Solly (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Hotel, wir kommen wieder

Die Anlage ist weitläufig und offen gehalten, mit verschiedenen Zimmerkomplexen. Das Personal ist unglaublich freundlich, man fühlt sich direkt willkommen. Die ganze Anlage ist sauber und wird gepflegt. Aufgrund der vielen positiven Berichte war meine Erwartungshaltung sehr hoch und das Resort wurde dem durchaus gerecht. Ich war eine Woche im Juni mit meiner Mutter dort. Wir haben uns pudelwohl gefühlt und schon den nächsten Urlaub im Dana Beach beschlossen. Für uns als Erwachsene war das Hotel super geeignet aber auch Familien mit Kindern (auch mit sehr kleinen Kindern) kommen auf ihre Kosten.

• Gut
  • Grundsätzlich war unser Zimmer sehr gut. Es war vollkommen sauber und sehr geräumig. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Poolblick. Wir waren im Block 2000 untergebracht, in unmittelbarer Nähe des Castello. Für uns sehr gut gelegen. Die Betten waren sehr groß, schätzungsweise 2,40m in der Breite. Jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank mit Softdrinks (kostenfrei), eine Kaffee- und Teestation, einen Safe und einen Flachbildfernseher. Der Kleiderschrank war für 2 Personen mehr als ausreichend. Das Bad war geräumig, ein Waschtisch mit großem Spiegel, Schminkspiegel und Haartrockner. Die Dusche war sehr groß, Wasserdruck vollkommen ok. Hier bei der Bewertung einen kleinen Abzug, da uns 2 Dinge etwas gestört haben. Punkt 1. Die Bettdecken waren unglaublich dick und schwer. Aus Ägypten kenne ich es eigentlich so, dass man ein Laken zum zudecken hat und evtl. eine Überdecke, falls es einen doch einmal friert. Punkt 2. Die Klimaanlage war sehr laut. Ich hatte abends immer etwas Schwierigkeiten mich daran zu gewöhnen. Für Besucher, die bei lauteren Geräuschen nicht schlafen können, wäre dies sehr störend.

• Es gibt verschiedene Restaurants, sodass für jeden Gaumen etwas dabei ist. Das Hauptrestaurant an der Lobby (orientalisch) hatten wir uns einen Abend angesehen. Vom Angebot her sehr vielfältig, allerdings war für uns nichts passendes dabei, daher haben wir dort nichts gegessen. Ebenfalls dich bei der Lobby liegt das mediterrane Lokal. Hier gab es unter anderem eine Pastastation, an der man sich das Gericht selbst zusammenstellen konnte. Im Restaurant Kaiserblick gibt es vorrangig deutsche Küche. Außerdem gibt es ein asiatisches Restaurant. Zur Auswahl kann ich hier keine Auskunft geben, da wir nicht dort essen waren. Unser Favorit in der Woche war das Castello Restaurant (internationale Küche). Hier gab es jeden Abend Pastagerichte, eine Pizzastation, Pommes und verschiedene, wechselnde andere Speisen. Der Service hier verdient eine 1 mit Sternchen. Die Kellner haben sich gemerkt, was wir am liebsten trinken und schienen ehrlich erfreut einen zu sehen. Schmutziges Geschirr wurde in Rekordzeit abgeräumt, Getränke wurden schnell nachgefüllt. Morgens gab es eine Auswahl an Frühstücksflocken und Konfitüren, sowie Brot und Brötchen, eine Ei- und Omelettstation, Pancakes und belgische Waffeln, verschiedenes Gemüse und Obst. Mittags konnte man sich durch Pizza und Pasta, Pommes und Grillfleisch schlemmen. Hier kamen selbst die Kleinen auf ihre Kosten. Kinderhochstühle für die ganz kleinen Gäste standen in jedem Restaurant zur Verfügung.

• Für den Service würde ich am liebsten 7 von 5 Sternen vergeben. Die meisten haben deutsch verstanden und auch ein wenig gesprochen. Ansonsten kam man wunderbar mit englisch weiter. Der Tischservice in den verschiedenen Restaurants war unglaublich zuvorkommend. Selbst am Pool gab es einen Service, sodass man nicht bis zu einer Bar laufen musste, um Getränke zu bekommen. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Check-out aus den Zimmern ist bis 12 Uhr mittags. Da wir erst gegen 15 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, hatten wir gefragt, ob es möglich wäre bis 14 Uhr im Zimmer zu bleiben. Hier wurde am Abend vorher geschaut, ob die Kapazität dies hergibt. Wir hatten hier Glück und konnten kostenfrei bis 14 Uhr im Zimmer bleiben.

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 15 Minuten. Aufgrund der dichten Lage zum Flughafen, fliegen die Flugzeuge auch über die Hotelanlage. Dies hat uns allerdings wenig gestört, man hatte nicht das Gefühl, dass sie einem direkt über den Kopf fliegen. Den Fluglärm empfanden wir nicht als störend, haben ihn eher weniger wahrgenommen .

• Gut

Freizeitangebote haben wir in der Woche nicht genutzt. Am Activitypool hat sich das Animationsteam aufgehalten, hier gab es sicherlich immer etwas Action. Der Non-Activitypool war entsprechend ruhig und eher für die Entspannung geeignet. Für die kleinen Gäste gibt es einen Kinderpool und Spielplatz. Außerdem haben wir eine Minigolfanlage und einen Fitnessbereich und Tennisplätze entdeckt. In einem Bereich des Hotels wurde gebaut (von Baulärm haben wir absolut nichts mitbekommen), uns wurde von anderen Gästen erzählt, dass hier wohl eine Art kleiner Wasserpark entstehen soll. Ob dem so ist konnten wir nicht in Erfahrung bringen.

Mehr Bilder(16)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Solly

Lieber Gast, Sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort