Melanie (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Schön, aber über Ostern am Limit

Das Hotel ist großflächig angelegt mit einer gigantisches Poollandschaft, schönen Grünflächen und dem einmaligen Aquapark. Die Sauberkeit war nur gelegentlich zu bemängeln, z.B in den Toiletten im Aquapark. In den Restaurants war es aber immer sehr sauber. Aufgrund der Osterferien in D und A waren zum Großteil deutschsprechende Familien anwesend. Leider war die Anlage über Ostern sehr sehr voll und verliert dadurch in unseren Augen ungemein an Charm. Über Ostern für uns viel zu voll, zu einem anderen Zeitpunkt wäre die Bewertung sicher besser ausgefallen. Surfstick von Vodafone in der SenzoMall besorgen, 175LE incl. 1GB Datenvolumen. Super schnelle Verbindung und für unsere Teenies zum Chatten absolut ausreichend.

• Wir hatten 2 Familienzimmer im Bungalow gebucht, erhalten haben wir 2 normale Doppelzimmer im neuen Bereich beim Sportplatz. Gebäude beherbergt 24 Zimmer halbkreisförmig um einen kleinen Pool. Auf Nachfrage wurde und uns nur eine Suite mit Verbindungstür angeboten, welche wir aber aus Gründen der Privatsphäre :-) (unser Kinder sind 14 und 16) nicht wollten. Andere nebeneinander liegende Zimmer waren nicht verfügbar, gebuchte Leistung nicht erbracht. Wir haben uns den Urlaub aber nicht verderben lassen und waren am Ende sogar froh, da die Bungalows rund um den Hauptpool bis mindestens 24 Uhr mit lauter Ballermannmusik und Karaokegesang beschallt wurden. Die Zimmer waren ca. 20 qm groß und gut ausgestattet. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Es gibt bekanntlich mehrere Themenrestaurants, die sich jedoch nur tageweise voneinander unterscheiden. Die Auswahl an Salat und Obst war täglich gleich und sehr enttäuschend. Auch die Nachspeisenbuffets konnten nicht überzeugen, da wir die Urlaube davor im Beach Albatros und Dana Beach mit tollen und kreativen Leckerreien verwöhnt wurden. Hauptgerichte waren auch nur abwechslungsreich, weil man durch mehrere Restaurants und Kochstationen gehen konnte. Gut waren die Grillstationen draußen vor den Restaurants. Softgetränke waren stark verwässert, Bier und Wein waren gut. Zum Abendessen wurde dann leider die Masse an Leuten sichtbar, die sich tagsüber gut verteilt. Zur Hauptzeit um 19 Uhr fand man draußen gar keinen Tisch, innen mit viel Glück. Auch die Lautstärke und die vielen umhergehenden Menschen ließen kaum eine entspannte Atmosphäre aufkommen. Wir sind dann immer später gegangen, da war es etwas besser. Das Frühstuck war die beste und vielfältigste Mahlzeit, es war alles da was man sich wünscht. Jedoch machte sich auch hier nach wenigen Tagen die Auslastung des Hotels bemerkbar, so gab es plötzlich keinen aufgebrühten Kaffee mehr, nur noch Nescafepulver oder Joghurt im Becher wurde ausgetauscht durch große Schüsseln. Der Foodcourt im Aquapark war eine große Enttäuschung, das neue Snackrestaurant am Pool aber ganz ganz große Klasse. Richtig toll waren auch die Kaffeespezialitäten und Milchshakes, dafür Daumen hoch!

• Leider war die Serviceleistung schon zu Beginn nicht besonders toll, da wir bei der Anreise mit einer kompletten Busladung im Hotel abgeliefert wurden. Der Check-in dadurch natürlich entsprechend chaotisch, da nur ein einziger Mitarbeiter zuständig war. Wir bekamen ein Zettel für jedes Zimmer zum Ausfüllen, dann nur Bitte Warten. Nach einiger Zeit die Pässe zurück, der junge Mann nun schon sehr angenervt. Erst nach weiterer Wartezeit dann die Info, die Zimmer sind ab 14.30Uhr bezugsfertig. Das haben wir im Beach Albatros schon um 100% besser erlebt. Die Bedienung in den Restaurants und Bars war im Allgemeinen gut und freundlich, aber nur wenige Jungs haben sich hier positiv hervorgehoben. Nach einer kleinen Aufmerksamkeit wurde man gleich viel mehr beachtet und schneller bedient, dies verstehen wir allerdings nicht unter gutem Service.

• Das einzig Positive an der Lage des Jungle Parks ist die kurze Transferzeit zum Flughafen. Strand ist schon ein ganzes Stück entfernt. aber ein Shuttle ist vorhanden. Direkt angrenzend die Anlage des Alf wei Leila, anscheinend sind auch noch einige Zimmer des Jungle Park in diesem Gebäude untergebracht. Umfeld alles andere als schön aber wenigstens ist die neue Senzo Mall in ca. 10 Gehminuten zu erreichen.

• Gut

Der Grund für unsere Buchung war der Aquapark mit seinen tollen Rutschen. In diesem Punkt wurden alle unsere Erwartungen erfüllt. In den ersten Tagen gab es selten Wartezeiten und immer genügend Reifen und Matten, leider gab es auch Tage an denen ein Mann abgestellt war und den Kinder nach einem Rutschgang die Reifen abnahm, da diese nicht mehr ausreichten. Wenn ein Hotel mit einem solchen Rutschenpark Werbung und Kasse macht, sollte es doch eigentlich dafür sorgen, das genügend Reifen vorhanden sind und für Spitzenzeiten vorbereitet sein. Die Pools waren immer sauber und sehr gepflegt, ständig wurde geputzt und gekehrt. Der beheizte Teil bei den Restaurants war gut temperiert und auch groß genug für Ballspiele. Ab 9 Uhr waren so gut wie alle Liegen belegt, reserviert wurde deswegen von fast allen. Animation war freundlich und nicht aufdringlich. Ein Negativpunkt ist allerdings die Aufmachung der abendlichen Shows. Wir haben uns "Lord of the Dance" angesehen und fanden es schon fast witzig. 6 Leutchen haben versucht, einen irischen Volkstanz zu präsentieren. Ich sage nur soviel: Michael Flatley hätte angefangen zu weinen........

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Melanie