? Immer und immer wieder, bis man es echt nicht mehr hören konnte und wollte.

• Das Hotel liegt auf der Strandseite, so dass man nicht unbedingt auf die mega nervende Einkaufsmeile musste. In den Geschäften kann man nur Nippes kaufen, aber wers braucht!!!15 min bis zum Flughafen, und schon recht störenden Fluglärm am Strand :-( . Sonntags waren Kampfjets-Übungen oder wie auch immer man es nennen kann. Mega nervig uns extrem störend. Ausflüge habe wir nicht unternommen, da uns der Weg vom Flughafen zum Hotel und auch die Meile vor dem Hotel gereicht haben. Dreck, Dreck und vor Dreck nochmals Dreck.

Animationen haben wir nicht genutzt. Jede Woche die selben Animations Angebote. Strandabschnitt klein aber ok. Liegen und Schirme ok!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Thomas und Anja