Das Hotel ist im großen und ganzen eine sehr schöne Anlage, doch leider nicht Behindertengerecht. Sehr schöne Bungalows, tolle Poolanlagen super große Zimmer, doch teilweise das Personal und die Gästestruktur ( 80 Prozent Russen ) lassen zu wünschen übrig. Unser Reisezeitraum war September und die Temperaturen waren jeden Tag so ca. 35 Grad im Schatten. Wenn ihr Ausflüge buchen wollt, dann geben wir euch den Tip, macht eure Ausflüge über "Ausflüge mit Mohamed" steht auch so im Internet, einfach unter Google eingeben und schon habe ihr die Seite. Das ist ein Top-Team und die Ausflüge sind einfach traumhaft. Wir haben schon letztes Jahr mit ihm 5 mal die Delfin-Tour gemacht und dieses mal waren wir auch wieder dabei. Es ist einfach unbeschreiblich schön mit ihm. Nehmt euch bitte in acht vor den Anbietern aus dem Hotel, sie verkaufen euch die Ausflüge zu enorm hohen Preisen und werden dann auch noch frech wenn man sie zur Rede stellt. Ganz besonders achtsam solltet ihr vor einem Verkäufer Namens Zidan sein. Er verkauft den Schnorchelausflug Sharm el Naga für 40 Euro, bei Mohamed zahlt ihr für den gleichen Ausflug 25 Euro. Wir haben es selbst miterlebt, wie er ein Pärchen die neben uns lagen übers Ohr gehauen hat. Als wir ihn darauf angesprochen haben, wurde er richtig frech und von da an hat er uns auch nicht mehr gegrüßt. Ausserdem möchten wir noch einmal auf die vielen Russen aufmerksam machen, die sich teilweise wirklich unter aller Sau benommen haben. Wer also dort Urlaub machen möchte, muss sich mit 80 Prozent Russen rumschlagen.
Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet und die Sauberkeit einfach klasse, unser Roomboy hat sich immer sehr viel Mühe gegeben, auch ohne Trinkgeld. Wir hatten ein Flat-TV mit 5 deutschen Programmen, in jedem Bungalow gibt es einen Deckenventilator und natürlich Klimaanlage. Ein Tip für euch, wenn ihr möchtet, dass die Klimaanlage weiterläuft auch wenn ihr das Zimmer verlasst, dann steckt einfach ein Stück Pappe in den Schlitz und schon ist es angenehm gekühlt wenn ihr zurück kommt.
Restaurants sind 5 an der Zahl, zwei landestypische, ein deutsches, ein asiatisches, eine Spagetteria und ein Italiener. Wir haben alles ausprobiert und uns hat es am besten beim Asiaten und in der Spagetteria geschmeckt. Das deutsche Restaurant Zum Kaiser ist mit dem Kaiser aus dem Dana Beach nicht zu vergleichen. Im Grunde genommen, gab es dort genau das gleiche wie in den anderen Restaurants. Total enttäuscht waren wir von Alfredo dem Italiener, dafür waren die Spagetti in der Spagetteria super lecker. Ausserdem gibt es noch ein Il Gato, dort gibt es leckeres Eis. Es mag möglich sein, dass wir durch das Dana Beach einfach zu verwöhnt sind, aber man merkt eindeutig den einen Stern Unterschied. Was uns auch nicht gefallen hat, dass die Bars alle unten zwischen den Restaurants waren und keine in unmittelbarer Nähe von den Pools.
Der Service hat uns leider sehr enttäuscht, wir sind es aus dem Dana Beach gewohnt, dass die Kellner immer ein Lächeln oder einen Witz auf Lager hatten. Die meisten Kellner aus dem Jungle Aqua sind sehr stur und reagieren auch nur wenn man mit Trinkgeld winkt und dann auch nur für den Moment. Nach gut einer Woche Aufenthalt haben wir in der Colonies Bar unseren ehemaligen Kellner aus dem Dana Beach ( Mohamed ) getroffen. Er hat uns auch sofort erkannt und von da an war unser Urlaub gerettet. Ein herzliches Dankeschön an Mohamed und wir haben uns sehr gefreut in dort zu treffen. An der Bar vor dem Restaurant Alfredo gibt es ausserdem noch einen sehr netten Kellner, sein Name ist Ramadan, an den solltet ihr euch halten oder wie gesagt in der Colonies Bar an Mohamed. Die Zimmerreinigung war einfach nur top, immer alles frisch und sauber, zwischendurch Blumen auf dem Zimmer oder irgendwelche witzigen Handtuchfiguren.
Die Lage geht so einigermaßen, zum Strandabschnitt vom Dana Beach fährt regelmäßig ein Shuttelbus. Doch leider ist der zugeteilte Strandabschnitt nicht sehr schön. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Einkaufszentrum ( Senzo Mall ) ca. 10 min. zu Fuss. Man kann dort alles kaufen was das Herz begehrt. Lebensmittel, Klamotten, etc. Dort gibt es auch eine Apotheke, die keine Wucherpreise nimmt.
Die Pools sind alle sehr schön, wir hatten einen Pool direkt vor unserem Bungalow das war natürlich sehr schön. Die Sauberkeit der Pools war top.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrte Yvonne & Michael, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck.de. Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub nicht wie erwartet verlaufen ist. Wir werden die von Ihnen angegebenen Punkte an die dafür vorgesehenen Abteilungen weiterleiten und unser Bestes tun, um die negativen Punkte zu beseitigen. Bezüglich der 80% Russen, dies stimmt nicht so. Wir haben die letzte Zeit um die 35 % Russen, um die 40 % Deutsche (inkl. Schweizer und Österreicher) und 25% Engländer, Skandinavier, Polen, Niederländer etc. Desweiteren werden alle Nationalitäten von unseren Angestellten gleich behandelt. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen, sodass Sie sich selber ein Bild von unseren Verbesserungen machen können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement