15 min vom Flughafen entfernt wurden wir an der Rezeption sehr herzlich mit "Herzlich Willkommen zuhause" begrüßt. Ich dachte noch so, da legt hier aber jemand ganz schön große Stapel vor. Und der nette Rezeptionist sollte Recht behalten. Der Abschied fiel uns wirklich schwer. Man fühlt sich sofort willkommen und wird rundum mit allem versorgt. Die Rezeptionsmitarbeiter sind alle sehr nett und äußerst bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Auch die Damen Yasmin (?) sowie der sehr engagierte Danielle von der Gästebetreuung sind immer ansprechbar und auch im Umgang mit den Angestellten sehr empathisch. Man hat den Eindruck einer großen, gut eingespielten Familie. Die Anlage ist super gepflegt, eine Heerschar an Gärtnern, Handwerkern und Reinigungskräften sorgt für eine blitzblanke und wunderschöne Anlage. Die zahlreichen Pools, sonstige Möglichkeiten der sportlichen Betätigung (Billiard, Minigolf, Fitnessstudio, Tischtennis) lassen keine Langeweile aufkommen. Wir waren im Februar mit einem Kind da und an einem recht trüben Tag wurde für die Kinder eine super 5*-Hüpfburg-Anlage aufgebaut als Alternative zum Kinderpool. Der Spielplatz ist teilweise überdacht und ebenso hervorragend ausgestattet; genauso wie der Indoor-Kidsclub samt Schwimmbad.
Sehr sauber, wie auch die gesamte Anlage. Es wird ständig überall geputzt und geschrubbt, gefegt und gewischt. Wir waren in Block 3 untergebracht, perfekt für unsere Ansprüche. Wir hatten einen schönen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und herrlicher Abendsonne mit Blick auf den Garten samt Teich mit Fischen. Die Zimmer sind absolut nicht hellhörig, wie man es von anderen Hotels kennt, ein Segen! Wir hatten einen sehr großen Schrank, ein traumhaftes XL-Kingsize-Bett, eine Minibar und Wasserkocher mit Kaffee/Teeangebot. Die Dusche ist herrlich groß, gerade auch, wenn man seine kleinen Kinder abduschen will ist genügend Platz für 2 oder 3.
Durch die Vielzahl der Restaurants wurde es nie langweilig, auch wenn sich manche Gerichte wiederholten und gefühlt überall angeboten wurden. Uns hat es überall gut geschmeckt, aber am meisten haben wir uns im deutschen Restaurant wiedergefunden. Einmal gab es kleine Rouladen mit Rotkraut, das schmeckte wirklich wie in Deutschland. Im Columbus-Cafe gibt es herrliche Kuchen zum Kaffee und eine tolle Kaffeebar. sehr empfehlenswert.
Einfach nur perfekt in allen Richtungen. Es gibt eine gute Spa-Landschaft mit Hamam- Wellness-Massage-Angeboten jeglicher Art und eine Beauty-Abteilung. Beides sehr sauber und gepflegt, die Mitarbeiter sehr freundlich (liebe Grüße an Ramy) und zuvorkommend. Ich hatte mehrere tolle Massagen (Hinda massiert perfekt!!) und eine Hamambehandlung, das war echt super. Sinnvoll ist es sicherlich zu fragen, ob die Zeit, die man bucht, reine Massagezeit ist oder mit allem drum und dran (Abholen vom Wartebereich, An-und Auskleiden). Somit verhindert man evtl. falsche Erwartungen. Die in Anspruch genommene Maniküre war sehr gut durchgeführt von einer sehr netten Angestellten, allerdings konnte mich der benutzte Nagellack qualitativ nicht überzeugen.
Direkt am Meer gelegen, guter Sandstrand, Badeschuhe sind mE nicht nötig. Eine klasse große Schaukel steht direkt am Strand, eine super Idee. Gegenüber des Hotels ist Anton 2, eine kleine Einkaufsmeile, eine Apotheke/Drogerie mit sehr angenehmen Verkäufer ist direkt in der Hotelanlage vorhanden. Für kleines Geld ist man auch schnell mit einem Taxi im Zentrum von Hurghada.
Wie oben schon beschrieben ist ausreichend für Abwechslung gesorgt. Ein super Animationsteam kümmert sich sehr wertschätzend um die großen und kleinen Gäste. Ein besonderer Dank geht an Christina, Oleg und Alena, die Minidisko war hervorragend (und ich habe schon sehr sehr viele Minidiskos miterleben dürfen). Zumba und Tanzkurse am Strand, Beachvolleyball und Yoga, die Angebote sind sehr gut und die Animateure laden freundlich zu den Kursen ein ohne dabei aufdringlich zu wirken. Auch zwischendurch wird man einfach mal von Ihnen angesprochen, ob alles gut ist und ob man sich wohl fühlt. Besonders nennenswert ist noch Kareem (Kellner am Kinderpool), dieser fleißige junge Mann flitzt unermüdlich um den Kinderpool und versorgt die Eltern und Kinder sehr freundlich mit Getränken. Ebenso lobend muss man auch die Bademeister benennen. Sie achten penibel auf die Einhaltung der Sicherheitsvorschriften, wofür ich sehr dankbar war, bei diesem Gewusel von rutschenden, schwimmenden und im Wasser spielenden Kindern. Auch am Abend wird es im Dana nicht langweilig. Man kann mit dem Boot die Lagune hoch und runterschippern, nach der (täglich stattfindenden) Minidisco ist immer noch ein cooler Act für die Erwachsenen, und im der Lobby gibt es abends auch so manche tolle Überraschung (flambierter Kaffee). Ich glaube 3 Pools sind beheizt, der Kinderpool hat Badewannentemperatur, was auch gut so ist, da die Kinder Stunden darin verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Kristin |
Liebe Kristin, Sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort