Grundsätzlich möchte ich sagen: Wem große Anlagen, weite Laufwege, viele Menschen, hohe Lautstärke, durchschnittliches Essen und schlechte Getränke nicht stören und seinen Fokus auf Wasserspaß und Rutschen hat: Der wird hier richtig glücklich werden. Es ist natürlich immer eine Sache des eigenen Anspruchs. Ich selber werde das Hotel nicht mehr besuchen, was primär einfach der alles erschlagenden und allgegenwärtigen Freizeitparkatmosphäre geschuldet ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher schlecht
Zimmer war gemütlich, sauber & gepflegt. Allerdings etwas in die Jahre gekommen. Roomservice war bei uns im Haus klasse. Minibar wurde erst nur mit Wasser gefüllt. Nach den ersten freundlichen Worten mit dem Roomboy war dann auch mal eine Cola oder Fanta drin. Im Großen und Ganzen für diese riesen Anlage vollkommen angemessen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSehr schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Ich versuche die Bewertung sehr differenziert zu halten, da man auch beim Essen die schiere Größe der Anlage, Anzahl der zu versorgenden Gäste und die Anzahl des Restaurants der Fairnesshalber berücksichtigen sollte. Ich selber bin äußerst bescheiden beim Essen und eigentlich mit allem zufrieden was satt macht, frisch und nicht eklig ist. Und genau das war es hier auch. Das Essen ist im Gesamten "ok". Fleisch, Fisch, Beilagen, Salate, Gemüse, etc. alles vorhanden. Es wird auch frisch "show-"gekocht an einer Pasta oder Pizza Station. Insgesamt ist alles für meinen Geschmack schlecht abgeschmeckt und die Qualität ordne ich im mittleren bis unteren Durchschnitt ein. Ich kenn es aus Ägypten auch noch ne Ecke schlechter, wie auch besser. Allerdings erinnern die Restaurants doch stark an Großkantinen die mit etwas "ChiChi" in die Wüste gezimmert worden sind. Sehr viele Menschen, äußerst laut, Tische zu regulären Zeiten voll ausgelastet, viel wenig Personal, Tische wackeln regelmäßig. Wem Service am Tisch wichtig ist, der wird hier bitter enttäuscht (ich bewerte damit alle Restaurants der Anlage im Durchschnitt; das eine ist etwas besser, das andere schlechter). Man muss sich schon drauf einstellen Getränke idR selber zu organisieren. Nicht falsch verstehen, ich hole mir gerne meine Getränke selber, aber viele jedoch nicht. An der Essensausgabe waren die Highlights, wie z.B. Garnelen, grundsätzlich vergriffen. Gemüse war für meinen Geschmack häufig verkocht. Im Gegenzug waren die landestypischen Gerichte echt ok! Frühstück belief sich auch landestypisch auf dortige Backwaren, Omlette (wo man meistens 5-10min ansteht), Aufschnitt, Müsli, Obst. Nichts besonders, aber ausreichend. Für Aufenthalte ab 7 Tage kann es durchaus mal langweilig werden. Auch das Mittag- und Abendessen ist in der Abwechslung kein Highlight. Eigentlich gibt es jeden Abend immer die selben Angebote, welche unter den Restaurants hin- und her wechseln. Die Themenrestaurants treffen das Thema nicht immer richtig und/oder man bekommt nicht die landestypische Küche die das Thema erhoffen lässt. Beispiel: Pommes beim Chinesen ... nun ja. Ist nicht wirklich schlimm, aber man sollte es wissen. Die Bars auf der Anlage sind der Größe und der Masse an Gästen nicht angemessen. Lange Laufwege für eine Cola, ein Bier oder ein Eis gehören zu diesem Hotel mit dazu. 3-4 Getränkeausgaben mehr mit vernünftigen Cocktails würde einiges helfen. Hier scheint man aber bewusst sparen zu wollen. Die Cocktails und andere alkoholische Getränke sind gelinde gesagt mit das Schlechteste an der Anlage. Wem halbwegs schöne Drinks ohne billigen Fusel, ein solides kühles Bier etc. Abends zum gemütlichen Ausklingen lassen wichtig sind, der wird hier unzufrieden nach Hause fliegen. Softdrinks zieht man sich idR aus aufgestellten Automaten selber. Hat auch eher was von Freibadatmosphäre. Gut ist hier lediglich die Bar in dem Hauptgebäude/Rezeption. Geheimtipp: Der Eiscafe ist fantastisch an dieser Bar. Eigentlich das einzige gute Getränk in den 12 Tagen die wir dort waren.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
Personal durch die Bank weg maximal kinderfreundlich. Top zufrieden waren wir mit unserem Roomboy, der auch gerne Sonderwünsche schnell erfüllt hat. Rezeption, Gastro, etc. "ok". Nicht schlecht, aber auch nicht erwähnenswert. Ich denke auch hier ist vieles einfach der Größe der Anlage geschuldet. Die Mitarbeiter geben sich augenscheinlich viel Mühe, kämpfen aber einfach gegen Windmühlen. Die Animation, wie ich sie aus anderen Hotels kenne, war im Jungle Aqua Park für mich persönlich enttäuschend. Entweder haben DJs die Anlage massivst laut den ganzen Tag beschallt oder man hat gar keine Animateure wahr genommen. Schön war, dass man mit einer Art Mini Pritsche bei der Ankunft von der Rezeption zur Unterkunft gefahren wird mit den Koffern.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Wenn das Hotel etwas kann, dann sind es Rutschen, Pools und damit viel Spaß für Kinder, Teenies und jung gebliebene Erwachsene. Überall Life Guards, verschiedenste Rutschen, auch Freefall Versionen usw.. Hier kommt echt jeder auf seine Kosten. Und das ist auch die große und einzige Stärke der gesamten Anlage. Wäre der geile Aqua Park, bzw. die geilen Aqua Parks, nicht, würde ich nicht verstehen, warum hier überhaupt Menschen als Gäste kommen. Das Rutschenerlebnis holt hier einiges wieder raus. Einzige Vollkatastrophe: Das Thema liegen. Aber das kennt man aus anderen Hotels auch. In dieser großen Anlage allerdings würde ich dem Betreiber nur wärmstens zu raten konsequent durchzugreifen. Es gibt zu viele Gäste für zu wenig liefen. Bei unserem Aufenthalt waren ein Großteil der Liegen auf dem Weg zum Frühstück gegen 8Uhr bereits reserviert. Viele Liegen waren um 12Uhr immer noch reserviert, und keiner hat sie bis dahin genutzt. Häufig konnten wir keine Liege mehr an einem AquaPark bekommen und waren gezwungen uns am kleinen Pool am Zimmer nieder zu lassen.
- Lärmpegel im HotelSehr schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Auf der Anlage gibt es einen Spa Bereich, der von, vermutlich, einem Drittanbieter, betrieben wird. Hier kann ich nur sagen: ACHTUNG. Die Angebote/Anwendungen sind vom Preis-/Leistungsniveau unterirdisch schlecht. Und ja, ich habe den Preis bereits 30-40% runter gehandelt. Angenommen habe ich das Angebot dann auch nur noch, weil ich offen gesagt in Ägypten wenig Motivation habe mir außerhalb der Anlage Alternativen zu suchen. Das war meine Bequemlichkeit. Ich möchte hier nun keine Vergleiche anstellen. Aus meiner Sicht werden hier Touris tatsächlich abgezockt. Natürlich sind die Preise im Hotel immer höher als beim Anbieter außerhalb einer Anlage. Aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Also hier aufpassen und im besten Fall außerhalb der Anlage sich Alternativen suchen oder besser Preise runter handeln als ich. Abgesehen vom Preis und der Qualität der Dienstleistung war das Personal dort aber höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Räumlichkeiten waren für Ägypten gepflegt und sauber.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Tagestour zum SunBeach gebucht. Auch das war ein kompletter Reinfall. Und nein, das hat natürlich nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Gerne möchte ich aber meine Erlebnisse auch mit Angeboten extern mit anderen teilen. Für 220€ für 4 Personen eine Bootstour von 2x 45min mit 1 Std. Aufenthalt auf einer, zugegeben hübschen, Sandbank mit etwas Reis und Fleisch auf dem vollkommenen mit Gästen überladenen Schiff und einen Tee dazu. Naja, soll jeder für sich selber bewerten. Übrigens habe ich den Preis von 280€ runter gehandelt. Passt auf mit Tagestouren in Ägypten. Wir machen diese seit Jahren in der Türkei. Dort sind die Touren idR um die Hälfte günstiger und vom Erlebnis gesamt um das doppelte besser.
Abendaktivitäten
- Restaurants
Aufgrund der Lage des Jungle Aqua Parks ist es schwierig Abends dort "auszugehen". Wirklich etwas tolles in Fußläufigkeit, bis auf die 2-3 Restaurants in der Senzo Mall nebenan, gibt es nicht. Wenn man nicht bereit ist oder keine Lust auf ein Taxi/Uber hat muss man sich mit den Abendveranstaltungen in der Anlage begnügen. Auch diese sind "ok". Hier und da hat man Abends Karaoke oder klassische Disco Musik verteilt auf dem Gelände und jeweils eine Bar daneben. Ist ok, aber irgendwie kam bei mir kein besonderes Feeling auf, sodass ich die Abende lobend erwähnen würde. Man kommt im Jungle Aqua Park irgendwie schwierig mit fremden Personen ins Gespräch. Das liegt zum Teil daran, dass man sich hier selten mehr als 1x über den Weg läuft. Die Lautstärke ist entweder von der Musik oder den vielen Menschen tagsüber und auch abends so hoch, dass man sich selbst am Tisch zusammen schwer vernünftig unterhalten kann. Aus "normal großen" All Inkl. Hotels kenne ich das ganz anders, was mir persönlich aus besser gefällt. Spätestens am dritten Abend hat man irgendwie immer Anschluss an andere gefunden. Der Jungle Aqua Park ist von den Gästen auch äußerst heterogen. Sei es Alter, Nationalität, usw. usw..
Nur erwartete Kosten
- Ja