- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo, als Familie und 9 Tage Cluburlaub im Dezember hatten wir auf Grund der bisherigen Bewertungen mehr erwartet. Wir waren jedoch auch das erste Mal in Ägypten und in einer geschlossenen Hotelanlage. Darum ist unsere Bewertung recht kritisch und realistisch ausgefallen. Generell: Weiterempfehlung für Winter: JA…wenn man unbedingt in der Sonne liegen will, ist Ägypten wohl das beste Reiseziel mit Kleinkindern (Flugzeit hin: 4 Stunden, Rückflug: über 5 Stunden - kopfkratz*). Aber um die tollen Rutschen, Pools oder Kinderpools zu nutzen ist es doch zu kalt. Nach spätestens einer Stunde musste man sich aufwärmen. Die Pools sind schon etwas beheizt, aber der Wind ist einfach zu kalt. Im Sommer sollen es 40°-50° im Schatten sein. Somit ist wohl die allerbeste Reisezeit Frühling oder Herbst. Es war früh um halb sieben schön hell, aber um 17Uhr auch wieder dunkel und kalt. Somit konnte man das Sonnenlicht auch nur eingeschränkt nutzen. Zwischen frühestens 10 Uhr und maximal 16 Uhr konnte man die Zeit am Pool sinnvoll verbringen. Spanien im Sommer ist auf jeden Fall besser, aber für Dezember ist Ägypten ok. Einer Weiterempfehlung von 97% und Gesamtbewertung 5,5 von 6 (Stand 04.01.2013) können wir aber nicht zustimmen und hatten uns doch viel mehr versprochen. Speziell: Das Hotel allgemein: Die Hotelanlage ist wirklich perfekt geplant. Ganz ganz toll. Davon waren wir wirklich begeistert. Die Planer haben sich wirklich Mühe gegeben. Es ist alles optisch stimmig und man fühlt sich zum Thema Dschungel hingezogen. Wir waren im Bungalow 2120 –Dinosaurier Haus- direkt am Spielplatz. Ziemlich zentral gelegen waren alle Bereiche innerhalb von max. ca. 3 Gehminuten zu erreichen. Bei dem Zustand sieht es da schon etwas anders aus. Hier mal etwas Lack ab, da mal Kerben im Holz und wir haben wirklich nicht ganz genau hingesehen. Aber gestört hat es uns auch nicht. Gute 100 Menschen sind in der Hotelanlage nur mit Putzen beschäftigt. Absolut sauber! Familienfreundlich prinzipiell ja. Die meisten Angestellten machen kleine Späßchen mit den Kurzen. Im Bezug zu Erwachsenen ist es nicht ganz so perfekt. Die “Bademeister“ oben auf den Rutschen sind wirklich angepisst! Der Rest prinzipiell freundlich. Aber wenn man sie genau beobachtet bei Ihrem Service und sie sich gerade unbeobachtet fühlen, sieht man, dass Sie auch kein Bock haben auf die Urlauber. Darum sehr nett gemeinte 5 Punkte. Lage und Umgebung: Das Hotel ist schon weit vom Strand entfernt. Bus Transfer in das andere Hotel Dana Beach Resort das an den Strand angeschlossen ist. Alle 30min fährt der Bus. Recht voll ist er (zumindest um 9 Uhr morgens) und fährt ca. 5min. Taxi in die Stadt 5€. Zurück1,50€. Das haben wir aber auch nur gehört. Durch die Stadt sind wir nur einmal durchgefahren mit dem Bus zu einer Delphintour. Am Grand Hotel soll es eine schöne Einkaufs/ Flaniermeile geben, wo man sich auch gut in ein Cafe setzen oder Einkaufen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt´s aber prinzipiell direkt im Hotel. Nur teuer. Schöne Grüße an Mido und Mina, mit dem macht das Handeln echt Spass. Mehr als 50% Nachlass ist bei allen Händlern drin. Nur beim Apotheker wussten wir es noch nicht besser. Sehr viele verschiedene Ausflüge (Tagesausflüge) werden von massenhaft Vermittlern im Hotel angeboten. Ebenso wie Massagen, Tattoos, Rastazöpfe. Auswahl ist sehr groß, nur teuer ist alles. Selbst an den Pools wird man von den Vermittlern angesprochen: „ Wollen haben Massage, Delphintour, …..Bananne ;-) Service Über die Charaktere und Mentalität hatte ich zuvor eine Aussage getroffen. Mit Englisch, Händen und Füßen kann man sich immer verständigen, etwas Deutsch können die meisten auch. Hilfsbereit sind aber alle. Ich hatte mein Portemonnaie und Handy auf dem Tisch offen liegen lassen während der Zimmerreinigung. Der Herr, verantwortlich für den Zimmerservice, hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass ich es nicht offen rumliegen und im Safe oder an der Rezeption wegschliessen lassen solle. Absolut TOP! Es fehlte nix. Ein Trinkgeld zum Schluss kam da meinerseits mit Freuden. Bei den Liegen an den Rutschen kann man sogar das Glück haben Getränke Gebracht zu bekommen. Ein Mitarbeiter läuft gelegentlich herum und fragt nach. Bestellt ein –Spezial Cappucino- sehr lecker. Gastronomie Klar Geschmackssache. Aus unserer Sicht ein bisschen wenig Abwechslung. Am Pool wird gegrillt, echt Klasse solch ein Showcooking. Man kann zwischen 7Uhr bis 21Uhr essen, außer 17-18.30Uhr da wird „gebetet“. FastFood kann man sich auf die Liegen mitnehmen wie Getränke. Cocktails gibt’s recht Gute. Ein bisschen rumprobieren. Massenweise zu Essen, aber doch recht immer das gleiche. So das man nach 3 oder 4 Tagen alles kennt. Wir waren meist im Asian Planet weil gut durchgewürzt wurde und extra ein –Kids Corner- war. Sport, Unterhaltung und Pool Eine Animateure-Herde kümmerte sich nicht nur um Kids sondern auch um die Erwachsenen mit Tanz, Aerobic, Boggia, Dart, Bauchtanz, Wasservolleyball….Sauna etc. gibt’s im Spa für teures Geld. Die Poollandschaft ist phänomenal. Aber in die Jahre gekommen. Die Auslage löst sich ab ebenso wie an der Poolwand sich der PVC? merklich ablöst. Fliesen wären da besser gewesen. Der Strand ist gut, wenn man paar Meter nach links rauf läuft. Wenn Ebbe ist kann man zu einer Sandbank laufen. Dort ist es vom Wasser und Sand her paradiesisch. Der Spielplatz ist in einem sicheren und vernünftigen Zustand. Zimmer Sauberkeit & Wäschewechsel, Größe des Zimmers, Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.), Größe des Badezimmers…TOP! Tipps: Ab dem Flughafen bis ins Hotelzimmer das Bargeld tief inne Socken stecken und sagen: “Ich habe nix“, sonst sind die ersten Euros im wahrsten Sinne des Wortes gewaltlos geklaut. Wirklich selbst erlebt. Mückenspray und Fenistil aus Deutschland mitbringen. In der „Hotelapotheke“ kosten die zwei Artikel 20€. Ja im Winter gibt’s dort Mücken und nicht grad wenig. Haarschnitt im Hotel 35€. Zigaretten im Flugzeug kaufen. Badespielzeug z.B. riesige Wasserpistolen gibt es für max. 10€ in der kleinen Einkaufspassage zwischen….. Handeln und sich nichts aufschwatzen lassen von den Händlern ist Pflicht. Ich habe nach 30min den Papyrus Roman spaßeshalber auf 1/3 seines Anfangsangebotes gedrückt. Da musste er wirklich überlegen. Gekauft haben wir trotzdem nix.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut